Спецвозможности
Новости

Коррупционная составляющая при экспорте зерна снизилась до нуля

16.11.2016
855
Коррупционная составляющая при экспорте зерна снизилась до нуля фото, иллюстрация
Если в 2013 г. для экспорта зерна требовалось шесть обязательных документов и разрешений, то сейчас - только один

За несколько лет коррупционная составляющая при экспорте зерна значительно снизилась и практически равна нулю. Такие данные озвучил Марьян Заблоцкий, председатель Украинского общества экономических свобод в интервью agravery.com, сообщает propozitsiya.com.

По его словам, за последние годы Кабмин провел значительную дерегуляцию в сфере АПК. Если в 2013 г. для экспорта зерна требовалось шесть обязательных документов и разрешений, то сейчас - только один, и он продолжает дерегулироваться. Если раньше, говорит председатель УТЭС, коррупционная составляющая при экспорте зерна составляла $8-10 на тонну, то сейчас она равна практически нулю.

При этом эксперт признает, что определенные взятки хотя и сохранились, но они берутся не так часто, как раньше, и в значительно меньшем размере по сравнению, например, с периодоы президентства Виктора Януковича.

В целом, различные исследования, в частности, одной из аграрных ассоциаций, подтверждает улучшение бизнес-климата в агросекторе экономики Украины в результате проведенной дерегуляции.

Интервью
Александр Карпенко, директор по маркетингу и технической поддержке компании «Адама Украина»
Агрохимический рынок в Украине якобы большой и с большим количеством участников, но в то же время все друг друга знают, и события, которые происходят на нем, очень быстро становятся темами для
Украинский агрокомплекс отмечает экспортная ориентированность. Поэтому агрологистическая составляющая для аграриев имеет не меньшее значение, чем собственно агропроизводство. В частности, в течение урожайного прошлого года объемы перевалки... Подробнее

1
0