Спецвозможности
Новости

Многие фермеры не стремятся объединяться, предпочитая работать "в тени"

13.09.2017
879
Многие фермеры не стремятся объединяться, предпочитая работать "в тени" фото, иллюстрация
Многие украинские фермеры не очень стремятся объединяться, поскольку им это неудобно - они не платят налогов, работая "в тени

Многие украинские фермеры не очень стремятся объединяться, поскольку им это неудобно - они не платят налогов, работая "в тени". Чтобы изменить это, нужно, чтобы были равные условия игры для всех, более расширенная налоговая база. Такое мнение высказал президент агрохолдинга AgroGeneration Джон Шморгун в интервью propozitsiya.com.

"Государство должно навести порядок со всеми хозяйствами, работающими на украинской земле. Когда все будут работать прозрачно, у фермеров появится стимул объединяться, инвестировать в зернохранилища, транспорт", - уверен Д. Шморгун.

Он также отметил, что часто поднимается тема противостояния интересов крупных агрохолдингов и фермеров. И считает, что объединение - это всегда позитив.

"Выращивать пшеницу, скажем, на 50 га - неэффективно с точки зрения бизнеса, поэтому за рубежом превалируют кооперативы. Во Франции, в Америке с помощью объединений создаются банки, закупаются вагоны, строятся элеваторы. Для надлежащей конкуренции с нами, агрохолдингами, фермеры должны объединяться. В этом их сила и, собственно, будущее Украины вообще, потому что здесь сконцентрированы замечательные земли, нужна только масштабность в области растениеводства", - уверен президент AgroGeneration.

Он также напомнил, что в Украине власть также поддерживала агросектор, но сейчас "больше не в состоянии делать это. Поэтому украинские агропредприятия ответственны сами за себя".

Больше информации - в статье.

Интервью
Родион Рыбчинский, председатель ассоциации «Мукомолы Украины»
Украинский рынок муки несмотря на негативные тенденции развивается, для продукции отрываются границы новых стран, а предприятия строят и обновляют свои мощности. О жизни мукомолам вопреки проблемам и
Башинский Виталий Владимирович, национальный консультант FAO по вопросам биобезопасности и ветеринарии
Общепризнанные стандарты безопасности качества пищевых продуктов – это язык, на котором говорят импортеры, международные торговые сети и закупщики. Украина пока что только на пути  формирования

1
0