Спецвозможности
Новости

Рентабельность продаж продуктов переработки кукурузы может иметь 14%

06.09.2018
574
Рентабельность продаж продуктов переработки кукурузы может иметь 14% фото, иллюстрация

Переработка кукурузы может приносить 14% чистого дохода, то есть каждый доллар дохода будет содержать 14 центов чистой прибыли, передает propozitsiya.com со ссылкой на Landlord.

Такие расчеты заложены в бизнес-плане по созданию такого предприятия от аналитиков компании Pro-Consulting. Эксперты подсчитали, что указанные доходы можно достичь с инвестициями в завод $ 1,8 млн.

 «Проведенные при разработке бизнес-плана финансовые расчеты свидетельствуют, что вся сумма потраченных инвестиций окупится менее чем за три года (34,1 месяца) с учетом дисконта, а в течение пятилетнего периода реализации проекта средства инвестора увеличатся в два раза», - говорят аналитики.

Выход продукции предусмотрен в следующих пропорциях:
• Крупа - 60%.
• Мука - 15%.
• Кормовая смесь (зерновые отходы) - 21%.

В результате его реализации появится предприятие, способное перерабатывать 150 тонн кукурузного зерна в сутки. Предприятие сможет продавать в месяц 1320 тонн крупы, 330 тонн муки и 462 тонн кормовой смеси.

«В последнее время выращивания кукурузы стало не такое прибыльное, как раньше. Зерна на мировом рынке оказалось слишком много и цены на него существенно снизились. В этой ситуации выходом могла бы стать переработка собранной кукурузы на территории Украины и продажа ее в виде муки и круп, цены на которые менее подвержены резким колебаниям. Кроме того, в стране оставалось бы больше добавленной стоимости и увеличился уровень занятости. Однако, с переработкой кукурузы в Украине есть проблема. Так, в 2015 году выпущено всего 60 тыс. тонн кукурузной крупы, на которую ушло только 0,3% полученного в этом году урожая », - добавили специалисты.

Интервью
FAO не только задается вопросом, как накормить человечество, но и пытается спрогнозировать дальнейшее развитие АПК. Каким может быть сельское хозяйство через десяток лет, рассказывает эксперт FAO,
Николай Орлов
До конца 2016 года парламент должен принять Закон об обороте земель сельскохозяйственного назначения. Этот закон может открыть рынок земли в Украине.

1
0