Спецвозможности
Новости

Перевозка зерновых под угрозой из-за топливного кризиса в «Укрзализныце»

08.09.2021
326
 Перевозка зерновых под угрозой из-за топливного кризиса в «Укрзализныце» фото, иллюстрация

В «Укрзализныце» наблюдается уже третий в 2021 году топливный кризис. На складах железнодорожного перевозчика осталось чуть более суточного запаса дизельного топлива.

Об этом пишет propozitsiya.com со ссылкой на usm.media.

По данным на 6 сентября, на складах УЗ осталось 965 тонн дизтоплива при суточной норме 779 тонн. 

При этом за 5 сентября, в УЗ использовали всего 549 тонн ДТ, что на 239 тонн меньше среднесуточной нормы. 

На складах «Одесской железной дороги», которая непосредственно обеспечивает доставку грузов (в частности сезонных — зерновых) в морские порты, запасы ДТ составляет 150 тонн при суточной потребности в 165 тонн. 

По данным источника USM, «в последние две недели запасы топлива на складах УЗ не превышали 7-5 дней, но уже 6 сентября остаток дизельного топлива на УЗ достиг критически низкой отметки. «Львовская железная дорога» уже остановилась, все остальные дороги под угрозой остановки сегодня-завтра. Маневровая тяга не выходит из депо, движение на участках без электрификации частично прекращено либо под угрозой остановки. Сейчас высокий сезон у зерновиков, вся дизельная тяга, которая обеспечивает грузоперевозки, не выходит из депо». 

Ранее о проблемах с доставкой грузов в порты и нехваткой локомотивов сообщал заместитель директора Департамента коммерческой работы УЗ Валерий Ткачев. Его публикация на эту тему опубликована в Facebook 28 августа: 
«Ситуация по Одесской дороге: фиксируется накопление поездов со стороны Вапнярки — по Котовску нехватка локомотивов и бригад; плохой поездной обмен с Юго-Западной дорогой. Также фиксируется накопление вокруг Николаева, на подходах также накопление.

Остается плохой поездной обмен с Приднепровской дорогой. Остается сложная ситуация по Одесскому узлу Одесской дороги, сортировочные станции не справляются с разборочным вагонопотоком, сортировочные станции забиты, усложняется вывоз порожняка из портов. В целом идет накопление по сети вагонов заадресованных в морские порты», — сообщал Валерий Ткачев. 

Первый такой кризис произошел в апреле. Аналогичная ситуация с топливом наблюдалась в начале июля. Тогда ущерб УЗ из-за ограниченной работы оценивался в 8 млн грн в сутки, не считая претензий от грузоотправителей. 

«38 магистральных и 85 маневровых тепловозов выведены в резерв из-за отсутствия топлива. На складах всего 772 тонны — это сутки работы железной дороги. Такие сбои в работе наносят ущерб компании в размере 8 млн грн за сутки, не считая компенсаций за задержку грузов», — сообщала 1 июля глава временной следственной комиссии Верховной Рады по деятельности УЗ Юлия Гришина. 

В этот раз данные по запасам топлива примерно такие же, как и июльские, количество выведенных в резерв тепловозов также сопоставимо. 6 сентября, глава парламентской ВСК Юлия Гришина сообщила, что «Укрзализныця» заплатит 377 млн 860 тыс. гривен штрафов за несвоевременную доставку грузов в 2019-2021 годах.

«На запрос временной следственной комиссии по проверке и оценке состояния АО УЗ, в государственной компании не смогли найти ответственных за проблемы со своевременной доставкой грузов, за десятки брошенных поездов, за срыв экспортных контрактов и за то, что грузовладельцы несут убытки и затем выставляют финансовые претензии к «Укрзализныце», — заявила Гришина.

Интервью
Тарас Кутовой, министр аграрной политики и продовольствия Украины
Министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой определил органическое направление как одно из главных в работе Минагрополитики на этот год. «Это один из вопросов, который меня лично волнует
Николай Сафонов
Потенциал роста органического сегмента велик, его доля может достигнуть 5-10%. Но пока что в Украине на него приходится это менее 0,1% от общего потребления продуктов питания. И произойти это может в ближайшие 5-10 лет. Многое зависит от... Подробнее

1
0