Спецвозможности
Новости

Канада взяла ориентир на безотходное сельское хозяйство

28.02.2017
820
Канада взяла ориентир на безотходное сельское хозяйство фото, иллюстрация

Канада имеет технологию безотходного сельского хозяйства. Об этом заявил президент и генеральный директор Общества катализаторов агроинноваций из канадской провинции Британская Колумбия Кристофер Буш, сообщает propozitsiya.com

по результатам мониторинга зарубежных СМИ.

Еще 10 лет назад он мечтал создать единый комплекс, где разрабатывались бы технологические решения для повышения эффективности использования ресурсов в сельском хозяйстве и пищевой промышленности для создания безотходной цепочки.

Благодаря его энтузиазму возник Сельскохозяйственный центр совершенства в постоянстве - хаб, вокруг которого может быть создан центр индустрии. Сейчас он добивается финансирования проекта из бюджета провинции. Центр создан в Абботсфорде, который называют сельскохозяйственной столицей Канады — ему сельское хозяйство приносит экономический эффект почти 2 млрд канадских долларов. Такие места, привлекающие инвестиции и рост, — идеальны для начала стартапов в области, пишут зарубежные СМИ.

«Все, что я прогнозировал 10 лет назад, сбылось», — утверждает Буш. Сейчас он хочет организовать синергический круглый стол с участием ученых, аграриев, экономистов и инженеров, которые сосредоточились бы на общих целях для снижения объемов отходов.

2007 Кристофер Буш основал компанию Catalyst Power, которая установила первый в Британской Колумбии анаэробный автоклав и первой в Северной Америке начала закачивать полученный таким образом газ к газопроводу. «Сейчас в АПК пользуется устойчивым спросом такой газ из-за дороговизны электроэнергии. Мы тесно связаны с компанией Fortis, которая единственная в Северной Америке создает возможности для использования природного газа из возобновляемых источников», — говорит К. Буш.

Другой его проект связан с выращиванием ряски в сточных водах из прудов рыбного хозяйства. Ряска очищает воду, поглощает углекислый газ и может быть использована в качестве корма для рыбы, свиней и даже применяется для приготовления некоторых ресторанных блюд. Сейчас эти технологии объединены и расширены с целью создания замкнутого цикла: навоз — автоклав — удобрение — пруд для ряски — водоочистка — корм для коров — снова навоз.

«Мы получаем воду достаточно чистую, чтобы поставлять ее в качестве питьевой. Отходы — это потеря денег, не говоря уже о загрязнении окружающей среды», — отмечает К. Буш. Везде, где теряется энергия, Буш ставит целью трансформировать ее. Он признает, что реализация замысла может занять больше времени, чем он предполагал, но исследования в любом случае продолжатся.

По материалам modernagriculture.ca

Богдан Малиновскийb.malinovskiy@univest-media.com

 

Интервью
Александр Карпенко, директор по маркетингу и технической поддержке компании «Адама Украина»
Агрохимический рынок в Украине якобы большой и с большим количеством участников, но в то же время все друг друга знают, и события, которые происходят на нем, очень быстро становятся темами для
Международная семеноводческая компания Strube, которая специализируется на селекции сахарной свёклы, пшеницы, ржи и рапса, в 2017-м отмечает вое 140-летие. В Украине офис компания открыла в 2008 году.

1
0