Спецвозможности
Новости

Как аграриям обезопаситься от девальвации?

22.05.2017
928
Как аграриям обезопаситься от девальвации? фото, иллюстрация
Компании, занимающиеся производством зерновых и масличных культур ориентированы на экспорт. Резкие скачки отечественной валюты могут привести как к сверхприбылям, так и к убыткам агроэкспортеров

Компании, занимающиеся производством зерновых и масличных культур ориентированы на экспорт. Резкие скачки отечественной валюты могут привести как к сверхприбылям, так и к убыткам агроэкспортеров. Все зависит от того, что раньше вырастет - цена на материалы по новому курсу или цена на урожай. Об этом рассказал заместитель председателя правления, член правления ПУМБ Алексей Волчков, пишет propozitsiya.com со ссылкой на latifundist.com.

Он отметил, что в общем агропроизводители, как экспортно-ориентированная отрасль, выигрывают от девальвации несмотря на то, что семена, техника, СЗР у нас импортные. Но есть и расходы в нацвалюте - зарплаты работникам и стоимость паев земли. Они тоже, так сказать, «индексируются», но медленно.

Когда происходит девальвация, стимул продавать зерно в Украине у производителя пропадает. Выгоднее вывезти все за границу, потому как украинские цены ограничены внутренним платежеспособным спросом.

«Обезопасить себя от девальвационных рисков можно. И прежде всего, эти риски для агрокомпаний таятся в кредитах в иностранной валюте, поэтому я бы рекомендовал держать часть кредитного портфеля (30-50%) в гривне. Хотя они и дороже, но это безопаснее. Разница в процентах за кредит - это как плата за страховку. И это очень помогает. Например, в Европе существует сложившаяся культура страхования - там принято страховаться от всего. С агрострахованием в Украине ситуация сложнее», - отмечает А. Волчков.

Еще одним оптимальным вариантом для агропроизводителей, по словам эксперта, могут быть банковские продукты в рамках партнерских программ. В чем тут выгода? К примеру, сейчас много поставщиков, которые хотят стимулировать свои продажи - сельхозтехники, СЗР, удобрений, семян. Как правило, есть два пути.

Первый: рекламироваться, потратить деньги на маркетинговый бюджет.

Второй: прийти в финучреждение и договориться о партнерской программе, когда производитель отдает свой маркетинговый бюджет банку. Таким образом покупатель может получить от банка более дешевый кредит под его товар. Конечный фермер получает более дешевый по себестоимости товар. Фактически банки становятся инструментом рекламы и продвижения товаров. Например, ПУМБ так готовится работать с белорусскими производителями техники.

Advertisement

Интервью
Роберто Хавельяна
Американское издание Future Farming взяло интервью у Роберто Хавельяны - сотрудника отдела компании John Deere, который занимается перспективными разработками мощных тракторов (серий 7R, 8R и 9R) на ближайшие 20 лет. Представляем его... Подробнее
основатель и генеральный директор фирмы YouControl Сергей Мильман
Ранней весной, когда вдруг все проснулись и бросились закупать удобрения, западноукраинским аграриям начали звонить от имени известного местного дилера сельхозхимии с выгодными предложениями на условиях предоплаты. Когда товар не приходил... Подробнее

1
0