Спецвозможности
Интервью

Развитие агрологистики в Украине: 18 вопросов к министру

12.05.2020
948
Развитие агрологистики в Украине: 18 вопросов к министру фото, иллюстрация
Украинский агрокомплекс отмечает экспортная ориентированность. Поэтому агрологистическая составляющая для аграриев имеет не меньшее значение, чем собственно агропроизводство. В частности, в течение урожайного прошлого года объемы перевалки зерна в украинских портах Черного моря выросли на 36%.
 
В начале нового аграрного сезона Европейская бизнес-ассоциация организовала онлайн-встречу своих участников с министром инфраструктуры Украины Владиславом Криклием. По информации организаторов, в ней приняли участие более 200 членов Европейской бизнес-ассоциации, а также представителей украинских СМИ. Модератором встречи выступила исполнительный директор Ассоциации Анна Деревянко. Подаем изложение ответов министра на вопросы участников встречи.

  

 

Когда будут проведены конкурсы на должности руководителей Укрзализныци и Администрации морских портов Украины?
 
Сейчас УЗ и АМПУ возглавляют исполняющие обязанности. В УЗ руководитель не оправдал доверия, он будет заменен в ближайшее время. Это вопрос нескольких дней. Зато и. о. руководителя АМПУ показывает неплохие результаты работы, имеет контакт с бизнесом, чего не было раньше.
 
Мне бы, конечно, не хотелось, чтобы эти структуры возглавляли руководители в статусе и. о., но по решению правительства сейчас приостановлено проведение конкурсов до завершения карантина.
 

 

Когда будет реализован проект привлечения на железнодорожные перевозки частной тяги?
 
Этот вопрос будет решен на заседании соответствующей ведомственной комиссии, которая заработает после завершения карантина.

 

 

Как будет регулироваться тарификация железнодорожных перевозок грузов частной тягой?
 
Тарифы на перевозку частной тягой будут определяться на договорной основе.
 
 
 
Будет ли проводить Укрзализныця конкурс по закупке электровозов?
 
Да, такая работа запланирована. Ведь такая техника экологичнее и дешевле.

 

 

Когда будет прекращено закрытие малодеятельных железнодорожных станций?
 
Малодеятельные станции будем восстанавливать, ведь это будет способствовать поддержке малых и средних предприятий. Это все равно грузооборот. На рынке будет конкурентная среда. Малодеятельные станции должны работать.
 
Закрытия многих станций не было, однако лимит был уменьшен до одного вагона. Если не загружать работой отдаленные регионы, безработица в стране будет расти.

 

 

Будут ли приватизировать Укрзализныцю?
 
Нет, это невозможно, ведь компания является частью критической инфраструктуры государства.
 
 
 
Были ли сокращены финансовые планы Укрзализныци и АМПУ?
 
Финансовые планы сокращаться не будут. Зато были уменьшены должностные оклады членам наблюдательного совета УЗ, теперь они получают столько же, сколько министр.

 

Планируется ли разработка нового сборника тарифов Укрзализныци?
 
Такой сборник будет актуальным, когда на путях появится частная тяга. В Укрзализныце сейчас рассматривается возможность снижения тарифов на перевозку, поскольку частный парк вагонов уже «перебивает» их ставки. Но я считаю, что это нормальная рыночная конкуренция.

 

 

Какова ваша позиция по нетарифному регулированию стоимости агрологистики?
 
В этом нам надо советоваться с бизнесом. До сих пор в этом плане была определенная дискриминация. Но почему зернотрейдеры должны платить за перевозку своих грузов больше, чем металлурги? Такая система провоцировала появление коррупции. Сейчас мы думаем над изменением этой ситуации, будем советоваться с предпринимателями.

 

 

Когда будет завершена разработка Методики расчета ставок портовых сборов?
 
В ближайшие дни проект Методики будет размещен на сайте Мининфраструктуры для общественного обсуждения.
 
 
 
Экспортеров зерна и руды следует поддерживать, ведь они приносят валютную выручку в госбюджет. Планирует ли Мининфраструктуры какие-то меры по устранению имеющихся препятствий для экспорта?
 
Мы закладывали в планы работы государственное финансирование на «конечную милю». У нас узкое место - это припортовая инфраструктура. Ее нужно расширять. В прошлом году из-за нехватки припортовой инфраструктуры загруженность портовых мощностей составляла всего 52-53%. Собственно, в это и планируем вкладывать инвестиции. В этом плане я также имею надежду на введение частной тяги на припортовых путях.
 

Как решается вопрос обеспечения бесплатного въезда автотранспорта грузовладельцев на территорию Одесского морского порта?
 
Мы рассматриваем несколько вариантов решения этого вопроса. Первый - забрать под общественные нужды часть Хаджибейского дороги на «Евротерминал», чтобы не было потом никаких незаконных поборов. Второй вариант - это строительство дополнительной объездной дороги. До конца года этот вопрос будет решен.
 
 
Какие меры принимает Мининфраструктуры для привлечения новых контейнерных агроперевозок в порты?
 
Брутто-поток через государственные порты и стивидорские компании растет. Несмотря на ситуацию с эпидемией коронавируса, мы ожидаем дополнительные инвестиции, в частности, в порты. Мы говорим о концессии. В этом году мы планируем привлечь дополнительных инвесторов в наши порты и другие хабы.

 

Как реализуется проект концессии морских портов?
 
Нам подтвердили участие в проекте первые два концессионера. Речь идет о портах Ольвия и Херсон. Концессионные соглашения подпишем через несколько месяцев. Следующие «кандидаты» на концессию - порты Скадовск, Усть-Дунайск и Белгород-Днестровский, а также часть Одесского и Черноморского портов. Нам также сообщили, что инвесторов интересуют возможности работать в портах Азовского моря Мариуполе и Бердянске.
 
Доля зерногрузов в структуре перевалки портов

Порт Ольвия             до 40%

Порт Херсон            до 40%

Порт Мариуполь       до 25%

Порт Бердянск       проектная мощность зернотерминала 1 млн тонн

Источник: веб-сайты портов
 
Концессия предусматривает запрет изменять профиль порта в течение 5 лет. В этих портах надо сделать много структурных изменений. Например, для государства неэффективно инвестировать в дноуглубление, это слишком дорого. Поэтому мы хотим, чтобы туда зашел инвестор.
 

Какова судьба проекта закона «О внутреннем водном транспорте»?
 
Этот законопроект в приоритете парламента. Его будут рассматривать после завершения карантина. Сейчас мы много дискутируем с бизнесом по этому закону. Сейчас 90% рынка поддерживает закон, только один оператор против этого. Вы все знаете, кто это - но не будем делать ему рекламу ... Сейчас мы готовим закон ко второму чтению. Я против любого блокирования его положений.
 
 

В каком состоянии сейчас проект восстановления водного сообщения с Беларусью и экспорта речным транспортом зерногрузов в эту страну, в Польшу и в страны Балтии?

Недавно в рамках подготовки к реализации этого проекта состоялась встреча президентов Украины и Беларуси. Мы рассчитываем на то, что уже в этом году этот водный маршрут в соседнюю страну заработает.
 
С продолжением его в Польшу и Балтику немного сложнее. Для старта этого процесса должна произойти украинско-польская встреча на высшем уровне. Дело в том, что Евросоюз предоставит Польше финансирование для реконструкции этого водного пути в размере 12 млрд евро, и мы также хотели бы рассчитывать на подобную помощь для финансирования работ на части маршрута.
 
 
 
Удалось ли решить проблему деятельности «черных экологов» в морских портах Украины?

Я экологов не контролирую, это вопрос к Минэнергоекологии. Вместе с тем, не вижу желаний восстанавливать старую «традицию», которая себя дискредитировала.

 
 
Речь идет о разработке определенного порядка экологического контроля судов с зерновыми и другими экспортными грузами.
 
Мы готовы помогать Минэнергоекологии в этом деле.

 

 

Планирует ли министерство установить предельный размер ответственности экспедитора на автоперевозках внутри страны?
 
Мы хотим посмотреть соответствующие нормативные документы, чтобы решить этот вопрос. Планируем разработать такую электронную систему, которая бы не давала возможности загрузить автомобиль сверх нормы. Думаю, что вскоре разрушать украинские дороги перевозчикам станет очень дорого.

 

Записал Сергей Пономарев, специально для «Пропозиції»

Интервью
Роберто Хавельяна
Американское издание Future Farming взяло интервью у Роберто Хавельяны - сотрудника отдела компании John Deere, который занимается перспективными разработками мощных тракторов (серий 7R, 8R и 9R) на ближайшие 20 лет. Представляем его... Подробнее
Николай Сафонов
Потенциал роста органического сегмента велик, его доля может достигнуть 5-10%. Но пока что в Украине на него приходится это менее 0,1% от общего потребления продуктов питания. И произойти это может в ближайшие 5-10 лет. Многое зависит от... Подробнее

1
0