Спецвозможности
Новости

Конституционный суд вчера не рассматривал дело о законе о рынке земли

03.11.2020
484
Конституционный суд вчера не рассматривал дело о законе о рынке земли фото, иллюстрация

В Конституционном суде заявляют, что вчера судьи не рассматривали дело о введении в Украине рынка земли.

Об этом пишет propozitsiya.com со ссылкой на КСУ.

В пресс-службе подчеркнули, что вчера суд не рассматривал конституционное производство по представлению 48 народных депутатов о конституционности внесения изменений в ряд законодательных актов относительно условий оборота земель сельскохозяйственного назначения.

Также суд не рассматривал аналогичное представление 53 народных депутатов о конституционности рынка земли. Оба эти дела, напомнили в Конституционном суде, объединены в одно производство. Рассмотрение этого производства было запланировано еще на 29 сентября текущего года, однако по ходатайству представителя президента в КС, рассмотрение было отложено в связи с тем, что тогда представитель президента не смог принять участие в заседании суда.

В то же время сегодня КС рассматривал другое представление — 46 народных депутатов об официальном толковании положений первого предложения части первой статьи 13 и части первой статьи 14 Конституции.

В первом предложении статьи 13 Конституции указано, что «земля, ее недра, атмосферный воздух, водные и другие природные ресурсы, находящиеся в пределах территории Украины, природные ресурсы ее континентального шельфа, исключительной (морской) экономической зоны, являются объектами права собственности украинского народа».

Ключевые слова: закон, ринок землі, КСУ

Интервью
Фітопатолог, кандидат с.-г. наук Світлана Чоні
Люди, которые во всем ищут позитив, отмечают, что нынешней весной на полях хотя бы болезни не донимают. «И да, и нет», - комментирует ситуацию менеджер по технической поддержке направления защиты семян компании «Сингента», фитопатолог,... Подробнее
Ольга Вергелес, менеджер проекту CUTIS
Верховная Рада Украины 14 марта ратифицировала Соглашение о свободной торговле с Канадой. Теперь, чтобы соглашение вступило в силу, его должен подписать президент Украины, а также окончательно

1
0