Спецвозможности
Новости

Коррупционная составляющая при экспорте зерна снизилась до нуля

16.11.2016
878
Коррупционная составляющая при экспорте зерна снизилась до нуля фото, иллюстрация
Если в 2013 г. для экспорта зерна требовалось шесть обязательных документов и разрешений, то сейчас - только один

За несколько лет коррупционная составляющая при экспорте зерна значительно снизилась и практически равна нулю. Такие данные озвучил Марьян Заблоцкий, председатель Украинского общества экономических свобод в интервью agravery.com, сообщает propozitsiya.com.

По его словам, за последние годы Кабмин провел значительную дерегуляцию в сфере АПК. Если в 2013 г. для экспорта зерна требовалось шесть обязательных документов и разрешений, то сейчас - только один, и он продолжает дерегулироваться. Если раньше, говорит председатель УТЭС, коррупционная составляющая при экспорте зерна составляла $8-10 на тонну, то сейчас она равна практически нулю.

При этом эксперт признает, что определенные взятки хотя и сохранились, но они берутся не так часто, как раньше, и в значительно меньшем размере по сравнению, например, с периодоы президентства Виктора Януковича.

В целом, различные исследования, в частности, одной из аграрных ассоциаций, подтверждает улучшение бизнес-климата в агросекторе экономики Украины в результате проведенной дерегуляции.

Интервью
Наталія Гордійчук, засновниця компанії "Агрітема"
"Агритема" своими биорешениями кардинально меняет подход к земледелию. О биоинновациях, которые более 10 лет компания предоставляет аграриям, рассказывает основательница — Наталья Гордейчук.
Ведущий украинский производитель СЗР и удобрений - компания "UKRAVIT" - подводит итоги уходящего года. Несмотря на все неожиданности и трудности, "UKRAVIT" продолжил свой рост. Расширялись сеть торговых представительств и ассортимент... Подробнее

1
0