Спецвозможности
Новости

Началась стрельба - продолжение истории с захватом ФХ "Строгого О.Ф."

11.09.2018
2430
Началась стрельба - продолжение истории с захватом ФХ "Строгого О.Ф." фото, иллюстрация

За захватом корпоративных прав на фермерское хозяйство «Строгого О.Ф.» (Змиевский район, Харьковская обл.) стоят рейдеры с ДНР, отметил председатель ВАР Андрей Дикун в ходе пресс-конференции, которая состоялась в Киеве 11 сентября.

«Обратите внимание, житель ДНР «рейдернул» аграрное предприятие на территории Украины посредством нечестного государственного реестратора. Это уже вопрос имеет отношение также и к Службе безопасности Украины, ведь это экономическая война, которая нас уничтожает », - отметил он.

Между тем, на элеваторе ФГ «Строгого О.Ф.», который в субботу, 8 сентября, заблокировали неизвестные лица спортивного телосложения, началась стрельба. Есть раненые среди мирных жителей, женщин и правоохранителей. Одного мужчину забрала скорая. Также ранен владелец предприятия Александра Строгого. Полиция стоит в стороне, комментируя это тем, что правоохранители выехали на место происшествия без оружия, а потому не могут защитить граждан от рейдеров, которые вооружены до зубов.

Сейчас на территории элеватора находится около 150 бойцов вооруженных автоматами в масках и бронежилетах. На место стрельбы выехал советник министра внутренних дел Михаил Апостол. 

В ходе пресс-конференции он отметил, что признает беззаконие передачи корпоративных прав на ФГ «Строгого О.Ф.».

«Произвольно реестратор, представитель Минюста переписал ... Если будет доказано, это беззаконие, которое нельзя терпеть», - отметил Апостол.

Всеукраинская Аграрная Рада ведет активную борьбу за сохранение прав законных владельцев ФГ «Строгого О.Ф.». ВАР требует от Президента, Премьер-министра, Министерства юстиции, Генеральной прокуратуры, Министерства внутренних дел вмешаться в данную ситуацию и принять меры для остановки кровопролития, оперативного возврата корпоративных прав законным владельцам ФГ «Строгого О.Ф.» и недопущения хищения урожая .

Напомним, 7 сентября 2018 нотариус Александр Драгин на основании поддельных документов о переходе права собственности на корпоративные права внес запись в Государственный реестр вещественных прав на недвижимое имущество и их обременений, согласно которому было изменено название ФГ «Строгого О.Ф.» на ФГ «Слобожанские поля». Его обладательницей стала Елена Маруняк, зарегистрированная в Горловке. Согласно поддельных документов, Александр Строгий якобы передал ей свою долю, чего в действительности не произошло.

Руководствуясь данными изменениями в реестре, 8 сентября 2018 «новые владельцы» начали силовой захват территории и земель хозяйства. Они заехали на элеватор, заблокировали двери на вход и выход и начали нагружать автомобили подсолнечником с целью его вывоза в неизвестном направлении.

Ситуация остается нерешенной по сей день.

Видео стрельбы по ссылке

Интервью
Александр Карпенко, директор по маркетингу и технической поддержке компании «Адама Украина»
Агрохимический рынок в Украине якобы большой и с большим количеством участников, но в то же время все друг друга знают, и события, которые происходят на нем, очень быстро становятся темами для
ВВП Венгрии в 2016 году выросло на 3,5-5% и она попала в число 7 стран ЕС, чей дефицит бюджета составил менее 3%. «Украина – одно из крупнейших наших соседних государств. В 2016 году двусторонние

1
0