Спецвозможности
Новости

Политический сюр от журнала "Пропозиция"

25.11.2016
1084
Политический сюр от журнала "Пропозиция" фото, иллюстрация

Журнал "Пропозиция" ежемесячно печатает подборку комментариев к остроумным высказываниям украинских и зарубежных политиков, которую в редакции обычно называют "сюр". Знакомьтесь с саркатичными замечаниями главного редактора Олега Ермоленко.

 

Владимир Гройсман, Премьер-министр Украины: «Это дыра почти в 150 млрд. И это огромный вызов для всего государства. Для тех, кто уже сейчас пенсионеры — это вызов де-факто. Потому треть людей в стране сидят на минимальной пенсии. Это — издевательство. Такую систему надо перестраивать».

И куда идут наши отчисления с ЗП? И ничего, дыру закроют повысив пенсионный возраст, чтобы люди до пенсии просто не доживали...

 

Виталий Скоцик, председатель Аграрной партии: «Сегодняшние действия власти напоминают поведение пьяницы, который ради нескольких гривен согласен отнести в ломбард все из дома. Это нужно менять. К власти должны прийти менеджеры, которые смогут планировать развитие страны на 25-35 лет вперед. Тогда мы сможем правильно распоряжаться ресурсами, сделать так, чтобы они работали на наше государство».

Да, и таких пьяниц немало, и «ломбардов» хватает — Китай, Саудовская Аравия ...

Виктор Пинзеник, народный депутат Украины: «Мне трудно представить, что парламент проголосует за решение о минималки в 3200 и в то же время оставит без изменений минимальную пенсию в 1372 грн, как это предусмотрено проектом бюджета. Такого разрыва социальных стандартов в Украине никогда раньше не было».

Повысить минимальную зарплату через Закон — все равно, что приказать «жить всем хорошо и позволить быть миллионерами». Полный популизм!

Владимир Гройсман, Премьер-министр Украины: «Мы обеспечим в стране двукратное увеличение минимальной заработной платы. Это означает одно, что с 1 января ни один гражданин Украины не будет получать меньше 3200 грн. Таким образом, впервые за 25 лет независимости минимальная заработная плата граждан равна реальному, фактическому и юридическому прожиточному минимуму ».

«... Не будет получать меньше 3200 грн». Однако это еще не означает, что получит больше с 1 января под елку, когда одной рукой дают, а другой отнимают космическими расценками на ту же коммуналку (интернет-пользователь).

Вообще создается впечатление, что в Гройсмана лопнуло терпение: бизнес, которому снизили начисления на оплату труда (ЕСВ) в два раза не в состоянии существенно повысить уровень заработной платы, но при этом важно напомнить, что никто не мешал правительству повышать уровень минимальной оплаты труда постепенно и ранее, этим сам стимулируя экономическую активность.

Правительство готово ввести новые минимальные розничные цены (МРЦ) на алкоголь в ближайшие 10 дней. Попытки региональных производителей доказать нелепость повышения МРЦ для бюджета и борьбы с контрафактом прекратила такое заявление замминистра Минэкономразвития Юлии Ковалив: «У нас есть поручение премьер-министра установить цены, поэтому это политическое решение правительства».

Политика политикой... А вот кто будет отвечать за увеличение количества пострадавших от употребления контрафактных напитков..?  

Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ:

Дмитрия Медведева угостили сыром.
— Это не пармезан, — сказал Медведев, — но похож на пармезан...
— Недоумок, — подумали сыроделы, — но похож на Медведева.

Интервью
Земельная реформа отнюдь не завершилась с принятием закона об обороте сельскохозяйственных земель. Она требует принятия сопутствующих законов и подзаконных актов, обеспечивающих функционирование рынка земли. О судьбе этих законов и... Подробнее
Александр Карпенко, директор по маркетингу и технической поддержке компании «Адама Украина»
Агрохимический рынок в Украине якобы большой и с большим количеством участников, но в то же время все друг друга знают, и события, которые происходят на нем, очень быстро становятся темами для

1
0