Спецвозможности
Новости

Минюст инициирует персональную имущественную ответственность за незаконные обыски

17.04.2018
620
Минюст инициирует персональную имущественную ответственность за незаконные обыски фото, иллюстрация
Минюст инициирует персональную имущественную ответственность за незаконные обыски

Министерство юстиции Украины инициирует введение персональной имущественной ответственности для конкретных правоохранителей за совершение незаконных обысков, выемку документов и техники у предпринимателей. Об этом заявил министр юстиции Павел Петренко во время встречи с представителями Европейской бизнес ассоциации, пишет propozitsiya.com со ссылкой на Укрінформ.
«Есть такая инициатива, я думаю, что в ближайшие недели будет представлен ... проект закона, где мы пропишем четкую ответственность конкретных персоналий», - отметил Петренко.
Он считает, что пока не будет введено персональной ответственности конкретного должностного лица причастного к нанесению ущерба и вреда предприятию "эти новации (закон о противодействии давления на бизнес - ред.) работать не будут".
«Мы когда принимали первый пакет законов «маски-шоу стоп», тогда была дискуссия о том, чтобы ввести персональную имущественную ответственность конкретных правоохранителей, которые приходят на незаконный обыск ... Мы как правительство и как государство должны дать инструмент реагирования на такого рода вещи . Такой инструмент, который уберет желание в такого рода правоохранителей заниматься такого рода злоупотреблениями», - заявил Петренко.
Министр также обратил внимание на то, что в рамках действующего закона «маски-шоу стоп» будет решена проблема, когда уголовные производства повторно возобновляются по тому же факту. В законе пропишут возможность обжалования бездействия по закрытию такого дела в судебном порядке, где и будет принято окончательное решение
«Условно говоря, если возбуждено повторное уголовное производство, предприниматель обращается в следственный орган с заявлением о закрытии этого производства в связи с тем, что аналогичное производство уже было закрыто другим следственным органом, и если следственный орган в течение, условно говоря, 10 дней не принимает решение о закрытии производства, у предпринимателя появляется право обратиться в суд, который должен в течение 15 дней принять конечное постановление о закрытии производства, которое не будет оспариваться», - сообщил министр.

Интервью
Уже третий год подряд в апреле начинается массовая гибель пчел. В этом году пчеловоды устроили ряд акций протеста и написали много обращений в органы власти. Организатором трех акций протеста и автором обращения к президенту Украины и... Подробнее
Коротенькая заметка на propozitsiya.com о желании компании Nestle покупать в Украине сушеные овощи до сих пор удерживает абсолютный рекорд просмотров на сайте. Прояснить специфику этого рынка и применяемых технологий мы попросили... Подробнее

1
0