Спецвозможности
Новости

Основным рынком сбыта украинской пшеницы стала Индонезия

26.10.2017
751
Основным рынком сбыта украинской пшеницы стала Индонезия фото, иллюстрация
Основным рынком сбыта украинской пшеницы стала Индонезия, на которую пришлось 15% всех поставок в этот период - более 850 тыс. т

За три месяца текущего сезона украинские экспортеры поставили на внешние рынки 5,86 млн т пшеницы, что почти на 12% уступает рекордным темпам экспорта прошлого маркетингового года.

Основным рынком сбыта украинской пшеницы стала Индонезия, на которую пришлось 15% всех поставок в этот период - более 850 тыс. т. Об этом сообщают аналитики компании «УкрАгроКонсалт», пишет propozitsiya.com по материалам ukragroconsult.com.

В Египет было экспортировано более 700 тыс. т пшеницы, что на 38% превышает отгрузки в аналогичный период прошлого сезона.

Стабильно высокий спрос на украинскую пшеницу отмечается и со стороны Бангладеш, Южной Кореи, Израиля, а также со стороны Евросоюза.

Кроме того, порядка 360 тыс. т пшеницы из Украины было отгружено в этот период на рынок Индии. Отмечается активизация спроса на украинскую пшеницу и со стороны Турции.

По предварительным данным операторов рынка, в сентябре 2017/18 сезона Украина экспортировала 2,64 млн т пшеницы, что на 8% ниже экспортных отгрузок в аналогичный период прошлого маркетингового года.

Тем не менее, текущие темпы экспорта пшеницы из страны остаются самыми высокими за исключением рекорда прошлого года.

Ключевые слова: пшеница, экспорт, Индонезия

Интервью
заступник директора з наукової роботи Інституту фізіології та генетики рослин НАН України, доктор біологічних наук, професор, член-кореспондент НАН України Віктор Швартау
Как только уборка озимых полностью завершилось, сайт «Пропозиція» обратился к заместителю директора по научной работе Института физиологии и генетики растений НАН Украины, доктору биологических наук, профессору, член-корреспонденту НАН... Подробнее
Председатель ассоциации «Укрцукор», председатель ГО «Всеукраинская аграрная рада», а также лидер ряда общественных организаций Андрей Дикун в ходе I Международного конгресса для производителей и

1
0