Спецвозможности
Новости

Консолидация позволит найти ресурсы для агроинноваций, — президент Bayer CropScience

13.04.2017
842
Консолидация позволит найти ресурсы для агроинноваций, — президент Bayer CropScience фото, иллюстрация
James Blome, president of Bayer CropScience

Начавшаяся в аграрной индустрии консолидация в будущем продолжится, ведь разработка технологических инноваций для аграрного рынка требует больше ресурсов, — заявил президент Bayer CropScience Джеймс Блум 12 апреля на Канадском глобальном симпозиуме по сельхозкультурам, который прошел в столице провинции Альберта городе Калгари. Об этом сообщает propozitsiya.com с ссылкой на world-grain.com.

Дж. Блум рассказал, что для вывода нового продукта на рынок нужно от 10 до 12 лет и более $ 150 млн инвестиций, а на охрану старых продуктов приходится тратить еще больше. «Наука, анализ и накопленные знания пошли вперед за десятилетия, прошедшие с тех пор, как некоторые продукты были выведены на рынок, поэтому регуляторные органы требуют перерегистрации продуктов, с учетом новых данных», — сказал президент Bayer CropScience и добавил, что он согласен с этим требованием, однаконав поддержку уже существующих проектов тратится больше, чем на разработки и исследования. «Это отнимает деньги у инноваций в будущее», — отметил он.

В прошлом году Bayer анонсировал планы приобретения Monsanto за $ 6 млрд, которое, по словам Дж. Блума, состоится до конца 2017-го. Соглашение объединит два бизнеса с высоким уровнем добавленной стоимости — один по защите растений, а другой по селекции и семеноводству.

«Взаимное перекрытие в ассортименте этих бизнесов очень небольшое, но мы осуществим необходимые изменения, если регуляторные органы поставят такое требование. Это объединит две инновационные потуги, которые, возможно, будут иметь достаточный размер и масштаб, чтобы выйти вперед в деле обеспечения новых технологий, инноваций и инструментов для сельхозпроизводителей. Мы в восторге от возможности осуществить это. Прогнозируемая и стабильная среда — способ привести в эту отрасль рынка больше людей с разными точками зрения», — убежден президент Bayer.

Он также сказал, что небольшим компаниям труднее проходить регуляторные процедуры, которые стали менее предсказуемыми. Маленькие компании не смогут выжить, если выход нового продукта на рынок задержится на 6-7 лет. «Вы должны быть готовыми к сюрпризам», — добавил Дж. Блум.

Дж. Блум рассказал, что Bayer тратит ежегодно на исследования и развитие около $ 1 млрд, но по-настоящему инновационные компании, например Google, тратят в 13 раз больше. Даже совокупные затраты на исследования и развитие компаний Bayer, Monsanto и John Deer составляют лишь половину от аналогичных расходов фармацевтической компании и треть от расходов компаний вроде Google.

James Blome, president of Bayer CropScience, speaks during the Canadian Global Crops Symposium in Calgary, Alberta, Canada.  Photo by Susan Reidy

«Новые решения требуют больше инвестиций. Это новый масштаб, это тренд, который мы наблюдаем в других отраслях во всем мире», — сказал Дж. Блум.

Он добавил, что сельское хозяйство находится на переднем крае целого ряда достижений. Дж. Блум убежден, как электрокары сейчас входят в привычную жизнь, так же в практику сельского хозяйства до 2025 года войдут цифровые технологии.

Сельское хозяйство нуждается в предсказуемой и стабильной платформе, чтобы впустить в себя новые технологии. В качестве примера он приводит Apple, создавшую App Store, которая дает людям платформу для развития бизнеса вокруг компании.

Инновации необходимы, чтобы прокормить растущее население планеты, которое потребует все больше зерна. По мнению президента Bayer, это будет проблемой, так как при сохранении регуляторных норм и объемов земли и воды урожайность нужно повысить минимум на 70%. «Как мы собираемся сделать это? Мы собираемся доверять современному сельскому хозяйству, доверять инновационным системам из других областей и выводить новые технологии на рынок», — резюмировал Дж. Блум.

 

Богдан Малиновскийb.malinovskiy@univest-media.com

Ключевые слова: Bayer CropScience, James Blome

 

Интервью
Клінт Мартін
11 июля 2016 Украина и Канада подписали Соглашение о создании зоны свободной торговли. Это крупнейшая сделка такого плана после ЗСТ с Евросоюзом.
Николай Горбачев, руководитель New World Grain Ukraine (Soufflet Group), президент Украинской Зерновой Ассоциации
Для успешного ведения агробизнеса мало вырастить и собрать хороший урожай, нужно еще уметь его продать. Об основных принципах работы зернового трейдинга в Украине propozitsiya.com рассказал

1
0