Спецвозможности
Новости

Печерский райсуд Киева арестовал удобрения на сумму 29 млн в херсонском порту

25.05.2018
895
Печерский райсуд Киева арестовал удобрения на сумму 29 млн в херсонском порту фото, иллюстрация

Печерский районный суд Киева наложил арест на 3236 тонн минеральных удобрений на сумму 29 млн гривен. Товар принадлежит "Всеукраинской энерго компании", которую журналисты-расследователи связывают с Кононенко и Фирташем., сообщает propozitiya.com, ссылаясь на Kherson.net.ua

Постановление стало результатом ходатайства Киевской местной прокуратуры и было обнародовано в Едином реестре судебных решений 22 мая.

Эти тонны минудобрений стали причиной конфликта между обществами с ограниченной ответственностью "Всеукраинская энерго компания" и "Агроимпекс ЛТД".

В материалах дела, представленного на рассмотрение суда, говорится о том, что фирмы заключили устную договоренность о поставке товара. "Всеукраинская энерго компания" минеральные удобрения отгрузила и отправила, а руководитель "Агроимпекс ЛТД" так и не подписал договор поставки. Впоследствии в процессе проверки деталей дела прокуратурой оказалось, что получателем товара в документах указана третья фирма, которая уже даже готовит пакет документов на отгрузку товара на экспорт. Руководство "Всеукраинской энерго компании" заявило, что третий участник происшествия с удобрениями им неизвестен и никаких отношений с ними не имели.

Поэтому прокуратура обратилась в суд с ходатайством наложить арест на товар. Тем более что он признан вещественным доказательством. 
К слову, ООО "Всеукраинская энерго компания" было фигурантом расследования проектов "Схемы" и "Наші гроші" как победитель тендера на поставку газа для Одесского припортового завода. Журналисты связывали эту компанию с народным депутатом Игорем Кононенко и олигархом Дмитрием Фирташем.

Интервью
Rebiyar1
Сегодня наш собеседник - Антуан Ребийар, бизнес-директор New Holland Agriculture в Украине, Молдове, странах Балтии и Финляндии. Он живет и работает в Украине уже более четырех лет, впрочем, для
FAO не только задается вопросом, как накормить человечество, но и пытается спрогнозировать дальнейшее развитие АПК. Каким может быть сельское хозяйство через десяток лет, рассказывает эксперт FAO,

1
0