Спецвозможности
Аналитика

Кабмин подал комплексный законопроект о безопасности и качестве продуктов

07.12.2021
2345
Кабмин подал комплексный законопроект о безопасности и качестве продуктов фото, иллюстрация

После долгих лет колебаний и ожиданий Кабинет Министров представил на суд народных избранников законопроект, которым будет закреплен ряд понятий безопасности и наименований пищевых продуктов. После принятия этого документа, как надеются члены правительства, украинское общество уже не будут вводить в заблуждение, продавая фальсифицированные или некачественные продукты животного или растительного происхождения, будут устранены несогласованности и несоответствия законодательству Европейского Союза.

 

 

Безопасность пищевых продуктов является одной из насущных проблем для Украины. В стране регулярно случаются тяжелые отравления, связанные с бактерией Escherichia coli, сальмонеллой, листерией и т. п.
 
Также большой проблемой является фальсификация пищевых продуктов. Так, количество сырого молока, которое закупали молокоперерабатывающие предприятия, в 2016-18 годах составило 4,2-4,3 млн т в год. Однако объемы реализуемой продукции в 2018 году по сравнению с 2016 годом выросли более чем на 30%. Все это ярко свидетельствует о том, что почти треть такого молока фальсифицирована или произведена с добавлением растительных жиров.
 
В 2020 году был проведен медийный проект "СТОП Фальсификат", в результате которого было отобрано более 3 тыс. образцов сладкосливочного масла. 6% этого продукта не отвечали установленным требованиям.

 

Что оно такое: фальсифицированный и имитированный продукт?

Проектом закона «О внесении изменений в некоторые законы Украины о пищевых продуктах и других объектах санитарных мер» предлагается ввести понятие «имитационный пищевой продукт», «фальсифицированный пищевой продукт», «веганский пищевой продукт», «вегетарианский пищевой продукт», установить особые требования к маркировке и реализации таких пищевых продуктов, а также предусмотреть ответственность за нарушение этих требований субъектами хозяйствования, осуществляющими производство и реализацию соответствующих пищевых продуктов.

Так, фальсифицированным предложено называть пищевой продукт, изготовленный с целью преднамеренного обмана потребителей относительно качества и безопасности пищевых продуктов и имеет хотя бы один из признаков пищевого мошенничества.

Вводится также другой важный термин – «имитационный пищевой продукт». Это пищевой продукт, имитирующий другой аналогичный пищевой продукт, т. е. изготовленный в соответствии с требованиями законодательства с полной или частичной заменой ингредиентов, который может восприниматься потребителем как другой аналогичный пищевой продукт.
 
По-видимому, многим потребителям приходилось видеть в магазинах «продукт кисломолочный», «сокосодержащий напиток», «десерт шоколадный», «продукт сырный», «продукт мясосодержащий». Все они по внешним признакам похожи на тот же йогурт, сок, шоколад, твердый сыр, сосиски. Но по факту это другие продукты, которые в своем составе имеют совсем другие, часто гораздо худшие по качеству, ингредиенты.
 
Потребитель, не очень внимательно прочитавший маркировку, может спутать данный продукт с оригиналом. Такие продукты обычно производят по ТУ, разработанным самими предприятиями, чтобы не нарушать требования национальных стандартов.

 

Не поддаваться пищевому мошенничеству

Пищевое мошенничество вводит потребителя в заблуждение и нарушает законодательство о безопасности и отдельные показатели качества пищевых продуктов относительно изменения характеристик пищевого продукта и/или неправомерного использования знака для товаров и услуг, и/или копирование формы, упаковки, внешнего оформления и/или прямого воспроизведения пищевого продукта другого оператора рынка с самопроизвольным использованием его наименования.

Пищевое мошенничество является небезызвестным термином в Европейском Союзе. В ЕС действует регламент № 178/2002, определяющий общие принципы продовольственного права ЕС (так называемые общие горизонтальные принципы), которыми государства-члены сообщества должны руководствоваться при разработке и реализации своей продовольственной политики. Одним из принципов является защита интересов потребителей.
 
Пищевое законодательство ЕС включает в пищевое мошенничество:
  • мошенническую практику или введение в заблуждение;
    подделку продовольственных товаров;
    любую другую практику, способную ввести в заблуждение потребителя.
  •  

    Итак, как видим, этот термин полностью отвечает принципам европейского пищевого законодательства. Вместе с тем, в Ассоциации «Укрмолпром» считают, что в данном законопроекте не очень хорошо выписано, что же такое вообще пищевая фальсификация и фальсифицированный продукт. Там считают, что народные депутаты вместе со специалистами-технологами должны более тщательно проработать этот вопрос при подготовке этого документа к первому и второму чтению.

 

Не все, что блестит, крафтовое

Наконец-то в этом законопроекте едва ли не впервые будут законодательно закреплены такие важные понятия, как «крафтовый продукт» или «ремесленный продукт» (в документе регламентируется второе понятие, хотя рядовому покупателю более знакома была и более ранняя его первая формулировка – к примеру, крафтовое пиво).
 
Крафтовый или ремесленный продукт – это пищевой продукт, производимый только на одной мощности по собственной оригинальной рецептуре и/или технологии в объеме не более 500 кг или литров в неделю в среднем за любой промежуток времени в течение года.

Утилізація контрафактного алкоголю«Крафтовый продукт – это должен быть VIP-продукт, оригинальный и натуральный. А у нас получается так, что многие производители, которые никак не могут принадлежать к предприятиям, производящим ремесленные продукты, заявляют об этом. Поэтому очень хорошо, что наконец-то в этом вопросе законопроектом будет поставлена точка», — отмечает Ирина Собко, технолог «Укрмолпрома».

Это подтверждают и руководители предприятия, еще недавно производившего крафтовое пиво — «Харьковская зерновая пивоварня». «Мы использовали очень качественный солод и хмель. Это сырье где мы только не закупали – Америка, Африка, Австралия. Крафтовое пиво — это товар ручной работы, производимый небольшими партиями, и конечно, что он слишком дорогой. В пиво добавляются натуральные фрукты или плоды. Вообще рецепт нашего пива – это наш, и он ни на чей не похож. У нас ежедневный объем производства пива не превышал 300–1000 литров», — отмечают там.

По мнению специалистов «Харьковской зерновой пивоварни», действительно, в Украине есть немало средних или крупных пивных заводов, которые производят псевдокрафт — называют его крафтовым пивом, однако оно к нему не имеет никакого отношения. Ведь такие производства работают по упрощенной технологии: дорогих хмеля и солода не используют, вместо натуральных плодов добавляют эссенции и т. д.

 

На заметку маркетологам, мерчендайзерам и… нарушителям

Важной особенностью вышеупомянутого законопроекта является также введение такого понятия, как «представление пищевого продукта» – способ размещения (выкладки) пищевого продукта для его дальнейшей реализации на стеллажах, полках, прилавках магазинов.
 
Представление пищевого продукта, имитирующего другой пищевой продукт, не должно вводить потребителя в заблуждение, в частности, из-за неправильного использования упаковки, упаковочных материалов, формы и внешнего вида. Законопроект четко прописывает все важные вопросы и для оптовой, и для розничной сети. То есть, здесь опять же, возвращаемся к принципам недобросовестного маркетинга и рекламы.

В документе также говорится об усилении ответственности за нарушение требований пищевого законодательства. Напомним, что в Украине действует закон «О государственном контроле за соблюдением законодательства о пищевых продуктах, кормах, побочных продуктах животного происхождения, здоровье и благополучии животных», который не устанавливает штрафов за реализацию пищевых продуктов или кормов, маркировка которых не соответствует законодательству , если это не создает угрозы для жизни и/или здоровья человека или животного. Однако в этом действующий документ кардинально отличается от нового законопроекта. В последнем – это нарушение. И оно влечет наложение штрафа на юридических лиц в размере 20 минимальных зарплат, на физических лиц-предпринимателей — в размере 15 минимальных зарплат.

 

Честные производители и торговцы не пострадают

Некоторые предприниматели переживают, не могут ли после окончательного принятия этого законопроекта пострадать легальные, честные компании или магазины по продаже продовольственных товаров? Не все ведь и не сразу смогут четко отличать товары по их степени фальсификации или крафтовости.
 
Сначала отметим, что согласно требованию нового законопроекта, в маркировке имитационных пищевых продуктов под основным названием пищевого продукта (или под знаком для товаров и услуг, если в маркировке нет основного названия пищевого продукта) на фронтальной части тары или упаковки должен быть размещен текст такого содержания:
 
«Имитационный продукт. Содержит заменители составляющих молока, рыбы, мяса и пр.».
 
В названиях и торговых марках имитационных пищевых продуктов, имитирующих молоко и молочные продукты, рыбные продукты, мясные продукты, шоколад, а также веганских и/или вегетарианских пищевых продуктов запрещено использование:
 
слов «молоко», «рыба», «мясо» и любых производных (однокорневых) от него;
 
названий молочных, рыбных, мясных продуктов и животных;
 
изображений молока, молочных продуктов, мяса, мясных продуктов, рыбы, шоколада, а также животных (коров, овец, коз, буйволиц, кобыл, свиней, телят, птицы и т. д.).

«Я не думаю, что честные производители или честные предприятия торговли при принятии данного законопроекта будут страдать. В ЕС пищевое законодательство достаточно жесткое, и это правильно. Мы должны бороться с фальсификацией продуктов и мошенничеством. Но предприятиям следует быть осторожнее и не производить и не внедрять ТУ на пищевую продукцию, которая по внешним признакам похожа на другую, но по составу нет, или они не должны имитировать известные бренды», — отмечает к. т. н., доцент, директор Учебно-научного института дневного образования Полтавского университета экономики и торговли Алина Ткаченко.

Ирина Собко также считает, что честным производителям и представителям торговых сетей в этом смысле бояться нечего — наоборот, такой прогрессивный законопроект им поможет в своей деятельности. «К тому же следует сказать, что это не будет означать, что после его принятия парламентом и подписания Президентом он начнет действовать и вызовет сразу состояние некоторого хаоса и опасений. Будет предусмотрен соответствующий переходный период, в ходе которого и производители, и торговые сети постепенно начнут выполнять предписания этого документа», – добавляет она.

 

Олег ГРОМОВ

Интервью
Виктор Шеремета, заместитель министра аграрной политики по вопросам развития фермерских хозяйств Украины
В начале октября в Министерстве аграрной политики и продовольствия была введена отдельная должность заместителя министра по вопросам фермерства. Им стал Виктор Шеремета, ранее занимавший должность вице-президента Ассоциации фермеров и... Подробнее
Недавно в Украине появилась еще одна общественная организация, которая декларирует защиту интересов аграриев - Всеукраинское объединение собственников земли. Эта общественная организация выделяется на фоне целого ряда подобных тем, что... Подробнее

1
0