Спецвозможности
Аналитика

Регуляторные факторы, влияющие на экспорт зерна

26.12.2019
946
Регуляторные факторы, влияющие на экспорт зерна фото, иллюстрация
Специалисты одной из ведущих на мировом рынке аудиторских и юридических фирм назвали регуляторные факторы, которые больше всего влияют на торговлю зерном.

 

 

 

 

 

 

 

На экспорт и торговлю зерном влияет много внешних факторов - от конъюнктуры мировых рынков до очередных нововведений «естественного» железнодорожного монополиста. Однако главными из них на данный момент, как считает партнер «PwC Legal Украина» Дмитрий Донец, являются три группы.

Первая - трансфертное ценообразование. Оно касается в первую очередь крупных агропредприятий, которые экспортируют зерно напрямую. Контроль трансфертного ценообразования был введен в 2013 г. Декларировалось, что оно направлено на противодействие размыванию налоговой базы. Но на практике первые проверки соблюдения этих правил произошли не в окружении действующего в то время президента, а у зернотрейдеров и производителей зерна. Результатом стали не только доначисления огромных сумм налогов, но и формирование практики судебных прецедентов, конечно, отнюдь не в пользу трейдеров и сельхозпроизводителей. Как отмечает Дмитрий Донец, единственный правильный путь избежать наказания за нарушение этих правил - предварительно просчитать и контролировать ценообразование в компании и пути выполнения и реализации экспортных контрактов.

Вторая - это изменения, которые могут быть вызваны неизбежным открытием рынка земли. Они коснутся всей аграрной отрасли, включая и зернотрейдеров, но в первую очередь, конечно - сельхозпроизводителей. Дмитрий Донец считает, что переход земли к новым владельцам приведет к росту арендной платы, а следовательно - снижению доходности производства, которое может привести и к снижению доходности торговых и экспортных операций.
 
Большие изменения, как считает Дмитрий Донец, ожидают сельхозпроизводителей в связи с тем, что многим из них понадобятся кредиты для выкупа земли, которую они обрабатывают. Дело в том, что от потенциального заемщика банки требуют понятной структуры собственности и прозрачной отчетности в течение определенного периода. У крупных производителей с этим проблем нет. А вот у малых и средних сельхозпроизводителей, как констатирует Д. Донец, - обычно полный хаос: нет понятной финансовой отчетности и структуры собственников, не обо всех владельцах есть достаточно информации, многие операции проходит мимо отчетности. Поэтому, как отмечает партнер «PwC Legal Украина», в большинстве украинских агрофирм и фермерских хозяйств впереди значительный объем работы над своей структурой и отчетностью.

Третья глобальная проблема, которую отметил Дмитрий Донец, - моменты, связанные с НДС-кредитом. Страдают от нее в первую очередь трейдеры. Ведь из-за непрозрачности работы многих сельхозпроизводителей трейдеры часто не могут получить безупречных документов на товар. Это побуждает налоговиков к массовым проверкам, результатами которых становятся в лучшем случае отказ в бюджетном возмещении, а в худшем - уголовные дела. Такая ситуация с бюджетным возмещением НДС заставляет трейдеров перекладывать свои риски на сельхозпроизводителей, занижая цены.
 
Еще один риск заключается в поведении контрагентов, в результате нарушений которых становится объектом проверки и тот, кто поставлял им зерно. Как рассказал Дмитрий Донец, ситуация обычно выглядит следующим образом. Компания приняла контрагента, провела необходимую проверку, и у него оказались действительно приличные учредители, сотрудники, основные фонды. Компания работает с таким контрагентом, получает НДС-кредит, полгода им пользуется, а потом приходит проверка, которая заставляет компанию уплатить НДС. Ведь выясняется, что контрагент - уже «пустышка», из которой все основные фонды уже выведены и которая, бывает, уже отчетности не подает.

От подобных неприятностей первыми защитились тоже крупные компании. Они внедрили комплексную систему принятия и дальнейшего мониторинга новых контрагентов. Она предусматривает прежде всего электронный документооборот, позволяющий оперативно следить за движением документов и изменениями в них.
 
Кроме того, как добавляет Д. Донец, он может пригодиться во время рейдерской атаки - если документы фирмы, ставшей мишенью для рейдеров, находятся на «облачном» сервере. «Электронный документооборот гарантирует защиту от внесения несанкционированных изменений или подделки контрагентами или персоналом компании, он упрощает подачу исков или обращений в правоохранительные органы. Наконец, электронные документы никуда не потеряются, не повредятся водой, не сгорят», - продолжает специалист.
 
Еще одной проблемой является надежность контрагентов в целом. «Самым ярким примером является недавнее исчезновение с элеватора тысяч тонн зерна», - рассказал Д. Донец. Он добавил, что так же ваше зерно отдать другому владельцу может и перевозчик.
 
Основным же регуляторным нововведением, которое повлияет на работу всей внешней торговли, является ожидаемое вскоре внедрение мирового опыта сертификации авторизованных экономических операторов. Как пояснил руководитель практики косвенных налогов и таможенного регулирования «PwC Украина» Денис Шендрик, статус авторизованного экономического оператора означает, что определенные субъекты ВЭД получат доверие при прохождении таможни на постоянной основе, если их внутренние процессы будут признаны таможенными органами огражденными от возможностей правонарушений при перемещении грузов через границу. Доверие со стороны таможни будет заключаться в первоочередном таможенном оформлении грузов и прохождении других формальностей - инспекции, отбора проб, и тому подобное. Где возможно, выделена специальная полоса на таможне для авторизованных экономических операторов. Итак, если коротко, то грузы авторизованных экономических операторов будут меньше осматривать и они быстрее будут проходить через таможню. Поскольку авторизованные экономические операторы признаются уже в 85 странах мира, то наличие такого сертификата будет существенно повышать репутацию поставщика.

Предусматривается выдача сертификатов двух типов: АЭО-Упрощение и АЭО-Безопасность. Фирма может получить как один из этих сертификатов, так и оба. Сертификат АЭО-Упрощение будет давать право на представление упрощенной декларации (нужно будет указывать в ней меньше сведений) и на растаможку/затаможку товаров в месте, удобном для импортера или экспортера. Сертификат АЭО-Безопасность дополнительно будет давать право на самостоятельное наложение пломб специального типа. Также таможенники могут предупреждать владельцев таких сертификатов о запланированном досмотре груза еще до перемещения через границу. Также в течение года-двух после начала сертификации авторизованных экономических операторов будет постепенно введено гарантирование на доставку грузов всех видов.
 
Как же будет проходить сертификация авторизованных экономических операторов? Она предусматривает проверку внутреннего контроля, систем и процедур субъектов ВЭД - как производителей или трейдеров, так и перевозчиков. Прежде чем подать заявку, претендент должен будет заполнить анкету самооценки. Ожидается, что она будет сформирована на базе соответствующей европейской анкеты, объем которой составляет около 40 страниц, и это без учета места на ответы. Из практики PwC, которая имеет офисы во всех европейских странах и сопровождает в том числе и процесс предоставления статуса авторизованного экономического оператора, процесс самостоятельной подготовки к подаче заявки занимает от 3 до 9 мес.
 
После этого подается заявление на получение статуса, которое таможня вправе рассматривать в течение месяца. Затем возможны два варианта.
 
Первый - таможня проводит детальную оценку деятельности заявителя: выезд на предприятие, проверка документации, анализ ИТ-систем, систем внутреннего контроля. В частности, осуществляется проверка соответствия бухучета, коммерческой и транспортной документации требованиям законодательства; устойчивости финансового состояния; соответствия требованиям таможенного и налогового законодательства и отсутствия фактов привлечения к уголовной ответственности. Кроме того, процедура получения сертификата АЭО-Упрощение предусматривает проверку соответствия ведущих должностных лиц предприятия стандартам компетенции и профессиональной квалификации, а сертификата АЭО-Безопасность - соблюдения стандартов безопасности и надежности.
 
Это занимает еще от 4 до 8 мес. По результатам проверки выдается сертификат и затем проводится мониторинг таможней деятельности такого предприятия, или же заявление отклоняется.
 
Второй - таможня отклоняет заявление. Тогда его можно подать повторно, но не ранее, чем через полгода.
 
Принимать такие заявки украинская таможня сможет ориентировочно с апреля: нужно время для подготовки соответствующих подзаконных актов. Проблема еще и в возможностях таможенников по проверке заявителей. Так, в первый год после введения статуса авторизованных экономических операторов таможня будет проверять одновременно не более 10 заявок, во второй год - не более 20, в третьей - не более 30.
 
«Заинтересованным в получении статуса авторизованного экономического оператора надо серьезно к этому готовиться. Ведь это предполагает изменение системы контроля, предоставления доступа к информации таможенным органам. Надо готовить сотрудников, проводить специальные тренинги. Надо понимать, о чем будет спрашивать таможня и как отвечать», - подытоживает Денис Шендрик.

 

Статья подготовлена по материалам доклада на «Украинской зерновом форуме» 4 декабря с. г.

Интервью
Несколько месяцев назад ассоциацию «Укрсадпром» возглавил кандидат с.-х. наук Александр Матвиец, который ранее был заместителем председателя ассоциации, позже Председателем Ревизионной комиссии. На днях сайт «Пропозиція» пообщался с ним об... Подробнее
Сейчас идет горячее обсуждение законопроекта об обороте сельскохозяйственных земель. Сегодня по этому поводу соберется комитет ВР по вопросам аграрной и земельной политики. Накануне мы пообщались с секретарем комитета Иваном Чайкивским,... Подробнее

1
0