Спецвозможности
Новости

Monsanto и Bayer объединятся на взаимовыгодных условиях

19.09.2016
1000
Monsanto и Bayer объединятся на взаимовыгодных условиях фото, иллюстрация
Bayer и Monsanto заключили взаимовыгодный договор

14 сентября 2016 года компании Bayer и Monsanto подписали окончательное соглашение о слиянии, согласно которому Bayer приобретет Monsanto по цене 128 долларов США за акцию исключительно денежными средствами. Отметим, что Bayer заплатил на 22 доллара большую цену за акцию, чем их оценивали на бирже (106 долларов).

Об этом сообщает Bayer.ua

Совет директоров Monsanto, правление Bayer и наблюдательный совет Bayer единогласно одобрили эту сделку. Цена предусматривает премию в 44% по сравнению со стоимостью акций Monsanto на момент закрытия торгов по состоянию на 9 мая 2016 года, за день до поступления первого письменного предложения Bayer.

В соответствии с соглашением, Bayer покупает Monsanto за 57 млрд долларов, а остальная сумма, обусловленная соглашением, будет направлена на оплату долга производителя семян, который немецкая корпорация обязуется заплатить.

Основные пункты соглашения:

  • Соглашение воплощает общее видение компаний относительно интегрированного сельскохозяйственного бизнеса, который будет предлагать аграриям усовершенствованные решения нового поколения.
  • - Выплата в размере 128 долларов США за акцию обеспечивает акционерам Monsanto премию в 44% и общую стоимость в 66 млрд долларов США.
  • - Согласно оценкам, ежегодная выгода от объединения составит около 1,5 млрд. долларов США; после третьего года плюс дополнительные поступления от интегрированных решений в последующие годы.
  • - Акционеры Bayer ожидают, что соглашение увеличит доходность акций в первый полный год после заключения, а в третий год прирост доходности удвоятся;
  • - Исходя из намерений сохранить свое активное присутствие в США, штаб-квартира подразделения Seeds & Traits и коммерческое руководство Северной Америки будут расположены в Сент-Луисе.

Вернер Бауманн, председатель Правления Bayer AG отметил, что объединение ведущих компаний является важным шагом вперед для их аграрного бизнеса , который укрепит лидирующие позиции Bayer как глобальной инновационной компании в области наук о жизни и предоставит дополнительную ценность для акционеров, клиентов, сотрудников и общества в целом.

Председатель Правления и главный исполнительный директор компании Monsanto Хью Грант прокомментировал, что сегодняшнее событие свидетельствует о совместных достижениях компаний и создании дополнительной ценности для акционеров Monsanto. Хью Грант выражает коллективную уверенность в том, что объединение с Bayer принесет наиболее существенную и быструю выгоду для владельцев акций с учетом полностью денежное предложение.

Напомним, что впервые о намерении Bayer купить Monsanto стало известно в мае 2016 года. Переговоры о продаже велись на протяжении нескольких месяцев в связи с тем, что Monsanto не соглашалась с суммой сделки. Monsanto занимает лидирующие позиции на рынке производства генномодифицированного семена, устойчивого к гербицидам этой же компании.

Ключевые слова: Bayer, Monsanto

Интервью
В Украине все чаще говорят о смерти аграрной науки, и о неэффективности работы НААН. О возможных вариантах выхода науки из кризиса и о перспективных разработках ученых в интервью propozitsiya.com
Междунаро́дная фина́нсовая корпора́ция (International Finance Corporation, англ. IFC) — международный финансовый институт, входящий в структуру Всемирного банка. Штаб-квартира организации находится в

1
0