Спецвозможности
Новости

Люди ждут рынка земли? Родная бабушка раскрыла ложь депутата из «Слуги народа»

12.02.2020
1407
Люди ждут рынка земли? Родная бабушка раскрыла ложь депутата из «Слуги народа» фото, иллюстрация
Анна Кулак, бабушка депутата Мезенцевой

В сессионном зале парламента депутат от фракции «Слуга народа» Мария Мезенцева при обсуждении земельного законопроекта сказала, что ее бабушка в селе очень ждет продажи земли.

Об этом пишет propozitsiya.com со ссылкой на glavcom.ua.

«Я тоже росла в деревне. Моя бабушка сейчас тоже там проживает и хочу передать ей привет. Она ждет рынка земли, открытия рынка земли. Можем напомнить, что распоряжаться правом владения землей — это конституционное право», — заявила нардеп на заседании Рады, где рассматривали поправки к законопроекту.

Журналисты ZIКа наведались к бабушке депутата от фракции «Слуга народа» Марии Мезенцевой и спросили, действительно ли рынок земли — это для нее праздник и что она думает о земельной реформе.

Бабушка депутата Мезенцевой говорит: «Вот она пусть чаще приезжает к бабушке. Она уже давным-давно не была. Вот передайте ей, что бабушка говорила, что надо в гости к бабушке приезжать, есть же там время, чтобы приехать. Пусть бы она бабушке рассказала, поговорила, как оно и что оно».

Когда женщине рассказали, что ее внучка по телевизору сказала, что бабушка не против продать землю. Анна Егоровна только засмеялась: «По телевизору сказала?! Она хотя бы со мной пообщалась».

Анна Кулак рассказала, что против продажи земли иностранцам, а также, что вообще больше поддерживает аренду, а не продажу.

В начале она сказала журналистам, что у нее нет однозначной позиции (хотя депутат Мезенцева и говорила, что бабушка однозначно «за»).

«Не знаю. Люди по-разному относятся, кто-то не хочет. А я не могу сказать. Будет рынок — будет видно», — заявила журналисту пенсионерка на вопрос, как она относится к открытию рынка земли.

Но потом добавила, что сдавать землю в аренду выгоднее. За 9,6 га она получила 12 тыс. грн аренды в год.

«У нас цена невелика, что мы получим, если ее продадим?» — сказала она.

Женщина также выразила однозначный протест против продажи земли иностранцам: «Иностранцам я бы не хотела, что бы свои покупали землю и работали, получали ... Мы бы не хотели, чтобы иностранцы работали на наших землях, а иностранцы — зачем они нужны?».

 

 

Ключевые слова: ринок землі, законопроєкт

Интервью
В Украине все чаще говорят о смерти аграрной науки, и о неэффективности работы НААН. О возможных вариантах выхода науки из кризиса и о перспективных разработках ученых в интервью propozitsiya.com
Валерий Давиденко, народный депутат Украины
Слухи об отставке Кутового, поддержка кооперативного движения и малых производителей — эти и другие актуальные вопросы propozitsiya.com согласился осветить народный депутат Украины Валерий Давиденко.

1
0