Спецвозможности
Новости

Мировой топ-20 агрохимических компаний

31.10.2017
2422
Мировой топ-20 агрохимических компаний фото, иллюстрация
В 2016 году 20 крупнейших агрохимических компаний продемонстрировали резкий контраст по сравнению с 2015 годом, когда почти все они пострадали от спада

В 2016 году 20 крупнейших агрохимических компаний продемонстрировали резкий контраст по сравнению с 2015 годом, когда почти все они пострадали от спада, пишет propozitsiya.com по материалам agroxxi.ru.

Некоторые компании, воспользовавшись скорректированными стратегиями развития, смогли изменить отрицательную тенденцию и зафиксировали улучшенные продажи. Несмотря на жесткие рыночные условия, пять компаний опубликовали двузначные темпы роста, причем самые высокие показатели достигли 30%.

Согласно статистическим данным Филлипса Макдугалла, консалтинговой фирмы по пестицидам, мировой рынок пестицидов для сельскохозяйственных культур зарегистрировал продажи $49,920 млрд в 2016 году, при снижении на 2,5% в год. В прошлом году продажи пестицидов у шести ведущих лидерах рынка снизились. Monsanto сообщила о самом резком падении — на 26,1%, в то время как остальные пять компаний, включая Syngenta, сообщили о ежегодном снижении на 4-6%. Объем продаж Syngenta упал до $10 млрд.

Тем не менее, популярные продукты и новые предложения у шести ведущих компаний по-прежнему показали достойный рост продаж.

Компании, занявшие с 7 седьмого по 12-е место, кроме ADAMA, также увидели изменения в своем рейтинге.

Sumitomo Chemical значительно увеличилась как по ранжированию, так и по темпам роста, переместившись с 11-го места в 2015 году на 8-е в 2016 году, а объем продаж в долларах вырос на 25,3% по сравнению с 10,5% -ным снижением в 2015 году. Причины такого увеличения очевидны, так как на японском рынке Sumitomo Chemical не только развивала свои бизнес-сегменты и увеличивала свою долю на рынке за счет исследования новых продуктов, лицензирования производства или сотрудничества, но также увеличила производство и продажу связанных с ними сельскохозяйственных продуктов и технических услуг в полном объеме. Sumitomo Chemical также продолжает продвигать свое присутствие в индустрии защиты растений, укрепляя свое сотрудничество и увеличивая свои инвестиции.

10 место - компания UPL - еще одна заметная новая компания с объемом продаж в долларах, ежегодно увеличивающаяся на 12,8%. Компания приписывала свои достижения совместным усилиям своих различных бизнес-единиц, что привело к росту в целом.

FMC и Platform Ag (Arysta LifeScience), занявшие 9-е и 12-е места соответственно, достигли незначительного роста в 2016 году. В 2016 финансовом году Nufarm также добилась небольшого увеличения своих продаж в австралийских долларах, но продажи в долларах США снизились на 8,6% в год, в результате чего рейтинг компании упал с 9 места в 2015 году на 11 место в 2016 году.

Из восьми компаний, занимающих с 13 по и 20 места, шесть компаний из Китая, две из Японии, и одна из Италии - Sipcam-Oxon, 12 место.

Huapont Life, занявшая 13 место, продемонстрировала резкий рост на 29% по сравнению с -12,5% в 2015 году, достигнув самых высоких темпов роста среди 20 лучших компаний.

Компания Rainbow Chemical, пользующаяся быстрым доступом к рынкам, глобальной маркетинговой сетью и разнообразными производственными линиями, в 2016 году значительно увеличила операционный доход и прибыль. Ее продажи в долларах достигли темпа роста в 22%.

Fuhua Tongda, который занимает 16 место, достиг 3,4%-го роста. На протяжении многих лет компания расширялась на международные рынки и соблюдала экологические стандарты, чтобы обеспечить устойчивое развитие. Jiangsu Huifeng показала рост продаж на 5,5%, что связано с выходом на новые рынки.

А вот две китайские компании, входящие в топ-20, по-видимому, снижают прибыль. Nanjing Red Sun упало с 14 места в 2015 году до 17 в 2016 году, а продажи в долларах упали ежегодно на 6,7%.

Wynca также снизилась с 15 места в 2015 году до 19 в 2016-м, поскольку продажи основного продукта глифосата, продолжали снижаться из-за воздействия избыточной мощности, инспекций по соблюдению природоохранных требований и растущей цены на сырье, что привело к ежегодному снижении продаж пестицидов на 16,1% в долларах.

Sipcam-Oxon, занимающая 20 место, достигла ежегодного роста продаж пестицидов на 5,4%, что в основном объясняется ростом бизнеса в Северной Америке и Южной Америке.

Интервью
Насколько важно заботиться о качестве зерна? Что такое нотификации и почему их стоит бояться Украине? Какие болезни зерновых являются угрозой для имиджа украинской сельхозпродукции propozitsiya
Владимир Шульмейстер Родился в Николаеве. Закончил Николаевский кораблестроительный институт им. адмирала С. О. Макарова по специальности «турбиностроение», инженер-механик. Защитил докторскую диссертацию по материаловедению.  С 24 декабря 2014 года по 30 декабря 2015 года занимал пост первого заместителя министра инфраструктуры Украины
Украинский институт будущего - независимый аналитический центр, который прогнозирует изменения и моделирует всевозможные сценарии развития событий в Украине, предлагает альтернативные решения.

1
0