Спецвозможности
Новости

На Запорожье сельхозпредприятие "забыло" заплатить 3,2 млн грн НДС

05.12.2016
643
На Запорожье сельхозпредприятие "забыло" заплатить 3,2 млн грн НДС фото, иллюстрация
Должностные лица предприятия в результате искусственного увеличения арендуемых земельных площадей (паев) и неправомерного увеличения урожайности занизили сумму НДС, подлежащую уплате в бюджет на 3,2 млн грн

В Запорожской области у производителя сельхозпродукции, который уклонился от уплаты более 3,2 млн грн НДС, изъято товара на 9,6 млн грн. В частности, в нарушителя изъяли 800 т семян подсолнечника на 8,2 млн грн и 165 т минерального удобрения на 1,4 млн грн, а также компьютерную технику, бухгалтерскую и черновую документацию. Об этом сообщает propozitsiya.com со ссылкой на информацию пресс-службы ГФСУ.

Согласно информации, в 2015 г. должностные лица предприятия в результате искусственного увеличения арендуемых земельных площадей (паев) и неправомерного увеличения урожайности занизили сумму НДС, подлежащую уплате в бюджет на 3,2 млн грн. Это привело к уклонению от уплаты НДС в особо крупных размерах.

При этом сельскохозяйственную продукцию покупали за наличные и реализовывали крупным предприятиям-зернотрейдерам как собственно выращенную. Общая сумма налогового кредита, которую фигурант сформировал указанным СХД в 2015 г. составляет более 6 млн грн.

В ГФСУ сообщили, что в дальнейшем денежные средства, полученные от операций, директор и фактический владелец предприятия-фигуранта вместе с сообщниками снимали со специального счета для якобы оплаты предоставленных предприятию услуг по уборке урожая, поставки удобрений и в качестве возврата ранее предоставленной финансовой помощи.

На предприятии проведены обыски. Сейчас принимаются меры по установлению происхождения товара и решается вопрос о наложении на него, говорится в сообщении.

Ключевые слова: криминал

Интервью
Как мы уже писали, органическая продукция в целом остается достаточно узкой нишей аграрного рынка. В значительной степени - из-за риска выращивания и сбыта. Однако есть ниши, где органическая продукция уверенно находит сбыт, по крайней... Подробнее
В Нидерландах существует печальная поговорка: «Фермеру принадлежат только его жена и дети, все остальное на ферме принадлежит банку». То есть, банки понавыдавали всем фермерам вплоть до мельчайших

1
0