Спецвозможности
Интервью

«Решающим для мелкой фермы является принятие решений по созданию кооператива»

08.01.2019
1694
«Решающим для мелкой фермы является принятие решений по созданию кооператива» фото, иллюстрация
Прошлой осенью сайт «Пропозиція» побывал в гостях у кооператоров Днепровской области. Немалую помощь в становлении кооперативов, а впоследствии - кооперативных объединений, оказала Кооперативная академия, которая работает в г. Днепр. Ее возглавляет София Буртак, имеющая богатый опыт содействия в организации кооперативов, в частности, на Львовщине, где кооперация получила едва ли не самое широкое среди всех областей Украины развитие. Поэтому сайт «Пропозиція» решил расспросить подробнее о работе Кооперативной академии и пообщаться о современных проблемах кооперации, в частности, об использовании крупными агрокомпаниями кооперативов как прикрытия.
 

 - Скажите пожалуйста, когда возникла Кооперативная академия и чем она занимается?

 - Кооперативная академия появилась как инициатива тренеров по кооперации, чтобы адаптировать и систематизировать опыт обучения кооператоров. Сегодня академия является подразделением Консультативной службы Днепровской области. Последняя финансирует тренеров и консультантов для кооперативов. А мы взяли на себя ответственность за учебные программы.

 

 - Что это за учебные программы и сколько слушателей они охватывают?

 - Мы начали эту инициативу в 2014 г. с трех направлений: развитие лидерства и создание кооперативов, управление кооперативами (правильные система принятия решений, управленческая структура, как ее поддерживать и развивать) и экономика (инструменты контроля, ведения учета, инструменты анализа для членов правления и членов кооператива).

В 2016-17 годах мы начали создание групп семейных ферм, которые начали вести управленческий учет - так появилось 4-е направление в академии. Потому что мы увидели, что для членов правления кооперативов очень трудно дается финансовая грамотность. Они у себя на фермах никогда не вели учета, потому что их никто к этому не обязывал. Мы подумали, что если они будут учиться вести элементарный управленческий учет у себя на фермах, им легче будет даваться понимание финансовой структуры кооператива.

 

разом з членами кооперативу "Перший ягідний" та науковцями Інституту аграрної економіки НААН - И какой это дало результат?

 - За 2 года почти все наши первые ученики стали членами правления, и кооперативы, которыми мы занимаемся, получили качественно новые правления. Эти группы делают сравнения финансовых показателей ферм под руководством нашего тренера Романа Безуса, которые собираются на условиях анонимности (с каждой фермой есть договор о конфиденциальности). Затем по показателям фермы объединены в группы: лучшую, среднюю и худшую. Это чтобы люди видели, что при одинаковых условиях, одинаковых животных и почти одинаковых кормах решающим в управлении фермой является принятие решений. То есть, при лучших решениях, которые они могут подсмотреть друг у друга, можно лучше управлять фермой. Мы применили такой сравнительный анализ и для кооперативов, чтобы они подтягивались друг к другу по финансовым результатам.

 

 - То скольких людей уже обучила академия?

 - У кооперативов, входящих в объединение, около 1000 членов. Но активно мы работаем с членами правлений. В правлениях по 5-7 человек. Они ежемесячно проводят заседания, мы эти заседания сопровождаем, проводим с ними различные тематические обучения.

Всего за последний год мы протренировали человек 500. К нам обращаются инициативные группы, которые хотят создать кооперативы. Звонят кооператоры из Житомирской, Черновицкой, Хмельницкой, Черниговской областей.
 
У нас есть такие открытые встречи, на которые могут приехать люди из других областей. Мы трижды принимали группы из Донбасса - там много инициативных групп сейчас возникло. Мы показываем им модели и примеры успешных кооперативов, приглашаем их на совместные тренинги, где озвучивается конфиденциальная финансовая или управленческая информация. То есть, происходит очень широкий обмен опытом.

 

збори об'єднання кооперативів - Среди этих 500 не только члены правлений?

 - Конечно. В частности, мы обучаем секретарей, потому что это большая дисциплина - написание протоколов, различной документации, проведения заседаний, документооборот. Правильное проведение заседаний часто приводит к лучшим решениям. Поэтому секретарей мы собираем раз в год.

Дважды в год устраиваем коллоквиумы бухгалтеров. На них приглашаем представителей управления труда, налоговиков, различных специалистов, с которыми бухгалтеры контактируют. Они задают вопросы, которые боятся задать в своих инспекциях или не могут там добиться конкретного ответа. Бухгалтеры также обмениваются опытом между собой. Кроме того, мы обучаем их компьютерной грамотности, созданию презентаций.

 

 - Правда ли, что в кооперативе, как когда-то в колхозе, успех определяется личностью председателя?

 - Вместе с профессором Мишелем Ля Флер из Института кооперативных исследований Университета Шербрук (Канада) мы в 2017 г. провели исследование ключевых факторов успеха кооперативов. Мы выделили 6 основных факторов и увидели, что лидерство как понятие очень важно в кооперативе. Качества председателя (управляющего) кооператива тоже очень важны. Однако важен сам факт лидерства, потому что если правление в кооперативе на высоком уровне, то это коллективное лидерство. Поэтому сейчас мы развиваем коллективные формы лидерства.

За хозяйственную деятельность (как проводятся расчеты со сдатчиками, как осуществляется ценообразование) отвечает менеджер. Мы разделяем эту должность и собственно пост председателя. Менеджер - это тоже лидерство. Важна харизма головы, но тоже очень важно коллективное лидерство правления, которому должны доверять, что решения принимаются в их пользу, и важное лидерство менеджера, который берет ответственность за хозяйственную деятельность.

 

 - Насколько мешает кооперации наш индивидуалистический менталитет?

 - В какой-то степени он может даже помогать. Потому что, чтобы быть в кооперативе, надо развивать собственное хозяйство, и если есть амбиции развивать свое хозяйство - это уже хорошо. Выдержать кворум, когда есть 100-200 членов, довольно трудно. Поэтому мы стараемся мотивировать людей, чтобы они на самом деле пользовались своим демократическим правом. И не только голосовали, а баллотировались в правление, в ревизионную комиссию, потому что есть ревизии, которые проводятся несколько раз в год.

 

 - Еще одним препятствием к кооперации в Украине называют недоверие. Действительно ли это так?

 - Недоверие действительно есть, но недоверие в глобальном плане: к государству, к тому, кто вместо тебя принимает решения. Поэтому школой демократии является кооператив. Когда люди впервые приходят на собрание, они не могут понять, что они управляют этой организацией. А мы еще и проводим выборы тайным голосованием. Новички удивляются: почему нельзя, как в колхозе прежде, поднятием рук, зачем эти бюллетени? Но человек голосует по-разному, когда сосед видит ее поднятую руку его и когда голосование тайное.

 

 - Вы с Западной Украины, где создавалось много кооперативов. Какова их судьба и почему много кооперативов исчезло?

- Те кооперативы, с которыми я работала, все существуют. Они объединены в кооперативное объединение "Равноправие». Там появляются новые кооперативы или реорганизуются старые. Считаю, что именно они построят первый в Украине кооперативный молокозавод. Они очень основательно разрабатывают стратегические планы последние 2 года.

 

продукція кооператорів - Все-таки немало кооперативов исчезло. Почему?

 - Исчезли кооперативы, созданные молокозаводами. В свое время молокозаводы дали клич, что будут покупать молоко в кооперативах, и многие предприниматели-закупщики создали такие кооперативы. Но если не практикуются демократические процедуры, нет правления, если решения принимаются только одним человеком, то это может быть лучший лидер в мире, но если он принимает решение единолично - деятельность кооператива со временем затухает.

 

 - Есть и кооперативы, созданные под обещания государственной поддержки, которая часто так и осталась не выплаченной в полном объеме.

 - Такие кооперативы и сейчас кое-как продожают существование. Некоторые обращаются к нам с просьбой помочь развить им кооперацию. Но чтобы иметь большой оборот, нужно много членов. И если кооператив создавался под программу одним-двумя людьми, то у них не хватает понимания, для чего привлекать членов. Если у кооператива много проблем, но он живой, то он проживает их и учится их преодолевать, то он дальше развивается.

Поэтому некоторые из кооперативов, которые создавались под программы, существуют до сих пор, например, «Зерновой» на Львовщине. Они развили внутреннюю систему инвестирования частями - они ее сами придумали. Они на эти средства смогли реставрировать себе сушилку. Таким образом, неважно, что дает толчок созданию кооператива - или государственная программа, или фонд, главное - чтобы он способствовал развитию кооперации.

 

одна з сімейних ферм, що входить до кооперативу- Какая опасность того, что юрлица будут создавать такие себе ширмы-кооперативы из зависимых физлиц, которые будут послушно поднимать руки?

 - Это уже и было раньше, при старом законе о кооперации, который действовал до 2014 г. Если бояться манипуляций, то ничего не сделаешь вообще. Когда я создавала «правильные» кооперативы, уже существовали и хорошо чувствовали себя псевдокооперативы, где коровы находились в аренде, где члены делились на более и менее равных, были ассоциированные члены и где молокозаводы сильно манипулировали кооперацией. И никакие нормы не мешали им так действовать, к сожалению.

А сейчас даже областные чиновники различают кооперацию и псевдокооперацию. Мы не сможем побороть манипуляции, но очень важно, чтобы те, кто принимает программы поддержки, умели разделять эти явления. А такие программы поддержки кооперативов есть в Днепровской области, во всех районах, где есть работают наши кооперативы.

Есть, конечно, проблемы в работе этих программ. Например, ограничения по суммам на закупку оборудования. Но, как рассказал глава одного кооператива, украинская техника,  которая по цене вписывается в выделенную сумму, не соответствует требованиям кооператоров, а иностранная в эту сумму не впишется. Поэтому на 2019 г. мы будем более гибко прописывать условия под эту программу.

 

 - Вы много говорите о молочных кооперативах. А работаете ли вы с растениеводческими?

 - Да конечно. Лишь в 2018 г.. Создано 2 зерновых кооператива - в Павлоградском районе и «Саксагань» в Пятихатском. Они видят свои первые шаги в совместных закупках и продажах. А без элеватора это очень трудно реализовать. В будущем они видят себя как экспортеры, переработчики. Производители понимают, что если кооператив в перспективе должен продавать какой-то конечный продукт.

Финансируемый Канадой «Украинский проект бизнес-развития плодоовощеводства» в Запорожской области работает с двумя инициативными группами, которые организуют ягодные кооперативы. Они к развитию и созданию кооперативов будут привлекать Днепровскую консультативную службу и нашу Кооперативную академию.

 

Беседовал Богдан Малиновский, b.malinovskiy@univest-media.com

Ключевые слова: кооперация

Интервью
доцент Львівського національного аграрного університету, канд. с.-г. наук Ігор Дидів (ліворуч) і співвласник компанії "Тетра-Агро" Сергій Прокопенко (праворуч)
Доцент кафедры садоводства и овощеводства Львовского национального аграрного университета, кандидат сельскохозяйственных наук рассказал сайту «Пропозиція» о новых исследованиях и их результатах.                     - Сейчас пора летних... Подробнее
Гу­с­та­во Джан­кей­ра, пре­зи­дент Бра­зильсь­ко­го сільсько­го­с­по­дарсь­ко­го то­ва­ри­ст­ва
Один из факторов успеха агросектора Бразилии - аграрные расписки. Подробнее об их внедрении рассказывает президент бразильского сельскохозяйственного общества Густаво Джанкейра.    

1
0