Спецвозможности
Новости

ПУСК почти втрое увеличил объемы импорта удобрений в Украину

24.01.2020
1145
ПУСК почти втрое увеличил объемы импорта удобрений в Украину фото, иллюстрация

Первый украинский сельскохозяйственный кооператив (ПУСК) в течение 2019 г. почти втрое увеличил объемы поставок минеральных азотных удобрений украинским аграриям.

Так, в 2018 г. было поставлено 17 тыс. тонн, а в 2019 г. — 47,7 тыс. тонн, 35,6 тыс. из которых — прямые поставки из-за рубежа.

Об этом пишет propozitsiya.com со ссылкой на пресс-релиз ВАР.

Селитру, карбамид, КАС, сульфат аммония и нитроаммофоску ПУСК поставлял в Украину из Литвы и Турции.

Впервые в 2019 г. удалось наладить поставку карбамида из Румынии. В апреле в Николаевский порт поступила первая партия удобрений из этой страны.

По словам исполнительного директора кооператива Александра Буюкли, такого результата удалось достичь благодаря доверию к ПУСКу иностранных поставщиков и украинских аграриев, которое, в свою очередь, базируется на своевременном выполнении взятых на себя обязательств.

"С производителями удобрений удалось установить хорошие партнерские отношения. Но самое главное — это налаживание работы с таможней. После прихода новой команды вопросов с растаможкой товара, как это было раньше, не возникало. Все необходимые документы — выводы лаборатории, декларации — получаем в течение нескольких дней. Логистика также налажена, удается вовремя поставлять удобрения нашим аграриям. Сейчас налаживаем работу с отечественными производителями удобрений", — отметил А. Буюкли.

 

 

Ключевые слова: добрива, імпорт

Интервью
Керівник сектору продажів ГК "БІОНОРМА" Мирослава Мазур
Недавно в Киеве прошла выставка «АгроВесна-2019», в которой взял участие ведущий отечественный производитель биопрепаратов — группа компаний «БИОНОРМА». О масштабах участия в выставке, ее результатах а также о том, что вызвало наибольший... Подробнее
В Нидерландах существует печальная поговорка: «Фермеру принадлежат только его жена и дети, все остальное на ферме принадлежит банку». То есть, банки понавыдавали всем фермерам вплоть до мельчайших

1
0