Спецвозможности
Новости

«НИБУЛОН» получил сертификат ISCC PLUS для экспорта в ЕС ячменя на кормовые нужды

27.04.2018
705
«НИБУЛОН» получил сертификат ISCC PLUS для экспорта в ЕС ячменя на кормовые нужды фото, иллюстрация
«НИБУЛОН» получил сертификат ISCC PLUS для экспорта в ЕС ячменя на кормовые нужды

Успешное завершение процесса сертификации по ISCC EU и ISCC PLUS позволило компании расширить круг импортеров, открыть новые рынки реализации зерновых и масличных культур. Об этом пишет propozitsiya.com со ссылкой на пресс-службу компании.
Сертификат ISCC EU (Международная система сертификации устойчивого производства и выбросов углерода) дает возможность «НИБУЛОНУ» экспортировать в Европу кукурузу, пшеницу, рапс, сою, подсолнечник.
«Наши европейские партнеры заинтересованы в покупке украинской устойчивой биомассы, ведь планируют увеличивать долю использования топлива из возобновляемых источников», - сообщили в пресс-службе.
Кроме того, «НИБУЛОН» также прошел сертификацию системы ISCC PLUS, включающий расширенную сертификацию устойчивого производства в отрасли пищевой продукции и кормов, и получил соответствующий сертификат на ячмень.
Система ISCC PLUS создана Ассоциацией ISCC с целью сертификации сырья, идущего на производство пищевых продуктов, кормов, биотоплива вне стран ЕС. Критерии устойчивости по системе ISCC PLUS являются менее жесткими по сравнению с системой ISCC EU.
Таким образом, задекларированная биомасса по системе ISCC EU может экспортироваться как сырье, отвечающее требованиям системы ISCC PLUS, но наоборот не допускается. Это дает возможность «НИБУЛОНУ» экспортировать по сертификату ISCC PLUS не только ячмень, но и пшеницу, кукурузу, рапс, подсолнечник, сою.

Advertisement

Интервью
Несмотря на бурное развитие аграрного сектора в экономике Украины уровень проникновения агрострахования в сельское хозяйство колеблется на отметке 2-3%. Зато мировой опыт подсказывает, что становление мощного аграрного государства... Подробнее
Теплица
Современная жизнь диктует необходимость ИТ- модернизации отечественных агропредприятий, однако пока что новейшими технологиями владеет лишь десятая часть предприятий.  

1
0