Спецвозможности
Новости

Полтавский ресторан признали лучшим в Европе

06.10.2017
1998
Полтавский ресторан признали лучшим в Европе фото, иллюстрация
Shade Burger получил британскую награду за лучший дизайн в Европе

На днях в британской столице были вручены премии в области ресторанного и барного дизайна Restaurant & Bar Design Awards. Лучшим заведением в номинации «Европейские рестораны» был назван Shade Burger из Полтавы. Его дизайн разрабатывала студия YOD design lab под руководством Владимира Непийводы, пишет propozitsiya.com по материалам vokrugsveta.ua.

Интерьер выполнен в характерной для американских закусочных манере. Концепция дизайна напрямую связана с кухней, а вернее сказать с самим бургером и составляющими его ингредиентами.

Так, инсталляция из шпона на потолке символизирует рубленное мясо для котлеты, которое проходит сквозь мясорубку. Образ мясорубки прослеживается и в фирменном логотипе Shade Burger, который разместили на входе в заведение, и который встречается в декоре стен. Здесь на стенах «зашифрован» пошаговый рецепт создания культового бутерброда, подсказки выходят через маленькие отверстия мясорубки на стене.

Остальные «ингредиенты», которые входят в состав интерьера кафе — бетон и металл, ну, а в качестве приправы дизайнеры использовали элементы из меди.

Комбинация отделочных материалов создает аскетичную, и в то же время стильную и располагающую к отдыху атмосферу. Кстати, барная стойка из рабочего места плавно трансформируется в стойку для посетителей.

Призы в международной категории также получили заведения из Амстердама, Сиднея, Саппоро, Йоханнесбурга и других городов.

Restaurant & Bar Design Awards – международная премия, на которую могут претендовать любые пространства, где подают еду: от мишленовских ресторанов до фургонов с сосисками.

На премию номинировались также три киевских заведения: рестораны BAO и «Гра з вогнем», а также бар Barvy.

Интервью
Кооперация в агросекторе - это обеспечение занятости и социальной интеграции. В мире кооперативы являются элементом самопомощи и получают преференции от государства.
Вновь избранная Верховная Рада по скорости принятия законов соревнуется с Верховным Советом УССР коммунистических времен, когда любой вопрос голосовался за минуту: «Кто за? Кто против? Кто воздержался? - Единогласно». Молниеносно... Подробнее

1
0