Спецвозможности
Новости

Ряд инициатив Greenpeace откровенно вредят развитию сельского хозяйства

13.05.2017
995
Ряд инициатив Greenpeace откровенно вредят развитию сельского хозяйства фото, иллюстрация

Greenpeace - очень влиятельная организация, прибыль которой исчисляется миллионами долларов, и которая финансируется за счет влиятельных спонсоров. Их добрые намерения не всегда оправданы, а некоторые позиции вообще несут вред для развития сельского хозяйства. К тому же, методы, используемые Greenpeace, трудно назвать легальнымии обоснованными пишет propozitsiya.com со ссылкой на aggeek.net.

Сооснователь Greenpeace Патрик Мур, который ушел из организации, поскольку счел, что она предала идеалы, ради которых была создана, рассказывает, что после того, как доход организации стал более $100 млн, ее полемика сильно изменилась и слово "peace" перешло на второй план. Основными инструментами кампаний стали дешевые сенсации, дезинформация, страх и даже угрозы своим противникам.

По словам П. Мура, Greenpeace начал выступать против некоторых видов химикатов, хотя в самой организации не было больших специалистов в этом вопросе. Это значит, что они выступали против чего-то, не понимая к чему это приведет. Самым ярким примером являются акции против хлора в начале 1990-х. Если бы требования протестующих все же были бы удовлетворены, то тогда запретили бы некоторые виды медикаментов, пестицидов, а вода могла бы стать опасной для здоровья.

Другой пример - Greenpeace добилась запрета на производство и применение одного из самых популярных в то время инсектицидов - ДДТ. Организация начала анти-ДДТ-кампанию, опираясь на сведения, что химикат может накапливаться в организме людей и животных, а также по мнению некоторых экологов имеет пагубное воздействие на размножение птиц.

Поскольку ДДТ также является наиболее действенным оружием против малярии, результаты запрета были катастрофическими. В 1996 году после прекращения использования инсектицида смертность от малярии в Южной Африке увеличилась на 1000%. В Латинской Америке в 1990-х годах после снижения использования ДДТ количество смертей от малярии увеличилось на 1,8 млн человек в год. Кроме того, фермеры понесли значительные убытки из-за потери урожая, так как ДДТ - это эффективное средство против саранчи, вредителей хлопка, соевых бобов и арахиса.

Greenpeace также выступила против ГМО. Напомним, согласно результатам масштабного исследования почти 900 научных статей, опубликованных за последние 30 лет, на тему влияния ГМ-культур на организм человека и окружающую среду, ГМО является вполне безопасной технологией, которая может быть даже полезна для здоровья человека.

107 нобелевских лауреатов написали письмо в Greenpeace с просьбой прекратить противодействие развитию ГМО. Несмотря на это, Greenpeace держит твердую позицию против ГМО, не предоставляя никаких доказательств его вреда для здоровья. По мнению организации, генные модификации - это вмешательство в природу, а значит такая продукция является "ненатуральной".

Greenpeace напрямую противодействует развитию ГМ-технологий. Одной из наиболее скандальных является позиция организации относительного "золотого риса". Это легкорастущее зерно, которое богато бета-каротином, в нем много витамина А. В свою очередь, от недостатка витамина А в развивающихся странах гибнет около 2 млн детей, и этот рис может стать отличным решением проблемы, но Greenpeace это не аргумент. При этом организация не может предоставить доказательства каких-либо негативных последствий от употребления "золотого риса".

 

Интервью
Наталія Гордійчук, засновниця компанії "Агрітема"
"Агритема" своими биорешениями кардинально меняет подход к земледелию. О биоинновациях, которые более 10 лет компания предоставляет аграриям, рассказывает основательница — Наталья Гордейчук.
Аномальная погода этой весной для предприятий, специализирующихся на производстве плодово-ягодной  продукции, стала катастрофой. Случилась она в ночь с 10 на 11 мая. Кроме морозов, стабильная

1
0