Спецвозможности
Интервью

Наталья Гордийчук: "В Agri Food MBA идут не за аграрным образованием, а за знаниями об агробизнесе"

17.06.2018
3391
Наталья Гордийчук: "В Agri Food MBA идут не за аграрным образованием, а за знаниями об агробизнесе" фото, иллюстрация

С каждым годом украинский агробизнес становится более инновационным, высокотехнологичным и сложным. Такие глобальные изменения в некогда привычном и традиционном для Украины секторе требуют от управленца новых подходов к ведению бизнеса и стратегического мышления. Спрос, как известно, рождает предложение, поэтому на базе Киево-Могилянской бизнес-школы появилась специализированная МВА-программа для агробизнеса - Agri Food MBA. О ее особенностях и преимуществах мы поговорили с руководителем Agri Food MBA Натальей Гордийчук.

 

Наталья, как возникла идея создать программу Agri Food MBA, какова ее миссия и цели?

 

Я сама являюсь выпускницей Киево-Могилянской бизнес-школы. В 2016 году, когда я закончила MBA, ко мне обратился декан бизнес-школы Александр Саврук с предложением трансформировать MBA-программу в сфере агробизнеса. Тогда она не сильно отличалась от Executive MBA, специализированных агро-курсов было мало. Поскольку я сама из агробизнеса (моя компания с 2005 года занимается биологическими и микробными препаратами для обработки семян полевых культур), мне всегда хотелось, чтобы качество нашего управленца было несколько выше. Я загорелась этой идеей и почти год работала над созданием обновленной программы.

Группа студентов программы Agri Food MBA

Моим первым изменением был язык программы - английский, поскольку АПК и IТ - это две экспортные отрасли в Украине. Кроме того, школа движется в сторону интернационализации, поэтому преподавание на английском языке является закономерным и логичным.

Особенностью обновленной программы стало то, что она получила большую нагрузку специализированных, «заточенных» под агробизнес, управленческих курсов, на которые пришлось 70% учебного времени.

В рамках Agri Food MBA мы сотрудничаем с международными университетами. Есть мировой рейтинг университетов, я посмотрела, кто бы мог быть нам интересен, у кого есть прогрессивные подходы к бизнес-образованию, и вообще, какие страны релевантны для Украины в плане бизнес-кейсов. Мы проанализировали, какие страны имеют наибольшее количество инноваций и изобретений с добавленной ценностью в агрифуд.

Свой выбор мы остановили на Нидерландах, потому что эта страна считается мировым лидером по экспорту агроинноваций, хотя по территории она в 15 раз меньше Украины. Мы 2 недели учились в Вагенингенском университете, который считается одним из лучших Аграрных университетов мира, работали с их профессорами, с их бизнес-школой, изучали бизнес-кейсы, основанные на реальных вызовах голландских компаний. В результате мы остановились на трех нидерландских компаниях, которые уже присутствуют в Украине, чтобы наша работа была полезна и этим компаниям, и нашим управленцам.

Второй страной для воплощения практической части обучения мы выбрали Канаду. Мы хотели посмотреть на страну, которая по размерам и почвенно-климатическим условиям похожа на Украину, но в аграрном отношении более развита. В Канаде мы работаем с Университетом Альберты. С 20 июня по 13 июля мы будем изучать, как большие хозяйства внедряют агротехнологии. Речь идет о точном земледелии: беспилотных сеялках, комбайнах, ERP-системах, когда фермер может не выходить в поле - он понимает, сколько чего вносится на каждый квадратный метр, имеет прогнозируемый урожай и понимает, за сколько его продаст.

Договориться с университетами о сотрудничестве было очень легко, потому что kmbs - это известная бизнес-школа, аккредитованная в международных институциях, и уже давно имеет партнерские программы с разными международными учебными заведениями.

Наша цель - помочь участникам МВА-программ, а это управленцы и собственники бизнесов с руководящим опытом от 3 лет, выработать стратегическое системное мышление благодаря инновационному бизнес-обучению в kmbs и университетах-партнерах.

Визит на завод Ниідерландах

Мы очень много делаем и за пределами Agri Food MBA. В частности, я являюсь автором идеи и соучредителем «Украинской Продовольственной Долины» - Ukrainian Food Valley. Это коммуникационная платформа, которая объединяет вокруг себя малый и средний бизнес, представителей науки, власти, фермеров предпринимателей, маркетологов, ИТ-специалистов, - всех тех, кому интересно, как развивается современная агропродовольственная экосистема. Мы проводим бесплатные открытые встречи, куда приглашаем разных экспертов, или проводим обучающие воркшопы на разные темы.

Например, приглашаем фермеров, у которых есть какая-то интересная идея, и проводим для них встречи с экспертами на тему маркетинга, брендинга, органического производства, экспорта, сертификации, контроля качества. Кроме того, наши эксперты показывают различные онлайн-инструменты и источники в Интернете с бесплатной информацией о требованиях по экспорту. Благодаря этому фермерам не нужно платить большие деньги за эту информацию или нанимать консультантов.

   

Кто может стать участником вашей программы? Опишите вашего потенциального идеального кандидата.

Наш участник - это человек, который сам пришел к тому, что нужно учиться, и его в этом не надо убеждать. Мы работаем со взрослыми людьми, которые умеют брать на себя ответственность. Средний возраст в бизнес-школе - 35-36 лет. Это люди, которые потихоньку входят в кризис среднего возраста, хотят что-то менять в своей жизни.

С потенциальными кандидатами мы проводим собеседование и смотрим, подходит ли человек по ценностям, готов ли он физически учиться, и подходим ли мы для него. Бывает, что человек хочет учиться, но не готов либо морально, либо физически столько учиться. А нагрузки у нас действительно ощутимые, мы учимся 4 дня в месяц, но у нас очень много домашних заданий, они все на английском языке: это эссе, презентации, аналитика, финансы. Наши участники, как правило, очень дисциплинированно все сдают и пишут вовремя все эссе. Поэтому человек, который хочет учиться, должен это понимать, он должен поставить перед собой цель и быть готовым к тому, что целый год придется меньше общаться с семьей, большую часть выходных посвящать учебе. Кроме того, надо быть готовым к длительным выездам.

Сертификаты участникам 1 программы от Вагенингентского университета

 

Какие направления агробизнеса проявляють наибольшую  заинтересованность к образованию?

 

Среди тех, кто учится, с агрономическим образованием только один человек, все остальные - финансисты, маркетологи, айтишники, экономисты, журналисты, то есть люди, которые работают в АПК, но не имеют агрономического образования. Они к нам приходят не за аграрным образованием, они приходят учиться агробизнесу.

Если взять профиль, срез участника в первой группе, то у нас преимущественно собрались дистрибьюторы и поставщики СЗР, техники и семян. Причем среди них есть как украинские компании, так и международные. Кроме того, у нас в группе учится три человека от Агромедиа, есть представители от ИТ-компаний, банковской сферы. Банкиры, в частности, понимают, что рано или поздно экономика Украины начнет подниматься, и банки снова начнут выдавать кредиты, а для этого им нужно понимать модель агрокомпании.

В следующем потоке у нас будет больше производителей, это владельцы земли, даже 5-6 тысяч га. Кроме того, есть сотрудники международных компаний, работающих в исследовательском направлении - это руководители научного или технического отдела.

Сейчас у нас учится первый поток, с ноября его участники учились в Украине и Нидерландах, 20 июня мы едем в Канаду. До ноября 2018 продлится календарное обучение, а дальше студенты начнут писать свои дипломные работы, защита которых пройдет в феврале 2019 года.

На обучение на втором потоке мы получили заявки в том числе и от иностранных граждан, в частности, из Австрии, Казахстана и Перу.

Расскажите подробнее о практической части обучения: как она строится, из чего состоит?

Группа 2 презентует свой бизнес-кейс

Эта часть обучения проходит в виде кейсов, интерактивно. Мы поделили наших участников на три группы, каждая из которых работала над кейсом одной из трех приглашенных компаний. Первая компания - Agrifirm - голландский производитель кормов для животных. Они уже работают в Украине, закупают сырье, но заинтересованы в том, чтобы Украина стала производить определенную добавленную стоимость.

Вторая компания - производитель пиролизного масла. Она построила в Нидерландах пилотный завод и ищет партнеров в Украине.

Не секрет, что, учитывая ситуацию с Россией по поставкам газа, все страны, особенно Европа, ищут пути альтернативной энергетики, чтобы не зависеть от государств-монополистов. Кроме того, люди беспокоятся о качестве воздуха, жизни, и если 5 лет назад все говорили о том, что лучше ездить на биоэтаноле или использовать биогаз на заводах, сжигая тот же рапс, то сегодня говорится о том, что, когда население достигнет 9 млрд человек и нужно будет на 50% больше пищи, сжигать пищу для того, чтобы получить энергию, глупо. Поэтому компании предлагают сжигать вторичное сырье. Сейчас в Европе много ученых и компаний работают над тем, чтобы находить альтернативные источники энергии вторичного сырья, много грантов выделяется Евросоюзом на такие разработки.

В Украине компания ищет партнеров, в первую очередь среди агрохолдингов, которые захотели бы сотрудничать в этом направлении. Они понимают, что агрохолдинги имеют много биомассы - например, шелухи подсолнечника или солому, из которых можно делать топливо.

Другой вопрос: стоимость строительства такого завода достаточно высока - если в Европе это стоит 21 млн евро, в Украине, возможно, немного дешевле, но кто сможет себе это позволить? И задачей группы было проанализировать рынок в Украине: какие могут быть клиенты, насколько привлекательной будет такая экономическая модель, есть ли перспектива в Украине такого производства. Группа работала в течение двух недель, мы ездили на производство компании, проводили его диагностику, знакомились с текущим состоянием и прогнозировали, что компания могла бы сделать в Украине. Далее каждая группа представила представителям компании свои проекты. На презентации присутствовала Каролин Спаанс, советник по вопросам сельского хозяйства посольства Нидерландов, преподаватели Вагенингенского университета, топ-менеджмент компаний.

Участники группы AgriFood MBA-1 kmbs во время украинского выездного модуля обговорили условия возникновения агрифуд-кластеров в Западной Украине

Третий кейс - от компании Galicia Greenery Holding BV, которая выращивает огурцы, помидоры и салаты в теплицах. В Украине у них есть компания Галиция Гринери, которая занимается выращиванием овощей в теплицах для украинского рынка и находится в г. Буск Львовской области.

Компания рассказала участникам о нюансах ведения тепличного бизнеса, объяснила, почему они изначально планировали одни площади под теплицы, сейчас значительно меньше, стоит ли продолжать выращивать салат, идти в другой сегмент, куда продавать: в HoReCa, на рынки или на экспорт. На основе этой информации наша группа разрабатывала для них маркетинговую стратегию.

 

Если посмотреть на уровень современных руководителей, чего, на ваш взгляд, не хватает среднестатистическому управленцу?

 

Прежде всего, не хватает культуры. Сейчас подрастает поколение людей, выросших не в Советском Союзе, и они уже имеют другое мнение. К сожалению, пока все же преобладает советский стиль управления: это либо "красные командиры", либо руководители, которые считают, что плохой характер - это хороший руководитель.

В мире такого стиля управления не понимают. Я сама с 2005 года работаю с международными компаниями, и настолько поражает разница, например, когда ты приезжаешь к партнеру на переговоры или к потенциальному поставщику или клиенту, и сам президент или владелец компании тебя встречает, готовит тебе кофе, спокойно с тобой общается. И когда ты приходишь к нам в какую-то крупную компанию, где тебя сначала на входе не пускает охрана, затем десять замков, несколько секретарей проводят тебя через кучу кабинетов, и наконец, ты получаешь доступ к первому лицу. Это только у нас и в Азии такие традиции. У меня есть надежда на поколение старше 28-40 лет, это молодые руководители, которые немного поездили, поучились. Думаю, очень скоро они смогут заявить о себе.

 

Что дает участникам МВА-образование, кроме знания ведения агробизнеса, почему оно так необходимо управленцу?

Украинская группа AgriFood MBA-1 приступила к 2-недельному интенсиву в Вагенингентском университете

Когда мы говорим о МВА-образовании, то 50% - те знания, которые тебе дают, а 50% - нетворкинг, общение, твои контакты. Большинство участников многое меняют после обучения, так как они находят единомышленников, создают с ними бизнесы. Участник программы МВА должен быть готов меняться. А меняться готовы очень активные люди, которые работают в активных и гибких средах. Зато крупные компании, где много бюрократических процедур, прописаны алгоритмы каждого действия, меняются очень неохотно. У них и так все «хорошо», вопрос изменений пока не поднимается, а зря.

Таким образом, у нас учится малый и средний бизнес, преимущественно или владельцы, или управляющие. Представителей крупных компаний мало, поскольку они пока не готовы оплачивать обучение на МВА своих сотрудников. Я проучилась на МВА сама, и сейчас отправляю учиться директора моей компании, потому что понимаю, какое это огромное преимущество для компании, когда у тебя обученный руководитель, который мыслит системно. Такой человек совсем под другим углом смотрит на бизнес. Для владельца, который оплачивает обучение своего сотрудника, это мудрое решение. Я на собственном опыте это почувствовала.

Некоторые руководители опасаются: а что будет, если мы научим, и они уйдут? Но нужно подумать над тем: а что будет, если мы их не научим, и они останутся? Ведь в таком случае необученный сотрудник не даст вам той добавочной ценности, которая помогает компаниям делать ощутимые прорывы. Ведь бизнес-образование – это систематизированные знания об организациях, логике управления, стратегическое мышление, которое экономит компаниям время и деньги.

Руководители, которые смотрят глобально, имеют долгосрочное видение своего бизнеса, должны учить своих людей. Лучшая инвестиция каждого руководителя - в своих сотрудников, иначе мы просто стоим на месте.

 

Надежда Лядецкая, n.liadetska@univest-media.com

Интервью
Бакуменко
Председатель Верховной Рады Андрей Парубий поддержал продление моратория на продажу сельскохозяйственных земель в Украине. За продление моратория выступают фракции "Народного фронта", "Батькивщины" и
Керівник сектору продажів ГК "БІОНОРМА" Мирослава Мазур
Недавно в Киеве прошла выставка «АгроВесна-2019», в которой взял участие ведущий отечественный производитель биопрепаратов — группа компаний «БИОНОРМА». О масштабах участия в выставке, ее результатах а также о том, что вызвало наибольший... Подробнее

1
0