Спецвозможности
Агробизнес

Как не попасть в дефолт: рекомендации юриста по перевозке насыпных грузов

25.09.2017
2600
Как не попасть в дефолт: рекомендации юриста по перевозке насыпных грузов  фото, иллюстрация
Иванна Дориченко, управляющий партнер британской компании Integrites London

Львиная доля аграрного экспорта приходится на долю сырья, которое перевозится насыпью. Такие грузы принято называть балковыми. Иванна Дориченко, управляющий партнер британской компании Integrites London  - признанный торговый эксперт,  который 15 лет работает в сфере перевозок.  На Международном Бизнес-Форуме «Агробизнес: стратегия развития, новые технологии и финансовые решения» она рассказала, как предупредить многие проблемы при траспортировке балковых грузов.
 

 

Сезон перевозки грузов стартует в начале июля месяца. Одна из главных тенденций мирового рынка - низкая доходность. «Если вы сможете заработать $2-3 /т – вам очень повезет. Очень рисковать никто не хочет», - добавила И. Дориченко.

На рынке повышаются требования к подтверждению сделок, появляется обилие технических аргументов при соблюдении контрактов в спорных ситуациях, которые называются техническими дефолтами. «В положении, когда в принципе все нормально, но просто упала цена, наш контрагент начинает выкручивать нам руки, ему нужно найти что-то в контракте, к чему он может прицепиться. Это может быть веский аргумент: но по большому счету в рыночных условиях и при нормальной ситуации на это никто бы не обратил внимания», - объяснила эксперт.

Что такое дефолт?

Любое нарушение обязательств принято называть дефолтом. Но этот термин, не имеющий четкого правового статуса,  часто трактуют не правильно. Он возник при составлении GAFTA и FOSFA контрактов – сводах правил и положений по перевозке.

Вся международная торговля насыпными грузами основывается на английском праве. При перевозке сахара, масличных и зерна вступают в силу стандартные правила контрактов GAFTA и FOSFA. Обычно при заключении сделки составляется компактный документ размером в 4 страницы. На нем есть важное примечание, что все связанное с данным контрактом регулируется английским правом. «Если в Вашем контракте встречается слово GAFTA и Вы не знаете, что это такое, обязательно проконсультируйтесь со специалистом», - советует юрист.

В контексте дефолта важно понимать, какое именно из взятых обязательств было нарушено,  поскольку не каждое нарушение считается дефолтом. «Если вы придете к своему контрагенту и скажете, что вот из-за того, что вы не сделали А, мы объявляем дефолт и расторгаем контракт, на самом деле может оказаться, что нарушенное условие или обязательство не является фундаментальным. В дефолте можете оказаться вы из-за некомпетентности и будете платить штраф», - объяснила И. Дориченко.

Торговые риски

Качество продукции, погодные изменения и логистика, волатильность валюты – обыкновенные торговые риски в международной торговле, но сегодня к ним еще стоит присоединить юридические риски.

- Важно понимать: куда мы продаем, кому мы продаем, что будем делать, если контракт не будет выполнен, и как мы будем добиваться выплаты денег. Если вы хотите работать на международном рынке, и единственное место, где вы можете продать товар, это какая-либо экзотическая страна как Индия, Бангладеш или Пакистан - будьте готовы к проблемам, - подчеркнула она.

Новые вызовы

В последнее время появляются новые категории рисков, например, стоит быть предельно внимательными с советчиками, говорит эксперт: «В сельскохозяйственном бизнесе на данном этапе сосредоточено наибольшее количество денег, поэтому в него «лезут все». Это не всегда мошенники. Часто людям не хватает понимания глубины предмета.  При первых попытках международной торговли будьте предельно внимательны. Одна ошибка в начале разрастается в дальнейшем в большом ком».

Риски качества

Ваш поставщик может привезти продукт плохого качества, товар может повредиться в дороге – для защиты от этих рисков должна быть страховка и понимание того, с кого требовать компенсацию.

Стоит помнить, что правила разгрузки/выгрузки существенно различаются. «В виду того, что единственно маржинальные рынки для нас – это те рынки, где не всегда следуют букве закона. Например, товар может приехать в Пакистан, местные власти ведрами наберут образцы, сделают их анализ в локальной лаборатории и полученные показатели качества окажутся совершенно неконтрактными», - поделилась И. Дориченко.

Как себя застраховать от подобных ситуаций? «Когда вы торгуете балком (насыпным товаром), первое, что вы подаете покупателю – документы. Там должны быть сертификат качества, количества и прочие документы – и покупатель обязан заплатить, не видя товара. Казалось бы, это преимущество, но если после вскрытия оказалось, что товар не контрактный, вам его вернут. Поэтому если вы не уверены в качестве, замените товар на стадии погрузки», - советует юрист.

Риски при расчетах

Из-за нестабильной рыночной ситуации задержки платежей сегодня – не редкость.

- Я не помню ни одного контракта, по которому поставщики заплатили вовремя. Появляются аргументы из серии: «Сейчас денег нет, но вот-вот они появятся…»

Украинский продавец зачастую не видит в этом проблемы, терпеливо ждет, а на самом деле он должен был бы высказать претензии покупателю и потребовать компенсации убытков в сумме рыночной цены. «Если вы видите, что что-то идет не так, сразу фиксируйте дефолт», - объясняет И. Дориченко.

В таких странах как Иран, Ливия, иногда Китай, банки часто берут документы на дополнительную проверку.

Форс-мажор

Если вы думаете, что вы не можете выполнить контракт в виду обстоятельств чрезвычайной силы, юрист советует:

- Убедитесь в том, что у вас эти обстоятельства со сроками и документами прописаны в контракте, поскольку понятия «форс-мажор» в английском праве не существует.

- Убедитесь, что вы предоставили необходимые уведомления и доказательства. Не надейтесь, что справка ТПП будет убедительна, это уже давно не работает.

- Доказать четкую причинно-следственную связь: при невыполнении контракта привести объективные факторы невыполнения.

Суммарные рекомендации

Перед заключением контрактов, обязательно проверяйте контрагента и его банк, поинтересуйтесь, какие отношения между Украиной и страной, куда вы отправляете груз, есть ли там ограничения по платежам, уточните регуляторные особенности. Затем определите возможные риски.

Максимально упростите формулировку контракта, чтобы минимизировать различие в толковании.

Учтите потенциальные задержки времени. Если вы понимаете, что где-то можете опоздать, заранее заложите больше времени для выполнения операции.

Следите за рынком, когда начинаете выполнять контракт, потому что если цена начнет меняться,  велика вероятность, что поставщик захочет поторговаться. «Если рынок двигается не в выгодную вам сторону, следите, чтобы ваш контракт соблюдался. Особенное если понимаете, что вы на нем выиграете», - советует И. Дориченко.

Оперативно реагируете в коммуникациях. Фиксируйте все, что вам не нравится, а если возникают промахи с вашей стороны, старайтесь решать их максимально оперативно.

 

Светлана Цибульская, s.tsybulska@univest-media.com

 

Интервью
В Украине все чаще говорят о смерти аграрной науки, и о неэффективности работы НААН. О возможных вариантах выхода науки из кризиса и о перспективных разработках ученых в интервью propozitsiya.com
Марина Чулаєвська, старший тренер Association4U
Сейчас Украина на пути имплементации Соглашения об ассоциации с Европейским союзом - документа, определяющего план реформ на ближайшие 10 лет. Это соглашение - большой рамочный документ, касающийся

1
0