Спецвозможности
Новости

МХП хочет купить убыточную французскую птицеферму Doux

13.03.2018
1126
МХП хочет купить убыточную французскую птицеферму Doux фото, иллюстрация
Глава "МХП" Юрий Косюк

Украинский агрохолдинг Мироновский хлебопродукт (МХП) предпринимателя Юрия Косюка заявил, что ведет переговоры о покупке убыточной французской птицефермы Doux. Французкий производитель хочет найти стратегических партнеров, которые помогли бы ей возродить экспорт. Об этом пишет propozitsiya.com со ссылкой на Reuters.

Компания Doux подала заявление о банкротстве в 2012 г. после того, как отказ от экспортных субсидий Европейского союза подорвал ее прибыльность. Она столкнулась с постоянными убытками, связанными с конкуренцией со стороны более дешевой бразильской курицы на ключевых ближневосточных рынках. А в 2016 году контрольный пакет акций был приобретен французским сельскохозяйственным кооперативом Terrena, однако так не смог вывести компанию из кризиса.

Со своей стороны МХП на прошлой неделе представил предложение о поглощении в орган по реструктуризации правительства Франции, но переговоры с акционерами Doux и французскими властями все еще продолжаются. Также в МХП опровергли слухи, что почти половина из 1200 сотрудников Doux будет сокращена. В тоже время МХП оценивает объем необходимых инвестиций для восстановления птицефабрики в 150 млн евро.

В Terrena же заявили, что Doux теряла около 35 млн евро ($43 млн) в год течение последних двух лет, а потребности в инвестициях для реорганизации бизнес-модели компании достигают 100 млн евро.

Интервью
заступник директора з наукової роботи Інституту фізіології та генетики рослин НАН України, доктор біологічних наук, професор, член-кореспондент НАН України Віктор Швартау
Как только уборка озимых полностью завершилось, сайт «Пропозиція» обратился к заместителю директора по научной работе Института физиологии и генетики растений НАН Украины, доктору биологических наук, профессору, член-корреспонденту НАН... Подробнее
Теплица
Современная жизнь диктует необходимость ИТ- модернизации отечественных агропредприятий, однако пока что новейшими технологиями владеет лишь десятая часть предприятий.  

1
0