Спецвозможности
Новости

Количество элеваторных мощностей в Украине должна вырасти более чем вдвое, — Андрей Рязанцев

23.12.2019
423
Количество элеваторных мощностей в Украине должна вырасти более чем вдвое, — Андрей Рязанцев фото, иллюстрация

Недостаток складских помещений для хранения зерновых и масличных культур, связанных с логистическими артериями — Укрзализныцей, — сейчас составляет от 40 до 65 млн тонн, а общее покрытие элеваторных мощностей по Украине составляет 53%, сообщил директор по развитию бизнеса АО «Укрзализныця» Андрей Рязанцев.

Об этом пишет propozitsiya.com со ссылкой на пресс-релиз АО «Укрзализныця».

В других развитых аграрных странах, по его словам, коэффициент покрытия элеваторами достигает 1,15-1,2, то есть элеваторов должно быть 115-120% от потребности всего объема урожая.

«В периоды сезонных пиков сбора урожая негде хранить 10 млн тонн зерновых. Поэтому все стараются нагрузить «на колеса» и отогнать в порт. Западные регионы — наиболее проблематичны с точки зрения хранения Черновицкая, Ровенская, Львовская области. Они в среднем обеспечены такими мощностями на 20%. Лучшая ситуация в Центральной и Восточной Украине. На практике это означает, что с поля сразу аграрии должны грузить «на колеса» или на железную дорогу, тянуть это путями в порт, а там тоже дефицит хранилищ в размере 5 млн тонн», — констатирует Андрей Рязанцев.

По его мнению, чтобы увеличить элеваторные мощности на 40-65 млн тонн, нужно инвестировать $ 8-16 млрд.

«Это огромные деньги, которые бизнес не вытянет самостоятельно. Ежегодно страна вводит в эксплуатацию 1,5 млн тонн новых элеваторных мощностей. То есть закрыть имеющийся дефицит такими темпами можно за 40-50 лет. Этого времени нет. Если урожайность с/х культур в Украине вырастет до среднеевропейского показателя, то будем производить зерно, но не будем вывозить. Аграрии просто захлебнутся, потому что не смогут адекватно продать свою продукцию», — подчеркнул Андрей Рязанцев.

Он считает, что к решению транспортной проблемы по нескольким направлениям должно подключиться государство.

«Начать стоит с разработки плана по логистической составляющей вывоза зерна. Должны быть задействованы не только наши южные возможности — порты, но и западная граница и Беларусь, где есть резервы для наращивания транспортировки по железной дороге зерновых. Это 25% транспорта всего зернового экспорта (9 млн тонн зерна, можем таким образом перевезти). Кроме того, должно быть адекватное государственное регулирование перевозок по всем направлениям (железная дорога, автодороги, река, море), ликвидация дефицита складских помещений и привлечения инвестиций в развитие этих мощностей», — говорит Андрей Рязанцев.

Это, в конце концов, уменьшит транспортную составляющую, увеличит доходность бизнеса и в целом улучшит макроэкономические показатели государства в целом.

 

 

Интервью
Богдан Духницкий, канд. экон. наук ННЦ «Институт аграрной экономики», аналитик компании «Бизнесгрупинвест», которая тесно сотрудничает с Ассоциацией «УКРСАДПРОМ»
Европейский рынок требует фруктов и ягод и скупает их по всему миру. При этом спросом пользуется не только сырье, но и переработанная продукция. По результатам 2016 года, 70% доходов из $ 148 млн
FAO не только задается вопросом, как накормить человечество, но и пытается спрогнозировать дальнейшее развитие АПК. Каким может быть сельское хозяйство через десяток лет, рассказывает эксперт FAO,

1
0