Спецвозможности
Новости

Народный депутат объяснил, что произойдет в результате земельной реформы

11.02.2020
598
Народный депутат объяснил, что произойдет в результате земельной реформы фото, иллюстрация

Земля. Почему украинские олигархи, украинские богачи, и не только украинские, так жадно смотрят на украинскую землю?

Это один из немногих наших украинских активов, который можно дешево купить и дорого перепродать. Заложить в банки, получить свои средства, обогатиться на миллиарды.

Почему олигархи и богачи так жадно смотрят на украинскую землю и чем грозит закон о рынке земли, который сейчас рассматривается в парламенте, рассказывает в еженедельном блоге Николай Княжицкий.

Об этом пишет propozitsiya.com со ссылкой на glavcom.ua.

В чем недостатки этого основного украинского закона о земле, который сейчас обсуждается в парламенте?

Ну, во-первых, только нотариус контролирует происхождения средств, за которые вы покупаете землю. Вы можете взять кредит у российского банка, привлечь деньги наркобаронов, привлечь средства от того, что кто-то кого-то убил, от проституции – от чего угодно. Или взять деньги у того, кто просто хочет за спекулятивные средства со спекулятивной целью скупить украинскую землю.

Собственно, для спекулянтов рынок земли открывается полностью. Ибо закон не предусматривает, что вы, если купите землю, должны ее обрабатывать. Я уже не говорю, что вы должны сажать только рапс или только подсолнечник. Можете просто ничего там не сажать – взять, держать, фактически уничтожить плодородие этой земли, а потом кому-то ее перепродать.

В этом ожидании обогащения украинские олигархи ссорятся друг с другом безумно. Различные группы влияния в «Слугах народа» – подконтрольные Пинчуку, или подконтрольные Коломойскому, подконтрольны ли Зеленскому – подставляют друг друга, обыскивают, шантажируют.

О чем никто из них не думает? О том, что недавно прочитал в Фейсбуке и что действительно является подходящей идеей. Если уж продаем украинскую землю, то имели бы из государственных земель обеспечить какую-то часть, которая могла бы быть оказана, например, воинам АТО, или членам семей погибших. Потому что получить бесплатно свою землю украинские герои точно имеют право, точно не должны покупать ее у спекулянтов.

Но в украинском государстве никто об этом не думает. «Слуги» грызутся – кому достанется больший кусок такой дешевой и такой дорогой украинской земли.

 

 

Интервью
    Советник Посольства Франции в Украине по вопросам сельского хозяйства Николя Перрен рассказал сайту propozitsiya.com, чем в звании великой аграрной страны ничего нет плохого, чем его родина заслужила это звание и чем со своего... Подробнее
О глобальном потеплении говорят уже несколько десятилетий. Какие конкретные практические последствия от него уже почувствовало сельское хозяйство Украины и что еще ожидать рассказывает самый

1
0