Спецвозможности
Новости

Новый глава Госгеокадастра Башлык: "В моем to-do list десятки пунктов, и все неотложные"

12.12.2019
617
Новый глава Госгеокадастра Башлык: "В моем to-do list десятки пунктов, и все неотложные" фото, иллюстрация
Денис Башлик

Неделю назад, 3 декабря, Кабмин назначил нового председателя главного земельного ведомства страны — Государственной службы по вопросам геодезии картографии и кадастра. Им стал Денис Башлык, который до этого занимал пост директора Департамента международного сотрудничества и рынка земель здесь же, в Госгеокадастре.

Об этом пишет propozitsiya.com со ссылкой на Delo.ua.

Представляя нового главу коллективу, премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что отношение граждан к сфере земельных отношений и самому Госгеокадастру, который всегда был в числе самых непопулярных у населения органов власти, должно кардинально измениться. Благодаря чему может произойти эта перемена — в блиц-интервью рассказал сам Денис Башлык.

«Первоочередность довольно условна, так как все задачи одинаково важные, неотложные и должны решаться параллельно, а не последовательно. Актуальный to-do лист включает в себя комплексную кадровую перезагрузку и проверку деятельности Госгеокадастра и его территориальных органов за последние годы, оптимизацию и упрощение разрешительных процедур, диджитализацию максимального большого количества услуг и вообще процессов в земельной сфере», — констатировал председатель Госгеокадастра.

Также будет создан новый Департамент контроля качества предоставления сервисов, он будет отвечать за качество предоставляемых услуг и рассматривать поступившие от граждан или бизнеса жалобы. 

«Государственный земельный кадастр заполнен на 73-74%, и это, объективно, высокий показатель для любой страны. Понятно, что процесс внесения информации продолжается каждый день. Кроме того, мы открываем новые слои данных, например, о лесах, и координаты поворотных точек границ земельных участков. Последний — это базовый параметр для определения границ и его открытие упразднит возможность для манипуляций», — продолжал он. 

«В перспективе кадастр должен стать одной из составляющих национальной инфраструктуры геопространственных данных. Система объединит в себе все реестры и информационные базы, которые есть в государстве и для граждан появится единая точка входа за этой информацией», — оптимистично подытожил Башлык.

 

Интервью
Междунаро́дная фина́нсовая корпора́ция (International Finance Corporation, англ. IFC) — международный финансовый институт, входящий в структуру Всемирного банка. Штаб-квартира организации находится в
Ольга Вергелес, менеджер проекту CUTIS
Верховная Рада Украины 14 марта ратифицировала Соглашение о свободной торговле с Канадой. Теперь, чтобы соглашение вступило в силу, его должен подписать президент Украины, а также окончательно

1
0