Спецвозможности
Новости

Неурожай бобовых в Индии: что будет с пошлинами?

02.01.2020
788
Неурожай бобовых в Индии: что будет с пошлинами? фото, иллюстрация
Низкий урожай бобовых в Индии, как ожидается, приведет к росту импорта а также снижению (но не полному снятию) ввозных пошлин. Об этом пишет propozitsiya.com со ссылкой на канадское аграрное издание The Western Producer.
 
Так, генеральный директор канадской компании-переработчика бобовых AGT Food and Ingredients Мурад Аль-Катиб считает, что ввозные пошлины позволяют правительству получить средства на поддержку сельского хозяйства, поэтому снятия пошлин ожидать не приходится. Вместе с тем он отмечает, что есть признаки того, что Индия снизит ввозные пошлины. И не только на бобовые. Например, лук, который обычно в Индии стоит почти $100 за тонну, сейчас продается по $800. На Индию приходится 23% мирового потребления лука.
 
Продолжение сезона муссонов на месяц-два по сравнению со средними многолетними сроками привело также к задержке сева следующего урожая на 3-4 недели. Также относительно следующего сезона Мурад аль-Катиб спрогнозировал, что валовой сбор пшеницы возрастет, а бобовых - снизится. В ситуации, когда население страны составляет 1,3 млрд и ежегодно растет на 38 млн, а воды в целом не хватает, и плюс ко всему доходы среднего класса растут, мечты правительства о самообеспечении бобовыми остаются невыполнимыми. В частности, на сегодняшний день потребность в импорте составляет 1 млн т в год. «Отсутствует даже тенденция к повышению степени самообеспеченности Индии бобовыми», - добавляет Мурад аль-Катиб.
 
Также он ожидает решения проблемы нетарифных ограничений, в частности, карантинных сорняков. Кроме того, М. аль-Катиб рассказал, что Турция из-за засухи нуждается в импорте пшеницы твердых сортов и бобовых. Еще ряд стран нуждается в импорте пшеницы высокого качества, поскольку качество урожая в этом сезоне оказалась ниже среднего. Мурад аль-Катиб конце добавил, что перспективы рынка сельхозпродукции и продуктов остаются хорошими, ведь расходы среднего класса на продукты только на азиатском континенте до 2030 г. достигнут $33 трлн в год.

 

Перевел Богдан Малиновский, b.malinovskiy@univest-media.com

Ключевые слова: Індія, бобові, цибуля

Интервью
Тарас Кутовой, министр аграрной политики и продовольствия Украины
Министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой определил органическое направление как одно из главных в работе Минагрополитики на этот год. «Это один из вопросов, который меня лично волнует
Прошлой осенью сайт «Пропозиція» побывал в гостях у кооператоров Днепровской области. Немалую помощь в его становлении, а впоследствии - кооперативных объединений, оказала Кооперативная академия, которая работает в г. Днепр. Ее возглавляет... Подробнее

1
0