Спецвозможности
Новости

Мораторий на продажу земли: три фракции в ВР - против отмены

04.10.2016
994
Мораторий на продажу земли: три фракции в ВР - против отмены фото, иллюстрация
соответствующий законопроект о продлении моратория уже зарегистрирован в парламенте

В Верховной Раде за продление моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения выступили три фракции - "Народный фронт", "Батькивщина" и "Радикальная партия".

Такое заявление сделали главы трех фракций.

Об этом сообщает “Экономическая правда” 

Олег Ляшко, лидер "Радикальной партии", во время пленарного заседания Верховной Рады заявил о совместном требовании безотлагательно рассмотреть в зале парламента законопроект о продлении срока действия моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения, как минимум до 2020 года.

Также он сообщил, что соответствующий законопроект уже зарегистрирован в парламенте.

Лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко тоже проголосовала за рассмотрение вопроса о продлении моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения.

Ранее глава фракции "Народный фронт" Максим Бурбак также высказался за продление моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения.

Отметим, что глава миссии МВФ в Украине Рон Ван Руден, говоря о земельной реформе, отметил, что существующий мораторий делает невозможным полноценное развитие сельскохозяйственного сектора и использования земли в качестве залога для получения кредитов.

Представитель МВФ сказал, что для Украины важно двигаться вперед с земельной реформой и внести в парламент новое законодательство, которое разрешит продажу земли.

Вот на данный момент и имеем ситуацию: с одной стороны – МВФ, требующий отмены моратория, а с другой – аграрии, которые вместе с партиями в ВР требуют его продления.

Интервью
Настоящие друзья познаются в беде, настоящие почвообрабатывающие агрегаты - при работе в тяжелых условиях.   Зима и весна в этом году порадовали аграриев большинстве регионов Украины обильными осадками. Есть задатки относительно получения... Подробнее
В Нидерландах существует печальная поговорка: «Фермеру принадлежат только его жена и дети, все остальное на ферме принадлежит банку». То есть, банки понавыдавали всем фермерам вплоть до мельчайших

1
0