Спецвозможности
Новости

Канада готовится нарастить производство зерна и модернизировать инфраструктуру

25.04.2017
1223
Канада готовится нарастить производство зерна и модернизировать инфраструктуру фото, иллюстрация

Только в Западной Канаде надеются в течение 15 лет довести валовой сбор зерновых до 90 млн т. Об этом заявила вице-президент по транспорту компании Richardson International Джоан Харди на Канадском глобальном симпозиуме по сельхозкультурам, прошедшем в Калгари, столице канадской провинции Альберта, сообщает propozitsiya.com с ссылкой на world-grain.com.

В частности, в Западной Канаде за последние 10 лет растениеводческое производство выросло на 20%. Соответственно, растет и экспорт. В этом сезоне он ожидается на уровне 40 млн т, тогда как в сезоне-2012/13 составил 32 млн т. "Экспорт возможен только при участии железнодорожного транспорта. К счастью, железная дорога справляется с ростом валового сбора благодаря нескольким причинам. Отчасти потому, что спрос на перевозки других групп товаров снизился», — сказала Дж. Харди.

Холодные канадские зимы — одна из самых больших проблем местной железной дороги, но в последние несколько лет там, как и в Украине, в полной мере ощутили последствия глобального потепления, способствовало зерновой логистике. В то же время на железной дороге внедрили новые технологии, которые позволяют не сокращать длину составов в холодную погоду. «Это важно для фермеров, поскольку из-за задержек в доставке фермеры теряют на каждой тонне зерна по 10-20 канадских долларов», — говорит фермер из провинции Альберта, экс-директор Пшеничной комиссии Альберты Кент Эриксон. Таким образом, средняя ферма только из-за задержек в транспортировке теряет 50-100 тыс. канадских долларов.

Зерновые компании инвестируют средства в повышение мощностей по скачивания вагонов. Только за 2 последних года они вложили 1,1 млрд канадских долларов в увеличение мощностей по хранению, ускорение загрузки и расширения возможностей по обработке грузов на элеваторах в местах выращивания. Дж. Харди отметила, что в этом году 82% вывоза зерна из Западной Канады осуществлено вагонов-зерновозов. Большая часть прироста экспорта направляется через Западный транспортный коридор.

 «С 7,7 млн т прироста на порты западного побережья приходится 6,5 млн т», — сказала Дж. Харди. Ванкуверский порт за последние несколько лет совершил значительные капиталовложения в ожидании роста рыночного спроса. Дополнительное расширение, которое будет завершено в следующие год-полтора, увеличит его пропускную способность до 11 млн т.

В зерновой отрасли Канады предполагается дальнейший рост. Умеренные прогнозы дают цифру ежегодного роста производства в Западной Канаде в пределах 2-2,5%. «Это значит, что через 15 лет регион выращивать 90 млн т сельхозкультур», — сказала Дж. Харди. Это на 25 млн т больше, чем в среднем за 4 последних года.

Как же Канада справится с такими объемами зерновых и их экспортом? Дж. Харди заявила, что логистика находится в хорошем состоянии. Количество зерновых элеваторов в Западной Канаде за 15 лет сократилось с более чем 500 до 345. И 142 из них могут загружать составы с более чем 100 вагонами.

К. Эриксон подчеркнул, что важно иметь большие элеваторы, потому что это лучше для перевозчиков. Также он напомнил, что возможность подъезда к элеватору железнодорожного транспорта важна и для фермеров, и для конечных потребителей.

В следующие 5-10 лет Д;. Харди прогнозирует обновление парка государственных вагонов на более эффективные — короче, легче и большей грузоподъемности, поскольку сейчас большинство вагонов — низкие кубические хопперы, которым по 40-50 лет.

«Замена старых вагонов на новые даже при стабильной численности вагонного парка увеличит общую мощность на 6%. А увеличение еще и вагонного парка обеспечит ту мощность, которая нужна», — сказала Дж. Харди.

Уже сейчас железные дороги ищут возможности формировать на элеваторах длиннее составы. Это увеличивает мощности и потребность в персонале.

Новая технология контроля движения поездов, которая внедрена в США, позволяет замедлять и останавливать движение поездов дистанционно с диспетчерских центров. Ожидается, что в следующие 10-15 лет она будет введена в Канаде, что позволит сократить персонал и таким образом уменьшить количество задержек из-за человеческого фактора. «Это также позволит уменьшить интервалы между поездами и таким образом увеличить пропускную способность различных участков пути», — добавила Дж. Харди.

Другая инновация, которую следует исследовать, — возможность загрузки вагонов в дождь. Две трети экспорта, как ожидается, будут осуществляться через западное побережье, где дождливая погода — норма. Следовательно, больше транспортных средств требуют соответствующего оборудования для загрузки в дождь.

К. Эриксон заметил, что зерновая отрасль нуждается в прозрачных методиках учета на железной дороге, которая заслуживала бы доверия, так же как и информации о возможности предоставления вагонов и цен со стороны заказчиков транспортных услуг. Он сказал, что нужно найти решение на длительный период и понять, когда будет спад перевозок, а где достигать большей эффективности.

 

Богдан Малиновскийb.malinovskiy@univest-media.com

Интервью
Ольга Вергелес, менеджер проекту CUTIS
Верховная Рада Украины 14 марта ратифицировала Соглашение о свободной торговле с Канадой. Теперь, чтобы соглашение вступило в силу, его должен подписать президент Украины, а также окончательно
Рейдерство - стихийный термин, который дословно означает «недружественный захват активов». В аграрной сфере чаще всего используются поддельные документы, а часто - в сочетании с тупой грубой силой. Почему рейдерство приобрело такое... Подробнее

1
0