Спецвозможности
Новости

После отмены моратория на землю ее цена в Украине может увеличиться втрое

08.05.2018
1483
После отмены моратория на землю ее цена в Украине может увеличиться  втрое  фото, иллюстрация

Стоимость земли в Украине после отмены маротория на землю может возрасти в три раза, пишет propozitsiya.com со ссылкой на Економічну правду. Всемирный банк готов предоставлять больше финансовой помощи Украине, если будет снят мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения в Украине, однако цены на землю вырастут. Об этом заявила в интервью Bloomberg Сату Кахконен, директор Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы.

Всемирный банк прогнозирует, что цены на продажу земли вырастут до 3-3,5 тыс. дол./га по сравнению с 1-1,5 тыс. дол, которые существуют на сегодняшний день.

"Бизнес готов платить больше и избежать инвестиционных рисков. Техническая работа по снятию моратория в Украине фактически завершена", - отметила Кахконен и подчеркнула, что это приведет к увеличению финансовой помощи Украине.

Также в публикации Bloomberg говорится, что украинские землевладельцы получают самую низкую цену за аренду земли в Европе притом, что качество украинских почв считается самым высоким в мире.

Однако украинское правительство затягивает вопрос рынка земли перед выборами во избежание репутационных рисков. "Политики используют мораторий, чтобы "защищать крестьян", хотя на самом деле просто пытаются получить электоральные дивиденды", - отметил в интервью Bloomberg Максим Мартынюк, первый заместитель министра аграрной политики.

Как известно, вдекабре прошлого года Верховная Рада продлила мораторий на продажу земли.

 

https://mzuri.in.ua/

https://mzuri.in.ua/

Интервью
Насколько важно заботиться о качестве зерна? Что такое нотификации и почему их стоит бояться Украине? Какие болезни зерновых являются угрозой для имиджа украинской сельхозпродукции propozitsiya
Rebiyar1
Сегодня наш собеседник - Антуан Ребийар, бизнес-директор New Holland Agriculture в Украине, Молдове, странах Балтии и Финляндии. Он живет и работает в Украине уже более четырех лет, впрочем, для

1
0