Спецвозможности
Новости

Мельница на Андрушевском элеваторе вышла на полную производственную мощность

20.11.2018
149
Мельница на Андрушевском элеваторе вышла на полную производственную мощность фото, иллюстрация

В этом году мельница на «Андрушевском элеваторе» вышла на полную производственную мощность и перерабатывает ежемесячно около 2 тыс. т зерна, пишет propozitsiya.com со ссылкой на УкрАгроКонсалт.

Отмечается, что на предприятии тщательно следят за качеством зерна, которое закупают для дальнейшей переработки. Учитывают особенности каждого сезона.

«В этом году, например, немало пшеницы было некондиционной, засоренной, поэтому мы ее вообще не принимали. Сейчас закупаем пшеницу преимущественно 2-го и 3-го классов, которая отвечает необходимым требованиям качества, влажности и т.д. Большое внимание уделяем безопасности наших продуктов, особенно, что касается различных грибковых заболеваний и вредителей, которые часто поражают зерновые. У нас работает лаборатория, поэтому мы сразу обнаруживаем и локализируем проблемные партии», — рассказала директор ООО «Млин база» Марина Желобкова.

По ее словам, усиленный контроль за качеством и безопасностью действует комплексно: и на элеваторе, и на мукомольном производстве. На предприятии установлено мельничное оборудование турецкого производства, оно производит зерноочистку и помол, обеспечивает гибкость при выборе схемы каждого технологического процесса.

«Компьютер уже наработал схему переработки зерна урожая, учел все его особенности и сложности. Мы уже начали массовый выпуск муки из зерна урожая этого года и видим, что она имеет хорошие характеристики: белизна, насыщенность и качество», — говорит Марина Желобкова.

Ключевые слова: Андрушівський елеватор

Интервью
Ореховодства остается едва ли не самым прибыльным направлением садоводства
Интерес к ореховодству как к прибыльному бизнесу растет. Об особенностях этого сегмента рассказывает директор Института орехоплодных культур Виталий Радько.  
Клінт Мартін
11 июля 2016 Украина и Канада подписали Соглашение о создании зоны свободной торговли. Это крупнейшая сделка такого плана после ЗСТ с Евросоюзом.

1
0