Спецвозможности
Новости

ПриватБанк поможет аграриям получать компенсации по пяти государственным программам

30.03.2018
880
ПриватБанк поможет аграриям получать компенсации по пяти государственным программам фото, иллюстрация
ПриватБанк поможет аграриям получать компенсации по пяти государственным программам

В 2018 году аграрии получат возможность участвовать в пяти государственных программах поддержки агробизнеса. Все они могут работать через кредитные программы ПриватБанка, пишет propozitsiya.com со ссылкой на сообщение компании.

Так, аграрии смогут экономить четверть стоимости агротехники (перечнь утвержден Минагрополитики), а фермерские хозяйства с посевными площадями до 500 га и годовой выручкой до 15 млн грн или кооперативы с площадями в 1 000 га – до 40%.

Кроме этого, если фермеру выдан кредит для приобретения основных средств, строительства или реконструкции производственных объектов то ему компенсируют проценты по кредитам «АгроКУБ» до 500 тыс. грн или по кредитным линиям до 3 лет на сумму до 9 млн грн.

Если же фермер закупил семена сельскохозяйственных растений отечественной селекции категорий «базовые» и «сертифицированные» (до 30 тыс. грн без НДС на одно хозяйство, в том числе купленных в кредит, например «АгроКУБ») то он получит компенсацию в размере 80% стоимости закупочного материала.

В банке также напомнили, что в прошлом году его клиенты, работающие в агробизнесе, получили более 70 млн грн государственных компенсаций стоимости техники и оборудования, а это больше половины общей суммы компенсаций в стране.

Все подробности программы можно узнать на сайте agro.pb.ua.

Advertisement

Интервью
Ма­рек Руж­няк— влас­ник гру­пи ком­паній Agro-Land Group
Уже несколько лет в Украине приобретает популярность стрип-тилл, полосная технология обработки почвы, и польская компания Agro-Land - один из ее «первопроходцев» у себя на родине и активный
Rebiyar1
Сегодня наш собеседник - Антуан Ребийар, бизнес-директор New Holland Agriculture в Украине, Молдове, странах Балтии и Финляндии. Он живет и работает в Украине уже более четырех лет, впрочем, для

1
0