Спецвозможности
Новости

Новая инструкция об учете зерна создаст условия для коррупции, - АМЭУ

12.07.2017
2041
Новая инструкция об учете зерна создаст условия для коррупции, - АМЭУ фото, иллюстрация
Минагропрод разработало новую «Инструкцию о ведении количественно-качественного учета зерна на зерновых складах и зерноперерабатывающих предприятиях». Она касается экспорта зерна и непосредственно морских портов

Минагропрод разработало новую «Инструкцию о ведении количественно-качественного учета зерна на зерновых складах и зерноперерабатывающих предприятиях».  Она касается экспорта зерна и непосредственно морских портов. В п. 7 раздела 1 говорится о том, что партии экспортного зерна могут формироваться только зерновыми складами, «которые ведут свою деятельность на территории морских портов, согласно Реестру морских портов Украины». Именно из-за этого пункта документа ключевые игроки рынка забили тревогу.

Ассоциация международных экспедиторов Украины оценила нововведение как дискриминационное и подготовила обращение к высшему руководству страны, пишет propozitsiya.com со ссылкой на ports.com.ua.

«После принятия Закона Украины о портах Украины грузовладельцы создали широкую сеть припортовых элеваторов и зерновых складов, которые сегодня обеспечивают отправку значительной части национального зернового экспорта. Принятие указанной нормы означает внесудебное поражение прав украинских предпринимателей на продолжение законного вида деятельности», – сообщили в АМЭУ.

«Официальный запрет на накопление зерновых грузов на многочисленных припортовых складах грузоотправителей вряд ли приостановит их использование, но может создать условия для разных коррупционных схем», – говорится в обращении.

По словам директора юридической компании LeGran.TT Татьяны Титаренко, норма устанавливает привилегированное положение для так называемых портовых зерновых складов по формированию партий экспортного зерна.

«Нововведение вносит дискриминационные ограничения в соответствии со ст. 31 Хозяйственного кодекса Украины, поскольку устанавливает запрет/ограничения в отношении отдельных субъектов хозяйствования и ставит предприятия в худшее положение по сравнению с другими субъектами хозяйствования», – говорит юрист.

По данным АМЭУ, в портах Азовского и Днепро-Бугского региона с припортовых зерновых складов идет на погрузку в порт большая часть зерновых грузов. Принятие новой нормы приведет к значительной потере грузопотоков региональными портами, перераспределению грузопотоков, потере рабочих мест и росту социальной напряженности в прифронтовых регионах.

Речь идет о Бердянском морском торговом порте, СМП «Ольвия» и других. Только недавно, буквально в конце июня, грузить суда по прямому варианту со склада вне порта начал Херсонский морской торговый порт.

И вот прямой вариант исключается, грузовладелец сначала должен будет перевезти зерно с припортового склада на внутрипортовый склад, и только оттуда его можно будет отгрузить на судно.

Нормативный акт Минагропрода не соответствует правилам конкурентного рынка и приведет к удорожанию логистики. Которая, по подсчетам Всемирного банка, и без того на 30-40% дороже, чем у конкурентов.

Очевидно, что новая норма коснется «Нибулона», который экспортные партии зерна формирует не только в порту, но и на Банке Трутаева в районе Очакова. В случае принятия повлияет она и на «Гермес-Трейдинг», который часть зерна загружает в суда на своем речном терминале в Светловодске.

А ведь есть еще такой вариант, как отправка зерна на экспорт в контейнерах, и стафировка «в регионе» привлекает ряд клиентов в том числе и более дешевой сертификацией, и отсутствием дополнительной перевалки. Ставку на отправку зерна в контейнерах сделал, например, сухой порт «Лиски». Стафировкой зерна в Днепропетровском речном порту занялся «Укрречфлот».

«С бизнесом обговаривали необходимость введения новой инструкции... Сам окончательной версии не видел... Но я думаю, что любые подобные ограничения ведут к удорожанию логистики и усложняют ее», – прокомментировал директор компании «Гермес-Трейдинг» Юрий Скичко.

Дополнительная транспортировка и перевалка увеличат себестоимость экспортного зерна. Но проблема не только в этом: перевалочные мощности в портах и без того уже недостаточны, почему бизнес и стал искать варианты решения этой проблемы. Если новые требования Минагропрода вынудят сделать шаг назад, то это ляжет не только на плечи бизнеса, но и грозит падением экспорта и отчисления в бюджеты всех уровней, меньше портовых сборов соберет АМПУ.

https://mzuri.in.ua/

Интервью
Производители удобрений и аграрии не могут прийти к согласию в вопросе справедливого ценообразования на удобрения отечественного производства. Эта ситуация вызывает беспокойство.  
Насколько важно заботиться о качестве зерна? Что такое нотификации и почему их стоит бояться Украине? Какие болезни зерновых являются угрозой для имиджа украинской сельхозпродукции propozitsiya

1
0