Спецвозможности
Новости

Перегрузы зерновозов выгодны элеваторам и фермерам — Александр Мащенко

06.12.2018
478
Перегрузы зерновозов выгодны элеваторам и фермерам — Александр Мащенко фото, иллюстрация

Перегрузы зерновозов выгодны элеваторам и фермерам больше, нежели самим перевозчикам. Об этом сообщает основатель нескольких интернет проектов и бизнесмен Александр Мащенко, пишет propozitsiya.com со ссылкой на Zernovoz.in.ua.

«Учитывая дефицит транспорта в отрасли, можно понять и фермера, которому нужно перевезти свой урожай. Комбайн в поле, а скоро зима. Если все упадет, он потеряет деньги. Он возил бы без перегрузов, но нехватка машин заставляет идти на компромиссы с совестью. Поэтому между урожаем и дорогами он выберет первое»,— подчеркивает Александр.

По мнению  Александра Мащенко, перегрузы удобны как элеватору, так и портовому терминалу, где это очень ярко прослеживается.

«Когда в 2012-13 гг. в России резко ввели контроль перегрузов, это сразу сказалось на портах. Чтобы выходить на ту же суточную норму оборота, портовому терминалу приходилось вместо 800 машин в сутки принимать более 1000 машин. Увеличилась нагрузка на сменных сотрудников, на оборудование, возросли темпы работы на складе. Деньги ты зарабатываешь за тонну перевалки, и платить больше никто не будет. Тот же тариф, та же месячная норма, а мороки намного больше»,— сообщил Александр Мащенко.

Он так же добавил, что перегрузы для зерновозов — это большой и часто неоправданный риск. Можно так сломать машину, что никаким рейсом не окупишь. Больший расход топлива отбивается, но поломки — не всегда. Был когда-то свидетелем, когда грузовой трал лопнул надвое. Гораздо спокойнее ездить без перегруза — машина дольше проживет.

Ключевые слова: зерновоз, елеватор, фермер

https://mzuri.in.ua/

https://mzuri.in.ua/

Интервью
Игорь Чечетко, директор компании HZPC Ukraine
После того, как заработало соглашение о свободной торговле с ЕС, ряд украинских сельхозпроизводителей попытались выйти на европейский рынок. Стало понятно, что продукция, которая продается в свежем
Марія Махновець (ліворуч), експерт з органічного трейдингу, на виставці BIOFACH, Нюрнберг, Німеччина, разом з експертами аграрного ринку - André Pilling та Марією Дідух (проект "Agritrade Ukraine")
Украина занимает 10-е место в мире по производству органических зернобобовых культур, по масличным и зерновым находится на 6-й позиции. Основные направления экспорта - Нидерланды, Германия,

1
0