Спецвозможности
Новости

Накануне присоединения к Луцку, в с. Княгининок ночью раздавали землю депутатам и их родственникам

19.11.2020
445
Накануне присоединения к Луцку, в с. Княгининок ночью раздавали землю депутатам и их родственникам фото, иллюстрация

В с. Княгининок местные жители штурмуют сельский совет. Ведь именно на 18 ноября назначена сессия.

Накануне стало известно, что местные депутаты, пока еще имеют полномочия, выделили себе и своим родственникам гектары земли под Луцком.

Об этом пишет propozitsiya.com со ссылкой на volynnews.com/news.

Под покровом ночи в пятницу, 13 ноября, тайком от общины в Княгининовском сельском совете собрали сессию. Депутаты отложили все свои дела и заседали до середины ночи. Ведь работы было немало: раздавали землю. Вот только не обычным жителям общины, а самим себе, своим детям, женам и другим родственникам.

Досталось каждому работнику сельского совета. Было и такое, что на одну и ту же фамилию депутата приходилось с десяток решений, говорится в сюжете телеканала «Аверс».

Заметим, времени до конца каденции этого депутатского состава осталось мало: буквально считанные дни, ведь после выборов община вошла в состав Луцкой городской территориальной общины. Поэтому депутаты оторвались на полную и обеспечили свои семьи землей от «А» до «Я».

Об этой сессии никто бы и не знал, если бы не местные жители, которые увидели свет в окнах сельсовета. Когда поинтересовались, чем там занимаются ночью, то узнали, что под носом у людей нагло разворовывают последнюю землю. Именно поэтому люди позвонили журналистам.

Попасть на территорию сельсовета нелегко: так здесь придерживаются карантина. Закрылись изнутри и не пускают людей. Кто стоит под дождем на улице, кто-то топчется в тесном коридорчике. В конце концов журналистов таки пустили.

Секретарша сельского совета Виктория Ковальчук рассказывает, что сессия была назначена на 18 часов и продолжалась до 19-ти, так как депутаты все работают на работе и им сложно в рабочий день прийти на сессию проголосовать. И никакой тайны, уверяет, из сессионного заседания не делали. Утром вопрос рассмотрела земельная комиссия, а уже вечером за них голосовали депутаты. А вопрос на сайте не разместили, потому что именно тогда произошел технический сбой, убеждает Виктория Ковальчук.

Отметим, сессия состоялась в пятницу 13-го ноября. На сайте общины до сих пор нет решения ни земельной комиссии, ни сессии Княгининовского сельского совета.

Заметим, что это далеко не весь список счастливых землевладельцев, которые работают на благо Княгининовского сельского совета. Ведь всего перечня решений нет, а работники сельсовета упорно отказываются его обнародовать. Хотя, согласно закону, решение сессии должны быть публично вынесены в целом в любой способ.

Однако их не хотят показывать ни людям, ни журналистам. По информации из собственных источников, во время последних сессий раздали более сотни гектаров земли.

Кстати, эта сессия была не последняя. 18 ноября, предстоит еще одна уже финальная сессия Княгининовского сельского совета. В этот же день должно якобы быть и заседание земельной комиссии. Правда, вчера (17.11) официального объявления состоянию на 16 часов на сайте сельского совета не было.

После того, как упомянутый сюжет вышел в эфир, местные жители в среду начали штурмовать сельский совет, потому что тоже хотят получить земельный участок пока эта щедрая каденция не прекратила полномочия.

Интервью
Немец Дитрих Трайс уже 20 лет живет и работает в Украине. За это время он привел в страну инвесторов, которые вложили сюда десятки миллионов долларов. В последние годы господин Дитрих работал директором агрофирмы сначала у одного, потом у... Подробнее
Александр Карпенко, директор по маркетингу и технической поддержке компании «Адама Украина»
Агрохимический рынок в Украине якобы большой и с большим количеством участников, но в то же время все друг друга знают, и события, которые происходят на нем, очень быстро становятся темами для

1
0