Спецвозможности
Новости

Maersk Line сожалеет, что Украина не признает ее линейной компанией

29.03.2018
1309
Maersk Line сожалеет, что Украина не признает ее линейной компанией фото, иллюстрация
Maersk Line сожалеет, что Украина не признает ее линейной компанией

В Maersk Ukraine, украинском подразделении Maersk Line, сожалеют, что Украина не хочет регистрировать ее сервисы в качестве линий заграничного плавания. Об этом сказал гендиректор Maersk Ukraine Роман Колоянов, пишет propozitsiya.com со ссылкой на ЦТС.

По его словам, сегодня компания представлены в Украине двумя сервисами: первый это ME3, задача которого связывать Украину напрямую с арабскими и индийськими портами, и сервис ECUMED, который соединяет страну с портами Латинской Америки. Оба сервиса принимают грузы во все страны мира, где работает Maersk Line.

Но несмотря на системную работу Maersk Line в Украине, в стране ее не признают линейным оператором.

"К сожалению, несмотря, на наше многолетнее присутствие в Украине и совершение порядка 150 судозаходов в год, регистрация наших линий (сервисов) в портах Южный и Черноморск не подтверждены решениями "Укртрансбезпеки", которая по формальному признаку отказала в признании наших сервисов линиями загранплавания. Поэтому наши сегодняшние судозаходы в Украину не признаются АМПУ линейными", - отметил Колоянов.

Гендиректор уточнил, что такого больше нет ни в одной стране, где предсталена компания.

"В этом Украина печально уникальна, поскольку нигде в мире никто не сомневается в том, что Maersk Line - линия по определению", - заявил гендиректор Maersk Ukraine.

Напомним, согласно приказу Мининфраструктуры "О портовых сборах", признание компании, работающей на линии заграничного плавания, позволяет получать ей скидку 20% к ставке корабельного сбора.

Интервью
В развитых странах агрострахование уже давно применяется как эффективный инструмент развития агробизнеса, в Украине страхование рисков сельского хозяйства все еще находится на стадии развития. Что
Аномальная погода этой весной для предприятий, специализирующихся на производстве плодово-ягодной  продукции, стала катастрофой. Случилась она в ночь с 10 на 11 мая. Кроме морозов, стабильная

1
0