Спецвозможности
Новости

Коммерческое сельское хозяйство предотвращает пожары. Но это не всегда хорошо

07.07.2017
1172
Коммерческое сельское хозяйство предотвращает пожары. Но это не всегда хорошо фото, иллюстрация

В течение последних двух десятилетий количество сожженных земель в глобальном масштабе снизилась почти на 25%, сообщает propozitsiya.com по результатам мониторинга зарубежных СМИ.

Спутниковая съемка показывает, что рост коммерческого сельского хозяйства препятствует возникновению пожаров, особенно на пастбищах. Это может выглядеть как хорошая новость, но и пастбища, и животноводство, фактически, находятся в прямой зависимости от природных пожаров.

Выгоревшая местность, скорее всего, в ближайшие десятилетия будет продолжать сокращать площади пастбищ в том виде, как мы их знаем. «Мы должны быть обеспокоены потерей очень дорогой экосистемы. Пожары являются критическими для этих экосистем. Если мы их полностью ликвидируем, то получим большие изменения в типах растительности и биоразнообразия», — говорит научный сотрудник Центра космических полетов NASA (Гринблент, штат Мэриленд) и Калифорнийского университета Нильс Андел.

Несмотря на свою разрушительную силу, огонь является жизненно важной частью для многих мест обитания. В лесах природные пожары уничтожают явный мусора, возвращают питательные вещества в почву, выжигают шишки, чтобы они могли выбросить семена, которые прорастут.

Часто пожары имеют решающее значение для того, чтобы саванны, степи и тропические луга не заполонили деревья и кустарники.

Перевод Оксана Козак

Интервью
Богдан Духницкий, канд. экон. наук ННЦ «Институт аграрной экономики», аналитик компании «Бизнесгрупинвест», которая тесно сотрудничает с Ассоциацией «УКРСАДПРОМ»
Европейский рынок требует фруктов и ягод и скупает их по всему миру. При этом спросом пользуется не только сырье, но и переработанная продукция. По результатам 2016 года, 70% доходов из $ 148 млн
В последнее время площадь пустынных и непродуктивных земель в мире постоянно растет. Пустыни уже занимают более 17 млн км2 или около 12% всей поверхности суши. Ученые всего мира обеспокоены такой

1
0