Спецвозможности
Новости

Нидерландская компания купила акции украинского производителя кормов

19.03.2019
393
Нидерландская компания купила акции украинского производителя кормов фото, иллюстрация

Компания Koudijs Animal Nutrition, дочерняя фирма Нидерландской Royal De Heus, приобрела контрольный пакет акций украинского производителя кормов для животных - D-Mix. Теперь предприятие будет называться "Koudijs Ukraine" и начнет свое совместное производство во втором квартале 2019 года. Об этом пишет propozitsiya.com со ссылкой на delo.ua.

D-Mix был основан как семейный бизнес. Компанией руководит Федор Шопский, а мощности производства расположены в г. Золочев. D-Mix производит концентраты специальных кормов и комбикормов, главным образом для птицеводства и свиноводства.

Производственная мощность D-Mix составляет 80 тысяч тонн. Вскоре компания начнет строительство завода по производству премиксов, который, как ожидается, начнет действовать в начале 2020 года. Ежедневное управление общим украинско-голландским предприятием будет и в дальнейшем осуществлять Федор Шопский.

Сам Шопский уверен в успехе партнерства: "Я рад, что мы превратили наше долговременное сотрудничество с De Heus в партнерство. De Heus является лучшим партнером для совместного дальнейшего расширения нашей клиентской базы. Я считаю, что знания и долгосрочное видение De Heus во многом будет способствовать быстрому росту нашего общего бизнеса, и мы вместе перейдем к следующему этапу развития".

К информации: американская компания Jabil Circuit строит на Закарпатье, в селе Розовка, второй завод по сборке электроники.

Ключевые слова: Нідерланди, Україна, корми

Интервью
Богдан Духницкий, канд. экон. наук ННЦ «Институт аграрной экономики», аналитик компании «Бизнесгрупинвест», которая тесно сотрудничает с Ассоциацией «УКРСАДПРОМ»
Европейский рынок требует фруктов и ягод и скупает их по всему миру. При этом спросом пользуется не только сырье, но и переработанная продукция. По результатам 2016 года, 70% доходов из $ 148 млн
Богдан Шаповал, директор UFEB
Кто из сельхозпроизводителей (даже небольших по объемам производства) не мечтает экспортировать продукцию и получать за нее твердую валюту? Посоветовать кому стоит начинать экспортно-ориентированную

1
0