Спецвозможности
Новости

Нибулон хочет восстановить водный путь «Из варяг в греки»

01.11.2017
1742
Нибулон хочет восстановить водный путь «Из варяг в греки» фото, иллюстрация
В прошлом сезоне «Нибулон» перевез водными путями 2 млн т зерна. За весь период деятельности компания перевезла около 6 млн т зерна по Днепру и Южному Бугу

В прошлом сезоне «Нибулон» перевез водными путями 2 млн т зерна. За весь период деятельности компания перевезла около 6 млн т зерна по Днепру и Южному Бугу. Об этом рассказал заместитель генерального директора СП «Нибулон» Владимир Клименко на круглом столе «Аграрная Украина. Концепция мирового первенства», проведенного в рамках выставки «Агрокомплекс», передает корреспондент propozitsiya.com.

Аграрная логистика - больной вопрос для Украины. «У нас не просто высокие портовые сборы, они в 5-10 раз выше, чем в портах ЕС, а эти страны - наши конкуренты на мировом рынке зерна. Эти деньги на логистику идут из кармана сельхозпроизводителя. Теряет в первую очередь крестьянин, который выращивает зерно», - подчеркнул В. Клименко.

95% экспорта «Нибулона» идет через порты Украины, для этого построены перевалочные комплексы мощностью около 50 млн т зерна: «Это колоссальные инвестиции за последние 15 лет. Но ни одной копейки не тратилось на строительство зерновозов. Последний зерновоз в «Укрзализныце» был построен в 1993 году. С тех пор парк не обновлялся».

Поэтому трейдеры имеют много логистических проблем. «Осень - это уже не время битвы за урожай, а битвы за перевозку», - также добавил Николай Ковальский, директор по маркетингу агропромхолдинга «Астарта-Киев».

Для решения этих проблем «Нибулон» принципиально переводит грузы в реки Украины. «Мы построили 10 речных элеваторов и делаем так, чтобы порты были вдоль реки Днепр с Юга до Севера», - подчеркнул В. Клименко.

С компанией «Нибулон» сотрудничает 4,5 тыс. малых фермерских хозяйств. «Они уже почувствовали существенную денежную разницу - везти зерно в речных элеваторов или в порт», - добавил спикер.

В ближайшие три года компания планирует построить еще 10 речных элеваторов, и выпускать 15 новых судов ежегодно. Также запланированы дноуглубительные работы на Днепре. «Больше на Днепре практически никто серьезно не работает. Мы уже прорыли 134 км на Южном Буге, и перевезли 1 млн т зерна в этом сезоне», - пояснил В. Клименко.

Он добавил, что месяц назад на воду спущен уникальный инженерный комплекс для дноугблубляющих работ, аналога которого в Украине нет. Комплекс проходит испытания. Цель «Нибулона» - подровнять и углубить речное дно в районе Кременчуга.

Также компания ставит перед собой цель - восстановить водный путь Е-40 между Балтийским и Черным морем, так называемый путь «из варяг в греки». Нибулон занимается частью этого амбициозного проекта, подытожил В. Клименко.

Светлана Цибульськая, s.tsybulska@univest-media.com

Ключевые слова: АПК. Нибулон

Интервью
Николай Орлов
В 2016 году значительно возросло количество рейдерских захватов предприятий. Среди пострадавших есть и представители аграрного бизнеса. Только за первое полугодие с жалобами на действия рейдеров в
Украинский агрокомплекс отмечает экспортная ориентированность. Поэтому агрологистическая составляющая для аграриев имеет не меньшее значение, чем собственно агропроизводство. В частности, в течение урожайного прошлого года объемы перевалки... Подробнее

1
0