Спецвозможности
Новости

Решение об уходе Maersk из Одессы не политическое

13.03.2018
450
Решение об уходе Maersk из Одессы не политическое  фото, иллюстрация
Решение об уходе Maersk из Одессы не политическое

Одна из крупнейших в мире логистический компаний Maersk Line (Дания) пояснила свою позицию относительно прекращения судозаходов в порт Одесса, назвав причины ухода коммерческими. Об этом сообщил генеральный директор Maersk Ukraine Роман Колоянов, пишет propozitsiya.com со ссылкой на портал БизнесЦензор.

«Мы не уходим из Украины. У нас сервис уходит из Одесского порта в порт «Южный». На сегодняшний день мы заходим в три порта - Черноморский рыбный порт, Одесский морской порт и «Южный» (ТИС). Просто было три порта, в которые мы заходили, теперь будет два», - уточнил Р.Колоянов.

По его словам, каждый порт имеет свои преимущества и недостатки, поэтому клиенты сами могут выбирать, какой из них им удобнее. «Условно говоря, «Южный» ближе к дорогам, которые ведут в Херсон, Николаев и Днепр, а также к киевской трассе», - пояснил он.

Стоит напомнить, что в начале марта 2018 года стала появляться информация о том, что крупнейшая в мире компания по доставке контейнеров Maersk Line с 1 апреля т.г. не будет заходить в Одесский морской торговый порт. Об этом свидетельствовали письма, которые приходят клиентам от руководства данной фирмы.

«Начиная с апреля, мы больше не будем осуществлять судозаходы в порт «Одесса», и мы любезно просим вас решить, какой альтернативный порт разгрузки вы предпочитаете», – говорилось в письме.

Компания основана в 1928 году. Флот Maersk Line насчитывает более чем 610 судов и свыше 3,4 миллионов контейнеров. Экипаж судов составляет около 7100 человек, около 23 000 человек работают в офисах компании по всему миру. В 2017 году ее оборот составил 30 млрд. дол., а EBTDA выросла на 43 % (в сравнении с 2016 годом) – до 3,5 млрд дол.

 

Интервью
Игорь Чечетко, директор компании HZPC Ukraine
После того, как заработало соглашение о свободной торговле с ЕС, ряд украинских сельхозпроизводителей попытались выйти на европейский рынок. Стало понятно, что продукция, которая продается в свежем
В Украине все чаще говорят о смерти аграрной науки, и о неэффективности работы НААН. О возможных вариантах выхода науки из кризиса и о перспективных разработках ученых в интервью propozitsiya.com

1
0