Спецвозможности
Новости

На ж/д действует скрытая коррупция, - А.Ватадурский

28.11.2016
1129
На ж/д действует скрытая коррупция, - А.Ватадурский фото, иллюстрация
Из-за неэффективности произошло подорожание на $ 3-5 на одной тонне, менее эффективно используются вагоны, искусственно создан дефицит вагонов

Такой ситуации с зерноперевозками в Украине, которая сложилась сейчас, еще не было. И связано это с отсутствием переходного периода для адаптации новых методов управления, без экономических потерь. Об этом заявил генеральный директор компании "Нибулон" Алексей Вадатурский, комментируя причины возникновения кризисной ситуации с перевозкой зерна, пишет propozitsiya.com со ссылкой на сайт компании.

По его словам, в управление "Укрзализныци" пришли "реформаторы", которые "живут сами по себе, а УЗ сама по себе". А.Ватадурський подчеркивает: такая разобщенность привела к тому, что вагоны стали бесхозными. Подвижным составом никто не занимается - он в спешном порядке передается в управление определенным компаниям. Также нет государственного подхода в управлении парком УЗ, говорит эксперт. В данном случае осуществляется координация с компаниями, в ведении которых эти вагоны. Это - пример коррупции в "Укрзализныце", уверен гендиректор "Нибулона". "Меня многие чиновники спрашивают, есть ли на железной дороге коррупция. Я отвечаю отрицательно, ведь у меня никто денег не требует. Но мы должны принимать вагоны через коммерческие структуры дороже на $3-5 за т. По сути, это скрытая коррупция на железной дороге" , - заявил А.Ватадурський.

Комментируя постоянные заявления "Укрзализныци" об отсутствии достаточного количества вагонов для перевозки урожая, он отметил: железнодорожных вагонов в Украине достаточно, чтобы выполнить объем экспорта, который в 2-3 раза больше сегодняшнего. Говоря о маршруте компании "Нибулон" с Решетиловки Полтавской области в Николаев и обратно, эксперт сообщил, что на один оборот идет 3-3,5 суток, но "Укрзализныця" заявляет, что у нее оборот вагонов составляет 4-5 дней. Анализ компании установил, что их оборот вагонов составляет 10-12 дней, то есть железнодорожные вагоны используются крайне неэффективно. В результате, произошло удорожание на $3-5 на одной тонне, менее эффективно используются вагоны, искусственно созданн дефицит вагонов. И за это дефицит нужно платить, - говорит эксперт.

Ажиотаж вокруг зерноперевозок создан искусственно - это результат бездарного управления "Укрзализныци", уверен А.Ватадурський. Он рассказал, что заявку компании на октябрь - 2594 вагонов, УЗ выполнила на 16,6% от потребности, в ноябре на заявленные 2722 вагоны получили 161 - это 5,9%. Кроме того, добавил эксперт вагоны, даже загруженные, не забирают по 4-5 дней - например, на станции Сватово в Луганской области. "Получается, что раз Вадатурский не заплатил и в коррупции не участвует, значит, мы его накажем. Он будет платить еще и станции за то, что вагоны стоят. Мы вагоны наняли, но отказались от схем. Это работа против Украины, на уничтожение экономической системы, бизнеса и дискредитацию руководства страны ", - заявил А.Ватадурський.

Интервью
Сейчас много говорится о деградации почв. Сайт propozitsiya.com попросил подробнее прояснить суть проблемы и посоветовать пути ее решения генерального директора Института охраны почв Игоря Яцука. И он дал подробное интервью.   Как за... Подробнее
клубника
Рынок ІТ-решений для сельского хозяйства в мире достигает $400 млрд в год. Применение ІТ-технологий значительно увеличивает производительность аграрного производства.

1
0