Спецвозможности
Новости

Реформы водного транспорта не выдерживают антикоррупционных экспертиз

13.01.2017
857
Реформы водного транспорта не выдерживают антикоррупционных экспертиз фото, иллюстрация
только от увеличения перевозок продукции аграрного сектора государство может дополнительно получать до 4 млрд грн в год

Украина обладает уникальными географическими условиями для развития индустрии водного транспорта: 12 речных и 19 морских портов, три большие судоходные реки Южный Буг, Дунай и Днепр, чьи акватории ведут к Черному морю. Но государство их не использует. Показатель речных грузоперевозок в общей структуре грузоперевозок в Украине составляет всего 0,2% и является самым низким в Евросоюзе. Такие данные озвучил народный депутат от объединения "Самопоміч" Роман Семенуха, сообщает propozitsiya.com со ссылкой на epravda.com.ua.

По его информации, европейским лидером по использованию судовых грузоперевозок еще два года назад были Нидерланды, второе место занимала Румыния с показателем 20,7%. Украина после первых дноуглубительных работ в дельте Дуная в 2009 году, только за первую половину 2010 года сделала на 47% проводок судов больше, чем годом ранее.

По мнению парламентария, если развить в Украине индустрию водных перевозок, это позволит снизить себестоимость украинских товаров, увеличить объем перевозок и поступления в бюджет. Например, только от увеличения перевозок продукции аграрного сектора государство может дополнительно получать до 4 млрд грн/год. Экономия очевидна: перевозки тонны груза за автотранспортом стоит $11,5, железной дорогой - $7,8, водным транспортом - $4,5.

Он озвучил несколько основных проблем в области речных перевозок, под которые не разработана качественная отраслевая законодательная структура. В частности, она не проходит экспертизу Антикоррупционного комитета Украины. Не выдерживают критики инициативы по внедрению унифицированного речного сбора вместо многочисленных сборов, отмена временных разрешений на перевозку и внедрение единого тарифа на каботажные перевозки. Сомнительно выглядят перспективы внедрения акцизного сбора на топливо. "Бизнес готов его платить, но только при условии, что эти средства пойдут только на развитие речной инфраструктуры, а не в единственный дорожный фонд", — отметил Р.Семенуха и добавил, что в частях законодательства, которые пытаются реформировать, не предусмотренные четкие полномочия и функции будущего руководящего органа.

"Реформирование в сфере водного транспорта нужно Украине, однако предлагаемые властью идеи надо дорабатывать. Они не проходят даже элементарных антикоррупционных экспертиз. Однако главная идея реформы - создается сверхмощный субъект рынка - Администрация внутренних водных путей Украины. Фактически это государственная монополия. История Украины уже знает примеры, когда после определенных манипуляций национальные монополии и холдинги частями переходили в частные руки. Именно после распределения государственного "Укррудпрома" просто крупные предприниматели Пинчук, Ахметов, Новинский и Коломойский стали олигархами", - напомнил эксперт.

Ключевые слова: водный транспорт

Интервью
доцент Львівського національного аграрного університету, канд. с.-г. наук Ігор Дидів (ліворуч) і співвласник компанії "Тетра-Агро" Сергій Прокопенко (праворуч)
Доцент кафедры садоводства и овощеводства Львовского национального аграрного университета, кандидат сельскохозяйственных наук рассказал сайту «Пропозиція» о новых исследованиях и их результатах.                     - Сейчас пора летних... Подробнее
Международная семеноводческая компания Strube, которая специализируется на селекции сахарной свёклы, пшеницы, ржи и рапса, в 2017-м отмечает вое 140-летие. В Украине офис компания открыла в 2008 году.

1
0