Спецвозможности
Новости

На Тернопольщине нелюди умышленно сожгли пасеку

27.08.2020
1270
На Тернопольщине нелюди умышленно сожгли пасеку фото, иллюстрация

90 ульев, которые приносили мед и доход, злоумышленники сожгли дотла в селе Нараев на Бережанщине. На месте, где стояла пасека, теперь пепелище и пепел. Жители возмущены, ведь такие поджоги — не первые в деревне.

Об этом пишет propozitsiya.com со ссылкой на gazeta1.com.

С 90 ульев уцелело лишь восемь. Владелец говорит, что когда увидел пожарище, у него отняло язык, и он сразу вызвал полицию. Она выяснила, что это был поджог. Скорее всего, поджигателям не хватило горючего вещества, поэтому другие ульи, которые не сгорели, они просто перевернули.

«Я занимаюсь пчеловодством давно. Перед тем, как привезти на эту поляну ульи, согласовал это с владельцами ближнего поля. Также просчитал, чтобы пчелы не мешали ни людям, ни пастбищу. За пару дней до поджога я только начал собирать мед. Хуже всего, что вместе с ульями сгорел не только мед, но и сами пчелы, которых было немало — примерно по 30 тыс. в одном улье», — говорит пасечник Любомир Дяков.

300 тыс. гривен — на такую сумму нанесли ущерб злодеи господину Любомиру. Неподалеку сожженной пасеки стояла еще одна, гораздо меньше, но в ту ночь она тоже пострадала. Несколько ульев было перевернуто. В Нараеве говорят, что Любомир Дяков со своим пчеловодством никому не мешал, человек старался поддерживать хорошие связи с односельчанами и ничего плохого о пасечнике соседи сказать не могут.

Накануне поджога господин Любомир поконфликтовал с местным жителем, тот пригрозил: «Увидишь, что будет». Этот ли человек имеет отношение к поджогу, будет выяснять следствие.

Ключевые слова: пасіка, підпал, бджоли

Интервью
Родион Рыбчинский, председатель ассоциации «Мукомолы Украины»
Украинский рынок муки несмотря на негативные тенденции развивается, для продукции отрываются границы новых стран, а предприятия строят и обновляют свои мощности. О жизни мукомолам вопреки проблемам и
Rebiyar1
Сегодня наш собеседник - Антуан Ребийар, бизнес-директор New Holland Agriculture в Украине, Молдове, странах Балтии и Финляндии. Он живет и работает в Украине уже более четырех лет, впрочем, для

1
0