Спецвозможности
Агрохимия

Мышь аграрию — не товарищ

11.03.2020
9737
Мышь аграрию — не товарищ фото, иллюстрация
Мышевидные грызуны наносят значительный ущерб во всех регионах страны - уничтожают посевы, повреждают плодовые деревья и собранный урожай, подгрызают корни растений в период вегетации, разрушают гнезда пчел и шмелей - из-за чего получили репутацию серой напасти.

 

 

 

 

 

Наибольший вред наносят мышевидные грызуны, которые принадлежат к семействам Мышиные (мыши, крысы) и Хомяковые (водяные полевки, полевки, или свищи). Всего в Украине представлено около 30 видов вредоносных, довольно схожих между собой по внешнему виду и биологии, грызунов. В частности, в лесостепной зоне распространены такие виды, как полевая мышь (Apodemus agrarius), лесная (Apodemus sylvaticus), домашняя (Mus musculus), рыжая полевка (Myodes glareolus), обыкновенная полевка (Microtus arvalis).
 
Все они - грызуны с круглосуточной активностью, которые не впадают в спячку. Вся их биология (питание, размножение, активность, поведение) обусловливается двумя взаимосвязанными факторами - теплообменом и кормом. Поселяются эти вредители колониями, прорывая в верхних слоях почвы длинные разветвленные ходы с большим количеством входных отверстий. Поэтому заливание их водой практически не дает результатов. В основном эти ходы размещены на глубине 20-30 см, а на дернинах - 10-15 см. Поэтому вспашка с оборотом почвенного пласта осенью довольно эффективна против них с точки зрения уничтожения растительных остатков для их питания, так и разрушения гнезд. Впрочем, в жарких регионах грызуны образуют свои гнезда на большой глубине - 35-80 см. А при появлении снежного покрова они могут обустраивать гнезда непосредственно на поверхности почвы. Под снегом для них благоприятные условия для теплоизоляции и защиты от птиц, а вот чередование оттепелей с гололедом - довольно опасное. И в годы, когда такое случалось не раз, проблем с мышевидными грызунами почти не было. И наоборот - в годы с теплыми зимами или постоянным снежным слоем в дальнейшем случались нашествия этих вредителей (например 1914, 1932 гг.). Понятно, что одинаковых зимних условий не бывает, они различаются по регионам, поэтому в отдельных местах жители могут вспомнить и другие годы депрессий этих вредителей или массового распространения численности последних.

 

Питание

Мишачі нірки у посівах ріпаку озимого

Потребность в корме взрослых особей составляет 100-120% веса тела, а молодых - 300-320%. При этом они могут питаться всеми без исключения растениями (423 вида диких!), даже ядовитыми, в том числе - и подземными частями, в частности корнями, а также растительными остатками. Кстати, полевки больше любят травянистые корма, а мыши - семена, а желанным кормом для всех видов являются семена подсолнечника. Только лесные мыши зимой в равных долях поедают семена подсолнечника, овса и проса. А обычные полевки также интересуются и кукурузой. Все виды мышевидных зимой употребляют сочных кормов меньше, чем летом. Наиболее неохотно они потребляют ячмень и сою. Семена всех указанных растений поедают без шелухи, у зерен кукурузы часто выедают только зародыши. Учитывая вкусовые предпочтения этих вредителей, именно семена подсолнечника без лузги являются лучшим кормом для изготовления ядовитых приманок, как и подсолнечное масло, особенно нерафинированное. А вот производить приманки из зерна ячменя и сои нежелательно.

 

НАШЕСТВИЕ

Эти грызуны предпочитают зимовку в полях с многолетними травами, озимыми, в скирдах соломы и сена, плодовых садах и ягодниках - то есть в местах, где не проводят пахоты. Эти же объекты являются очагами их расселения весной. Хуже всего то, что мышевидные имеют наивысший потенциал размножения всех млекопитающих. Так, у серых полевок выводки продолжаются каждые 20-22 суток, причем сразу после рождения самки уже готовы к новому спариванию. К тому же у них постоянно отрастают резцы, и им необходимо их стачивать. Поэтому на складах они грызут все, что придется: дерево, гипсокартон, монтажную пену, пластик, электрические провода и кабели.
 

МЕРЫ БОРЬБЫ

Первым шагом в контроле этих вредителей является обследование полей весной (если, конечно, объектом вашей заботы не являются только складские помещения). Если на поле вы обнаружите более 100 отверстий на 1 га - это реальный сигнал, что нужно начинать борьбу с ними, поскольку такой показатель говорит об экономической границе вредоносности. Старыми методами борьбы являются химический (ловушки) и биологический (привлечение естественных врагов). Оба широко распространены и сегодня. Правда, отравленные ловушки сейчас изготавливают из новых веществ и разбрасывают даже с применением авиаметода. А вместо домашней кошки для полевых условий в Японии, например, был привлечен к борьбе с мышевидными даже японский хорек (Mustela itatsi).

 

ХИМИЧЕСКИЙ МЕТОД

Нориця руда

В этом методе первым веществом против мышей был мышьяк. Впоследствии стали применять его соединения - арсенит и арсенат кальция, что положило основу новому классу веществ для защиты растений - родентицидов (от лат. Rodent - грызун и caedo - убивать). От препаратов на основе мышьяка впоследствии пришлось отказаться из-за токсичности этого химического элемента для других теплокровных животных и человека.
 
Следующим этапом стало применение нафтилтиокарбамида - класса мочевины (C11H10N2S) в препарате крысид. Этот порошок серого цвета имеет несколько недостатков, прежде всего - летучесть, которая вызывает раздражение глаз, кожи, дыхательных путей тех, кто с ним работает. Учитывая это, сейчас ряд производителей, которые его изготавливают, выпускают этот препарат в виде геля. Второй недостаток заключается в том, что со временем у мышей появляется резистентность к действующему веществу этого средства. По сравнению с крысами, особенно быстро к нему привыкают мыши. Третьим недостатком является его горьковатый привкус, поэтому в чистом виде мыши этим препаратом вообще могут не соблазниться. Поэтому приходится смешивать его с другими прелестями, например маслом подсолнечника, семенами, хлебом и тому подобное.

Антикоагулянты — это класс веществ, которые вызывают у вредителей снижение свертываемости крови. Так, в 1932 году в опытах на цыплятах датский биохимик Хенрик Дам обнаружил появление кровоизлияний на коже, а в 1936 году он точно установил причину этой кровоточивости - пониженную способность крови к свертыванию. Она возникала в результате недостаточного синтеза белка (протромбина) из-за отсутствия в пище для цыплят жирорастворимых витаминов K. Он работал над решением этой проблемы, и в результате за открытие этого витамина в 1940 году он вместе с соавтором получил Нобелевскую премию в области биохимии. Это открытие стало определяющим фактором для появления нового класса веществ - антикоагулянтов.

В частности, в 1939 году американцу Карлу Паулю Линку удалось выделить особое вещество из травы бобовых - дикумарол, образующийся в заплесневевшем сене вследствие окисления кумарина (вещества, которое обуславливает сладкий запах донника) плесневыми грибами. За год дикумарол был синтезирован в кристаллическом виде. Испытания кумаринов на лабораторных мышах показали высокую смертность грызунов. Поэтому авторский коллектив направил свой исследовательский интерес на использование дикумарола в качестве крысиного яда. В конце концов 1948 Карл Линк синтезировал и запатентовал еще более мощный антикоагулянт против мышей под названием «WARFARIN» (первые буквы от слов Wisconsin Alumni Research Foundation). Он был зарегистрирован в 1952 году в США как родентицид.
 
Позже было найдено еще несколько антикоагулянтов, которые сейчас называют «старыми», или «первого поколения». Кроме варфарина (C19H16O4), это, например, были хлорофацинон (C23H15ClO3), дифацинон (C23H16O3). Их недостаток заключался в медленной гибели мышей, и это при том, что они должны были съедать яд неоднократно в течение нескольких дней.
 
Впоследствии появились более эффективные антикоагулянты второго поколения, которые вызывали летальность вредителей уже после однократного применения: например, бродифакум (C31H23 BrO3), бромадиолон (C30H23BrO4), дифетиалон (C31H23BrO2S) и другие. Их эффективность значительно выше, но и они не являются совершенными. Во-первых, приманку с их содержимым могут съесть и полезные животные, а во-вторых - уже отравленных мышей могут съесть хищники или птицы (еще несколько лет назад это приводило к их массовой гибели). Из-за этого второго поколения сейчас запрещены для свободного розничной продажи населению. Их маркируют соответствующим образом, и предназначены они для использования только аграрными производителями или профессиональными фирмами, которые специализируются на уничтожении вредителей, в частности мышей (а в некоторых странах эти препараты даже запрещено использовать на полях - их применяют только на территориях складов, хранилищ и только через привлечение специальных организаций).
 
Фосфид цинка. С применением этого действующего вещества в борьбе с грызунами - вообще целая эпопея. Этот серовато-черный порошок длительное время был самой известной «противомышиным» оружием, и в учебной программе студентов аграрных вузов их рекомендовали как эффективное действенное средство борьбы с мышевидными. Сдерживало его распространение то, что он принадлежал к так называемым СДЯВ - сильнодействующим ядовитым веществам. Поэтому из-за огромной экологической опасности, которой грозило применение этого яда, фосфид цинка запретили сначала в странах ЕС и Северной Америки, а с 05.12.2013 - и в Украине, выведя этот препарат, как и его производные, из государственной регистрации. Сейчас в Украине запрещено изготовление, сбыт, применение, хранение, а также ввоз ядовитых приманок на его основе.
 
И тем не менее, на складах неиспользованных пестицидов еще есть остатки определенного количества фосфида цинка. К тому же единственная страна, которая производит - до сих пор экспортирует фосфид цинка - Китай. Оттуда его привозят 200-килограммовыми бочками, а местные предприниматели расфасовывают в банки по 1 кг, изменяя при этом название. Так, на рынках Харьковской области можно встретить в продаже на розничные упаковки, завезенные из России под названиями «Коммандо» и «Ратокс», а в отдельных местах на стихийных рынках - «Роденфос». Разумеется, эти остатки фосфида цинка - вне закона, поэтому на его применении следует, так сказать, поставить крест.
 
То же касается и другого родентицида - глифтор (1,3-дифторпропанолу), который также относится к СДЯВ. Он малотоксичен для птиц (если для мышей летальная доза - 6-15 мг/кг, то для птиц - 1200-1400). Но он очень опасен для теплокровных животных, в том числе и тех, которые питаются еще живыми мышами, которые уже съели отравленную приманку. В полулегальном варианте он еще встречается на практике (остатки на некоторых складах, ранее во всех колхозах/совхозах).

 

БИОЛОГИЧЕСКИЙ МЕТОД

По сравнению с родентицидами, которые представляют определенную опасность для теплокровных животных и человека, сейчас популярными средствами борьбы с грызунами являются биологические препараты. Они созданы на основе штаммов бактерии Salmonella enteritidis var. Issatschenko (названа в честь русского микробиолога Бориса Исаченко (1871-1948), который выделил эту бактерию из трупов крыс и дал ее описание). Эти бактерии вызывают у мышевидных опасное заболевание - брюшной мышиный тиф. Самые известные бактериальные препараты — Бактороденцид, Бактероденцид.

наиболее чувствительны к Бактероденциду такие виды, как: домовая мышь - Musmus culus, лесная - Apodemus silvaticus L., полевая - Apodemus agrarius. Препарат безопасен для теплокровных животных, птиц, рыб. Правда, не следует считать, как пишут на этикетках, что он абсолютно безопасен для человека - при нарушении правил применения и попадания в ЖКТ человека значительных доз Бактероденцид может вызвать энтериты. Сегодня во избежание побочных эффектов приманки на основе этих бактерий рекомендуют класть в специальные приманочные ящики. Как правило, их изготавливают из оцинкованной стали, поэтому для них характерно длительное время эксплуатации. Хотя для этого вполне приемлемы и деревянные ящики.

 

ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ПРЕПАРАТОВ

Хатня миша

Прежде чем применять родентициды, следует провести подготовительные мероприятия: например, избавиться от несанкционированной свалки, которая может быть вблизи, скосить сухостой на полянах. Если есть возможность - вспахать эти места, убрать густой подлесок лесополос, провести оценку численности мышей на поле. Классический «рецепт», когда следует начинать борьбу, - наличие выявленных нор на гектар в количестве более 100. Это сигнал, что нужно как можно скорее начинать внесение родентицидов. На складах рекомендуют установить контейнеры для мусора, которые закрываются сверху крышками, в местах хранения и размещения техники (мехдворах) следует обратить особое внимание на тщательную очистку сеялок и комбайнов от остатков семян. На складах и хранилищах можно применять ультразвуковые приборы - отпугиватели мышей и крыс, что в условиях поля невозможно. Они излучают звуки с переменной частотой от 18 до 70 кГц, что отпугивает этих вредителей.

Бактороденцид можно рассевать по полю с самолета, дельтаплана, сеялки, машинами для внесения минеральных удобрений, разбрасывать вручную и тому подобное. Мыши достаточно съесть два отравленных зернышка. При использовании этого препарата не обязательно даже проводить масштабную обработку - достаточно организовать долгосрочные ячейки обработки им в лесополосах, под охапками соломы, сена, раскладывая по 30 г бактороденцида через каждые 30 м. В скирдах препарат кладут (по 30 г) в деревянные приманочные ящики. Их рекомендуют установить в нишах через каждые 5 м, в два ряда в шахматном порядке.

На полях многолетних трав препарат выкладывают по периметру поля в две линии (внешняя - 30 м от края поля, внутренняя - на расстоянии 30 м от наружной). Аналогичным по действующему веществу является препарат РОДЕНТ био (его выпускает другой производитель). Он расфасован в пакеты по 200 г для оптовой и по 10 г - для розничной торговли в виде зерновой смеси на основе той же бактерии Исаченко. Состав зерна в приманке выбирают из тех злаков, которые больше всего любят мыши. Заражение мышей происходит не только из-за поедания отравленной приманки, но и при контакте здоровых особей с больными - на 7-15-е сутки. У больных грызунов мех топорщится и приобретает взъерошенный вид, у них начинается интенсивное слезотечение, чем они пугают агрономов (это - признаки мышиного тифа).

Пока проблему мышей полностью решить, к сожалению, не удается, но достаточно эффективны препараты на основе антикоагулятнов первой группы и биопрепараты на основе бактерии Исаченко. Однако следует заметить, что первые не следует применять на полях, лучше - на складах и хранилищах, причем доверить это специальным организациям. Кстати, выбирая этих специалистов, поинтересуйтесь, есть ли у них в наличии дератизационные и приманочные ящики и какими именно антикоагулянтами они планируют обработку хранилища.
 
При приобретении родентицидов всегда обращайте внимание на торговую марку и на состав ингредиентов. И помните, что созвучные названия и похожие торговые марки с надписью «Для уничтожения мышей» могут быть обманчивыми! А бывает и так, что средство с одной и той же или похожей торговой маркой может содержать различные действующие вещества, а биопрепараты могут еще и отличаться титром (содержанием бактерий), а посему - дать разный возможный эффект.

 

Л. Беневьят, Р. Андрусик

Журнал «Пропозиція», №1, 2019 р.

Ключевые слова: миші, гризуни, родентициди

Интервью
клубника
Рынок ІТ-решений для сельского хозяйства в мире достигает $400 млрд в год. Применение ІТ-технологий значительно увеличивает производительность аграрного производства.
Ірина Кухтіна
О необходимости объединения производителей ягод, львиная доля которых в Украине выращивается единоличниками и домохозяйствами, говорят уже давно. В прошлом году такая ассоциация - «Ягідництво України» - была зарегистрирована. Редакция... Подробнее

1
0