Спецвозможности
Новости

Налоговая полиция третий раз пришла с обысками на UPSS Terminals в Николаеве

03.08.2020
598
Налоговая полиция третий раз пришла с обысками на UPSS Terminals в Николаеве фото, иллюстрация

Сотрудники Налоговой полиции в третий раз пришли с обысками на территорию предприятия «Терминал-Укрхарчозбутсировина» (UPSS Terminals), расположенного в Витовском районе Николаева. Об этом пишет propozitsiya.com со ссылкой на сайт «Порты Украины».

«Нового ничего. Опять обыск. Видимо, на предыдущих двух просто плохо искали. ОВД ВРКП СУ ГУ ГФС в Николаевской области обустраиваются на ночлег», — написал он в Facebook в четверг, 30 июля.

 «Пришли в третий раз по одному и тому же производству. Уже сутки длится обыск. И, по нашей информации, они его не собираются заканчивать сегодня. Ходят по терминалу — что-то ищут, неизвестно что. Они взяли специалиста, но он никакого количества и качества не сможет замерить, потому что у него кроме рулетки и термометра больше ничего нет», — прокомментировали на терминале.

Как уточнили в компании, основанием для обыска официально является уголовное производство, открытое по подозрению в фиктивном экспорте 3200 т подсолнечного масла, принадлежащего ООО «Снаппер». Но терминал UPSS, на котором он проводится, не имеет отношения к этому производству.

«Мы не контролирующая организация, и не должны проверять ничего. Есть физический груз, мы его приняли от своего клиента — не компании «Снаппер», а трейдера. Этот уже третий обыск подчеркивает в очередной раз низкую квалификацию людей, которые этим занимаются. Что они проводят не компетентные следственные действия, а дергают реальное предприятие из-за того, что чего-то не понимают и не так что-то делают. Первый обыск — это было два человека, потом было пять, а вчерашний — уже 22 человека пришло на терминал: Налоговая, СБУ и понятые», — подчеркнули в UPSS.

На данный момент компания работает в штатном режиме. Приём груза идёт и сохранность гарантирована, все обязательства перед клиентами выполняются.

Служба безопасности Украины в конце мая сообщила, что совместно с налоговой милицией Николаевской области не допустила незаконный экспорт подсолнечного масла на 60 млн и наложила на него арест. Спустя два месяца выяснилось, что арестованное подсолнечное масло исчезло. По версии сотрудников налоговой милиции, подсолнечное масло «было продано после наложения ареста».

В UPSS Terminals, где, по версии Налоговой, хранилось принадлежащее ООО «Снаппер» масло, заявили, что его там никогда не было. На территории UPSS уже проводили обыски 22 апреля 2020 года. В компании заявили, что следователи, которые проводили тогда обыски, никакое подсолнечное масло не изымали, более того, даже не проводили описания либо осмотра товара и ничего на ответственное хранение не передавали.

В середине июля начальник николаевского УСБУ Виталий Герсак инициировал массовые обыски у сельскохозяйственных ГП и зерноторговых компаний. Тогда бизнесмены также заявили о давлении. Спустя несколько дней, николаевским зерновикам, публично заявившим о давлении, вернули большую часть документов и технику.

Интервью
клубника
Рынок ІТ-решений для сельского хозяйства в мире достигает $400 млрд в год. Применение ІТ-технологий значительно увеличивает производительность аграрного производства.
Выход на внешние рынки все чаще становится закономерным этапом развития успешного бизнеса. Впрочем, перед руководителем, который принял решение о внешней экспансии, традиционно возникает много

1
0